Здрасьте всем. Хочу и я поделиться своими впечатлениями. Пластику сделала 28.09. В моем случае совместили эндопротезирование голени и липосакцию коленей. Сомневалась, надо сказать, мало. Давно планировала. Но, то времени нет, но беременность и роды... Сейчас дочке годик) И я решила, что час икс настал.
Ну про недосып мам малолетних детей знают все, поэтому после эпидуралки меня просто вырубило на столе здоровым глубоким сном) Проснулась во время операции от сильной неунимаемой дрожи. Думала, что холодно, оказалось, врачи "поддали" адреналин для меньшей кровопотери. Колбасит от него - мама не горюй! через 2 часа после операции домой уковыляла своими ногами. Первые два дня - тяжеловато было. Проще ходить на каблуках. На третий день поняла, что устаю - влезла в любимые тапочки)). Читала, некоторые пишут, больно и т.п. Сначала тоже так показалось, но как только мышца попривыкла к этому положению (минут 5) - первоначальный дискомфорт прошел. В тот же день села за руль. Сегодня четвертые сутки после операции. Результатом довольна. Очень)) Ничего не болит, ощущается пока дискомфорт, но это нисколько не мешает жить обычной жизнью: уже бегаю за ребенком, поднимаю ее на ручки, на лестницу - с лестницы - не вопрос)).
Через пару дней снимут швы. Постоянно ношу компрессионные колготы (осень все-таки). Купила сразу 2 пары - одни в стирке, другие на мне. Со второго дня и снимаю, и одеваю сама. В первый раз оочень непросто))) Лучше попросить кого то помочь.
По поводу болезненных ощущений: в моем случае боль значительно и качественно разнится в левой и правой ногах. Как объяснил хирург, в той, что болела намного сильнее - дважды во время операции меняли положение импланта - соответсвенно, более травмировали ткани (как я поняла). Так что, наверное, в каждом случае, болевые ощущенения пациента ооочень индивидуальны.
Ну и небольшой совет, если позволите: в первые 2 дня лучше, конечно, отлежаться, а потом начинать ходить. Понятно ,что больно. Палец порежешь - и тот болит, а тут - целая операция. Парадокс: чем активнее двигаешься по дому - тем быстрее проходят болевые ощущения. Но, конечно, без фанатизма))