типа лекция про мышцы, железу, доустцпы и разрезы:
•Под молочной железой. Врач производит разрез длиной около пяти сантиметров в складке под молочной железой и устанавливает имплант. В настоящее время данный способ наиболее предпочтителен как для хирурга, так и для пациентки, т.к. в этом случае врачу удается более качественно сформировать ложе для импланта. Также после подобной операции шрам практически не виден, что очень приветствуется пациентками.
•Под грудной фасцией. В данном случае имплант располагается между большой и малой грудными мышцами или полностью под мышцами, он полностью покрыт мышцей, которая скрывает его края. Хирурги выбирают этот способ из-за низкого риска возникновения капсулярной контрактуры - образования вокруг имплантата плотной оболочки из рубцовой ткани. Когда в организм любого человека попадает инородное тело, возникает защитная реакция. Организм формирует вокруг инородного тела рубцовую ткань, которая полностью его окружает и образует фиброзную капсулу. Инородное тело оказывается как бы в клетке из фиброзной ткани. Если вокруг импланта эта оболочка становится толстой, то ее можно увидеть при осмотре молочных желез. Это и называется капсулярной контрактурой. К плюсам способа установки импланта следует отнести, несомненно, более длительный эффект от операции.
•Установка импланта в 2-х плоскостях: верхний полюс импланта находится под грудной мышцей, нижний - под тканью железы. Поскольку имплант прикрыт плотной мышечной тканью, верхний полюс груди приобретает естественные физиологические очертания.
•Между собственно грудной стенкой и грудными мышцами. Имплант полностью скрыт грудными мышцами, из-за чего его практически невозможно заметить и ощутить его края. Данный способ способен обеспечить долгий эстетический эффект, т.к. на протяжении всего срока имплантации форма груди не меняется – имплант зафиксирован тканями грудных мышц. Однако возможно некоторое ощущение болезненности и напряженности грудных мышц.