oxi26, извини, не знаю, как по-настоящему зовут. Прочитала твою просьбу только сейчас, надеюсь не опоздала с ответом.
по обуви я тебе советую взять и на каблуке, но удобную, и на плоской подошве. Лично я не могла ходить на плоской первые недели, только на каблуке, но это очень индивидуально, поэтому захвати, те и те. В клинику возьми тапочки домашние, ну что-то из личной гигиены и брюки, не бери обтягивающие, возьми свободные. После операции тебе сразу оденут спец.гольфы, и чтобы тебе удобней после одеваться, возьми с собой удобные вещи. Много не набирай, не понадобиться, а тебе еще обратно ехать. Конечно, лучше, если бы тебя кто-то сопровождал, так надежней, и все-таки вещи не тащить.
Но главное - удачи! Всё будет отлично, и вот увидишь, жизнь без комплексов, которые у тебя были до этого, исчезнут. Ты почувствуешь себя свободным человеком, и поверь - это стоит прочувствовать. Сомневаешься? А ты посмотри фотографии со мной после операции и увидишь какая радость и та самая свобода у меня в глазах!