У меня какой-то хаос в голове из-за этих типов установок имплантов. Так много противоречивой информации в инете. Если установка комбинированная, то со временем мышца атрофируется и истончается, т.к. в процессе установки "разрывают" одно из трех "креплений" мышцы к грудине. Последующая операция с установкой под мышцу уже будет невозможна (с этим, по крайней мере, все хирурги едины во мнении). Установка полностью под мышцу тоже имеет свои недостатки. Во-первых, грудь более поднятая кверху. Это понятно, что так, потому что наша железа по природе располагается несколько ниже грудной мышцы. Во-вторых, все тоже истончение тоже возможно, насчет атрофии ничего не нашла в этом случае. Под фасцию, вообще темные лес, никто ничего толком не говорит. Под железу самый безопасный вариант, но ведь тогда со временем имплант "отвисает", а если мало железы, то она тоже истончается, соответственно - контурирование и прощупывание и риск контрактуры больше.
Девочки, может быть я что-то неправильно понимаю, если у кого-то есть информация на эту тему, поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна.