Девчонки, приветствую всех! Подскажите, пож-та, имплант 450-500 логичнее же под мышцу или комби ставить??? Я уже как год "разродится" не могу(...боюсь загадывать, год уже прошел))) а я все собираюсь))) но вроде обстоятельства складываются удачно!! Вопрос такой:
1. 1 - была на консе год назад, не помню что говорил про метод и доступ установки (кстати, фото с его примерки)...голова была забита формой и размером))) во вторник 22 сентября с ним созваниваюсь, на консе у него буду уже спрашивать. Импоннирует больше всего.
2. Хирург 2 - согласился на 450-500, установка под фасцию, разрез под грудью. Доверия не вызвал. Правильно понимаю, что фасция=железа?
3. Хирург 3 - отговаривал от 400-500. Показал импланты, которые "вывалились" из груди за короткое время и пришлось возвращать денежные средства за операцию. Устанавливает под железу. При дальнейшем общении вроде согласился на установку такого объема, только под подпись бумаг, что сама настояла, о последствиях предупреждена. Доверие и уважение внушил, адекватен.
Если будет возможность установки комби или под мышщу, то выбирать именно ее. Правильно мыслю??? Разрез особого значения не имеет, склоняюсь к подгрудному.
Здравствуйте! Попробую ответить на каждый из Ваших вопросов по Вашим пунктам:
1. Если после консультации не появилось понимание - что, куда и зачем - точно нужна повторная консультация
2. Фасция - это пленочка под мышцей. Это не железа. Иногда подменяют понятия под железой и под грудью (там есть такое "хитрое" субмамарное пространство). Но при этой установке, действительно, нужен только подгрудный доступ. Вопрос в том
, что такое фасция.
Очень грубо. Когда разделываете мясо на нём есть такая белая пленка. Она бывает мягче и жестче, иногда мы пальцем можем разорвать, иногда нам нужен нож.
У нас с Вами также. Но окончательно понять это можно только во время операции (ни одно исследование это не покажет). Только после операции (если под фасцией), то грудь на ощупь как под железой! Только реабилитация легче
Но... это не всегда возможно! Только во время операции хирур сможет понять насколько крепкая фасция, чтобы её поднять и под неё установить!Если она не крепкая, то сразу должен Вас предупредить, что тогда будет установка под мышцу!
3. Как правило, фасция не так растяжима (это плотное образование... если "хлипкое", то под неё и не нужно засовывать!). По моему опыту, больше 350мл практически нереально засунуть. Это образование плотное (иначе зачем под него засовывать), и не очень эластичное (поэтому больше 350мл под большим вопросом)
4. По поводу доступа. Под фасцию реально поставить только через подгрудный доступ. Просто заранее обговорите зону декольте! Чтобы хирург имел возможность (при плохой фасцие) сразу поставить под мышцу
С уважением, Фуад Фархат