да, это для любых имплантов... короче, пока на пальцах попробую рассказать:
1. Измеряете свою окружность по груди.
2. Измеряете приблизительно отдельно зону спереди, где будут располагаться импланты (то есть от края одной груди до края другой. Условно от подмышки до подмышки спереди...).
3. Дальше по каталогу смотрите размеры своих имплантов - вам нужны ширина основания и высота профиля. А нужно будет найти длину полуокружности от основания до самой высокой точки (условно до соска)). Берем половину ширины основания - это одна сторона треугольника, высоту профиля - это другая сторона, нужно найти третью - по формуле квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов:))) На этом месте еще кто-то что-то понимает?
Нашли гипотенузу - это и есть упрощенная, выпрямленная так сказать полуокружность. Ну, накидываем для простоты 2-3 см на полученный результат, потому что длина полуокружности немного больше длины гипотенузы.
4. Теперь находим расстояние, которое у нас осталось между сосками (между самыми верхними точками груди) - от зоны расположения имплантов (см. действие 2) отнимаем 2 половины ширины основания импланта с каждой стороны (то есть 1 ширину).
5. Теперь находим новый общий объем:
от общей первоначальной окружности груди отнимаем зону расположения имплантов (действие 2), далее прибавляем 2 результата действия 3 и результат действия 4. Общая сумма - это ваш новый объем:)))
у меня просто сейчас нет времени нарисовать красиво схемку и сфоткать... как будет, сразу выложу, если кому интересно.
Для примера свои размеры:
1. Окружность у меня 77 см.
2. Зона у меня 26 см.
3. Ширина имплантов у меня 12 см (половина ширины 6), высота профиля 5,7. То есть треугольник со сторонами 6 и 5,7. Значит гипотенуза - корень из суммы квадратов 5,7 и 6 = 8,3. То есть полуокружность примерно 11 см.
4. От ширины зоны 26 см отнимаю 2 раза по 6 (то есть 12) = 14 см.
5. Итого получаем 77-26+2*11+14 = 87 см.