я вот как то не пойму. как у людей может через семь дней не болеть.и все быть хорошо. если перелом носят в гипсу месяц и потом стараются не зацепить это место. а тут хрящи отрезаются и заново пришиваются что само по себе тянет более долгое восстановление. хотелось бы взглянуть на этих людишек у которых за семь дней все прошло. може инопланетяне какие.
Вы что-то прям негатива нагоняете и сильно преувеличиваете,ничего там не отрезается и не пришивается обратно.Не вводите народ в заблуждение,пожалуйста.
Наиболее часто используются следующие три методики:
1. Пластика ушей описана Furnas. Иссекается за ухом широкий участок кожи между ушной раковиной и черепом. Хрящ подшивают к височной кости и таким образом ухо прижимается к голове.
Две другие методики основаны на ликвидации лопоухости за счет формирования складки ушного хряща (противозавитка)
2. Mustard предложил делать длинный разрез по задней поверхности уха, после чего хрящ истончается по ходу будущей складки и на него накладываются швы. Эти швы сгибают хрящ, формируют складку противозавитка и, тем самым, придают уху необходимую форму и ликвидируют лопоухость.
3. Etenstrom разработал операцию, при которой на задней поверхности уха делается разрез длиной ~ 1 см., через эту рану хрящ истончается под кожей по передней поверхности. Затем через маленькие разрезы (2-3 мм.) на задней поверхности уха на хрящ накладываются 2-3 шва, которые придают уху нужную форму.
Во всех случаях отопластика завершается наложением стерильных марлевых салфеток на ухо. Поверх надевается теннисная лента для волос. Первая перевязка на следующий день. Швы удаляют на 7 сутки.
Повязка не должна быть слишком тугой! Послеоперационные боли чаще всего связаны именно с этим.
Сразу после операции Вам предложат выпить таблетку обезболивающего, еще одну через 2-3 часа и последнюю на ночь.Или же сделают укол,как делали мне.
Но все же Вас будет ждать беспокойная ночь (если прооперировано оба уха). На следующее утро болей не будет,а если и будут то терпимые. Можно отправляться в школу, в институт, на работу.
После снятия швов в течение еще 1 месяца следует спать в повязке.
Полгода нельзя заниматься экстремальными видами спорта: боксом, борьбой, прыжками в воду и т.д.
Я лично от себя могу сказать,что я около месяца берегла свои ушки,дабы их никто ни чем не задел,тк если их задеть,боль конечно была небольшая.А так абсолютно ничего не беспокоило.
Только напрягала временная потеря чувствительности,которая потом восстановилась!