Автор Тема: У кого сколько заживали уши после отопластики?  (Прочитано 526593 раз)

Серый

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Серый
« Ответ #75 : 09 Октября 2010, 03:44:50 »
То, что у кого-то зажило за 2 дня, а у кого-то за год совершенно не зависит от мастера, это зависит от методики, которая подбирается для каждого индивидуально.
Формирование противозавитка - самая долго заживающая операция. Мне её делали.
Прошло уже 7 месяцев, но есть ещё чувство не своих ушек, но оно постепенно проходит.

helga_85

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helga_85
« Ответ #76 : 09 Октября 2010, 21:04:31 »
Цитата: Серый от 09 Октября 2010, 03:44:50
То, что у кого-то зажило за 2 дня, а у кого-то за год совершенно не зависит от мастера, это зависит от методики, которая подбирается для каждого индивидуально.
Формирование противозавитка - самая долго заживающая операция. Мне её делали.
Прошло уже 7 месяцев, но есть ещё чувство не своих ушек, но оно постепенно проходит.

Я, конечно, не врач и уж тем более не пластический хирург, но, думаю, что при опи важно все! Разумеется, сложность операции - это самое главное и от этого в первую очередь зависит процесс восстановления. Но и рука профессионала - это тоже очень важно. Тут уж не поспоришь! А что значит - чувство не своих ушек? Они онемевшие, потеряли чувствительность или что? Просто, я только-только записалась на консультацию к врачу и очень хочется быть готовой ко всему, как можно больше узнать подробностей у тех, кто отопластику уже сделал  :)

Мария1986

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Мария1986
« Ответ #77 : 26 Октября 2010, 00:48:56 »
Всем привет!У меня после операции неделю температура небольшая была,уши болели МЕСЯЦ ужас как.Постоянно кетанов пила по 3-4 шт в день.Сейчас прошло 4,5 мес. бывает больно,когда долго на одном ухе спишь)))))

helga_85

• Участник клуба
« Ответ #78 : 26 Октября 2010, 22:00:59 »
Для обезболивания, наверное, всем кетанов прописывают. Я тоже его пью. Первые пару дней я бы без него просто не выжила... тем более, что к боли я очень чувствительная :((( Сейчас, через 4 дня после опи, болезненные ощущения еще есть, но не такие сильные, как после того, когда домой вернулась и наркоз отошел, да и повязка страсть как надоела уже, поэтому обезболивающие стала принимать реже,но еще пью... когда терпеть не хочется  ::) 

lynches

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lynches
« Ответ #79 : 27 Октября 2010, 03:31:42 »
Привет ффсем. прошло 2 нед. после опер. Вроде ничего не болит, но психологическое состояние оставляет желать лучшего  :-\. Очень страшно каков будет результат. Ну да ладно, подскажите мне вот что, швы будут снимать на 3 неделю. ДО Снятия швов повязку врач сказал не снимать, но мне она начинает жать, я вот думаю, если её ослабить немного это может как-то навредить???
Спасибо за внимание   :)

Оли

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Оли
« Ответ #80 : 27 Октября 2010, 21:44:15 »
Цитата: lynches от 27 Октября 2010, 03:31:42
Привет ффсем. прошло 2 нед. после опер. Вроде ничего не болит, но психологическое состояние оставляет желать лучшего  :-\. Очень страшно каков будет результат. Ну да ладно, подскажите мне вот что, швы будут снимать на 3 неделю. ДО Снятия швов повязку врач сказал не снимать, но мне она начинает жать, я вот думаю, если её ослабить немного это может как-то навредить???

Мне доктор сразу сказал,что повязка не должна быть тугой и широкой из-за этого и могут болеть ушки, у меня тоже сегодня две недели) но швы сняли на 7 сутки, через неделю надеюсь сниму повязку, дома правда иногда хожу без нее,чтобы отдыхали

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #81 : 27 Октября 2010, 22:28:15 »

Ослабить не можно,а нужно,если Вам доставляет она сильный дискомфорт.Мой доктор всегда и всем пациентам говорит,что самим нужно регулировать её.В пределах разумного,конечно!

lynches

• Участник клуба
  • *
« Ответ #82 : 27 Октября 2010, 22:39:38 »
Оли!! Спасибо) я ослабила повязку, стало гораздо легче, но совсем снимать боюсь пока. а ты когда без неё ходишь ушки в прежнее положение (в котором были до операции) не возвращаются?
Швы больно снимать было?

helga_85

• Участник клуба
« Ответ #83 : 27 Октября 2010, 23:34:46 »
Да-да, мне тоже доктор сказал, что повязку можно чуть слабее сделать, если будет слишком не комфортно в ней, неудобно. Я сначала побаивалась таким самоуправством заниматься, вдруг что-то не так пойдет в процессе заживления :((( Но сегодня рискнула и чуть ослабила - вроде бы все хорошо, и сразу сама себя почувствовала лучше, легче что ли... ;)

Мария1986

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Мария1986
« Ответ #84 : 28 Октября 2010, 01:05:23 »
А мне мой врачишка ничего подобного не говорил,поэтому я месяц на кетанове сидела.И ведь у самой в голове не щелкнуло про ослабление повязки)))Швы снимали через 6-7 дней,не помню уже-совсем не больно было.Орезультате не думала совсем-УВЕРЕНА БЫЛА,ччто ошибки быть не может.А она и произошла,обидно.

Marmeladka

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Marmeladka
« Ответ #85 : 28 Октября 2010, 20:35:26 »
Цитата: Mona Liza от 15 Июня 2010, 17:08:56
У меня прошло уже больше 2,5 месяца, а уши еще до конца не зажили.  :( Стоит даже чуть чуть простудиться и опять начинают швы болеть. Сколько это было у вас и чем вам делали опи?

Cкажу точно (по себе) - это нормально. Старайтесь внимание не обращать, не зацикливаться, так сказать.

Marmeladka

• Участник клуба
  • *
« Ответ #86 : 28 Октября 2010, 20:36:49 »
Цитата: Мария1986 от 28 Октября 2010, 01:05:23
А мне мой врачишка ничего подобного не говорил,поэтому я месяц на кетанове сидела.И ведь у самой в голове не щелкнуло про ослабление повязки)))Швы снимали через 6-7 дней,не помню уже-совсем не больно было.Орезультате не думала совсем-УВЕРЕНА БЫЛА,ччто ошибки быть не может.А она и произошла,обидно.

а что произошло то?

Marmeladka

• Участник клуба
  • *
« Ответ #87 : 28 Октября 2010, 20:38:27 »

хмм...чтото долго вы со швами то.

lynches

• Участник клуба
  • *
« Ответ #88 : 28 Октября 2010, 22:20:01 »
Цитата: Marmeladka от 28 Октября 2010, 20:38:27

хмм...чтото долго вы со швами то.

ага, мне самой очень странно это. С начала мне обещали, что на 12 день снимут, а теперь оказывается только АЖ через 3 недели. Врач не особо многословна, но говорит что всё нормально.

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #89 : 29 Октября 2010, 15:48:49 »
Цитата: LBVFCBR от 05 Октября 2010, 19:15:23
я вот как то не пойму. как у людей может через семь дней не болеть.и все быть хорошо. если перелом носят  в гипсу месяц и потом стараются  не зацепить это место. а тут хрящи отрезаются и заново пришиваются что само по себе тянет более долгое восстановление. хотелось бы взглянуть на этих людишек у которых за семь дней все прошло.  може инопланетяне какие. ???
может и так!...
скинь мне пож  свою электронку,или любая возможность связи с тобой.