Всем привет! Я тоже сделал отопластику, вот сегодня 9 день после нее) Делал я в Кишиневе, тк там и живу) врач у меня хороший, опытный, вот 25 лет уже в пласт.хирургии. Но и это не помогло мне избежать тяжелого послеоперационного периода) операцию делали под местным наркозом, скальпилем, операция длилась долго около 2 часов, тк мне еще на правом ухе убирали кусочек хряща на ушной раковине, порвал в детстве) в 1-й день ушки болели но я пил дексалгин и боль ушла.Но на 2 день началось сильное кровотечение и шло оно 2 дня без остановки, все бинты были в крови, волосы и ухо тоже, + этот запах застоялой крови...через день после перевязки слава богу все прошло.Сейчас все сняли и я не ношу никакую повязку вообще, тк и ночью сплю только на спине не касаясь ушок) Одно ухо опухшее и больше другого, но врач сказал пройдет тк на этом ухе еще корректировали ушную раковину.У меня до операции одна мочка чуть больше торчала, сейчас тоже самое, врач сказал если после ухода отека не изменится то сделает коррекцию этой мочки, наверно эта легкая операция и я надеюсь все будет окей)И у меня к вам вопрос, как думаете ничего если я не хожу в повязках ни днем ни ночью? уши не отойдут? врач сказал сам сначала что не нужно уже носить но потом все таки на ночь посоветовал, но я не одеваю тк сплю только на спине и дискомфорта нету.. как думаете ничего не случится?