Автор Тема: У кого сколько заживали уши после отопластики?  (Прочитано 526691 раз)

IriSochka

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб IriSochka
« Ответ #1335 : 09 Марта 2012, 13:24:22 »
Привет всем! :) Сегодня 4 день после операции... левое ухо болит больше чем правое, кроме того кончик правого уха я не ощущаю (оба уха синие) :'( В ушах ошушается не большое изменение слуха, приглушенность звука. Во время операции было больно (делали на навокаине+адреналин) 3 дня ужасно болели((((( Таблетки не очень то помогали. Боль оставалась такая же. Вчера выпила половинку Тромадола, помогло!Сегодня Врач сказал снять на время повязку,чтобы спал отек... В зеркале я обнаружила что уши пришиты нитками к коже головы :o Это нормально?? :-[ Я думала будет шов на внутренней стороне уха.... это ужасно не красиво... Кому нибудь делали так?и отойдут ли уши со снятием швов или со временем от головы? Я боюсь что этого не произойдёт и мои уши так и останутся "пришитыми" а не такими как у нормальных людей

Elena9

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Elena9
« Ответ #1336 : 09 Марта 2012, 19:43:39 »
IriSochka, вам наверное делали операцию по Фурнасу, если у вас был сформирован противозавиток, то так и делают, а вам, судя по всему, пришивали ушную чашу к надкостнице сосцевидного отростка черепа. Мне формировали противозавиток и шов на внутренней стороне уха, сзади. Я думаю, что все у вас ОК будет и шва не видно будет и заушное пространство образуется, я слышала, что такая операция, как у вас, болезненнее (заживление). Поговорите со своим врачом, думаю, что он вас успокоит. Уж точно ухо не будет выглядеть пришитым к голове))
Отопластика

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #1337 : 09 Марта 2012, 20:32:17 »
Цитата: IriSochka от 09 Марта 2012, 13:24:22
В зеркале я обнаружила что уши пришиты нитками к коже головы :o Это нормально?? :-[ Я думала будет шов на внутренней стороне уха.... это ужасно не красиво... Кому нибудь делали так?и отойдут ли уши со снятием швов или со временем от головы? Я боюсь что этого не произойдёт и мои уши так и останутся "пришитыми" а не такими как у нормальных людей
За уши не волнуйтесь-обязательно отойдут.Это первое, о чем здесь все, наверное, переживают.У меня верхушки ушей с обратной стороны подшиты к надкостнице сосцевидного отростка, так ли это как у вас-не совсем поняла...Когда сходит отек и  с течением процесса  заживления-открывается заушная борозда, т.е. она обязательно должна быть.Но вот заживление этого места, по-моему, идет оч долго.

IriSochka

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1338 : 10 Марта 2012, 00:24:24 »
Elena9, спасибо за надежду :D просто не представляю как это может отойти, если приростет к голове :) Тоже хотелось бы на внутренней стороне... :'( думаю тоже болеть долго будет(( Сейчас справа болит больше, очень тянет кожу(((
helen_a, кончики ушей не много торчат, пришили по середине
Скажите, а то что чувствительности кончика уха нет,это пройдёт? или мне к врачу бегом бежать?)

Elena9

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1339 : 10 Марта 2012, 12:33:18 »
IriSochka, чувствительность у всех почти нарушается, у кого-то больше, у кого-то меньше... я от своего врача уехала на второй день после операции)) так что бежать не к кому мне было. да и повода не было. как мне сказал мой доктор на вопрос, когда паниковать и звонить ему: вы сами поймете, если что-то совсем не так будет. Если вас сильно что-то беспокоит - позвоните своему доктору, он же теперь в ответе за вас)) А вам легче будет. Я тоже не представляла, как мои опухшие варенички станут нормальными ушами. почти месяц им - стали нормальными. а первое время даже не могла волосы за уши убрать - не держались. Так непривычно это было.. раньше-то хоть пять таких прядей за ухо оттопыренное можно было затолкать))))))))))))
Отопластика

system12

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб system12
« Ответ #1340 : 10 Марта 2012, 12:41:25 »
Цитата: helen_a от 09 Марта 2012, 20:32:17
За уши не волнуйтесь-обязательно отойдут.Это первое, о чем здесь все, наверное, переживают.

двумя сообщениями выше ситуация прямо противоположная

IriSochka

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1341 : 10 Марта 2012, 14:44:11 »
Elena9, сколько времени продолжались болезненные ощущения? Сейчас ничего не беспокоит? Швы ещё заметны?

helen_a

« Ответ #1342 : 10 Марта 2012, 17:40:32 »
[/quote]
Я имела ввиду успешно проведенную операцию.
Если уши возвращаются в прежнее положение, значит, что-то было нарушено в технике оп.

system12

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1343 : 10 Марта 2012, 17:47:11 »
Цитата: helen_a от 10 Марта 2012, 17:40:32
Я имела ввиду успешно проведенную операцию.
Если уши возвращаются в прежнее положение, значит, что-то было нарушено в технике оп.
[/quote]

то есть по вашему прилепленные наглухо уши - это по технике оп?  *OK*
пришить уши к голове не так тяжело, а найти гармоничную, эстетическую середину уже вопрос мастерства хирурга...

helen_a

« Ответ #1344 : 10 Марта 2012, 17:55:55 »
Насколько я понимаю, выше недовольство связано не с прилепленностью ушей, а с тем, что:
Цитата: system12 от 09 Марта 2012, 11:34:51
перестал одевать повязку на ночь и заметил, что уши заметно отошли и изменились в форме.
Ну, вы обращались к своему хирургу?Что он говорит?

system12

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1345 : 10 Марта 2012, 18:03:04 »
Цитата: helen_a от 10 Марта 2012, 17:55:55
Насколько я понимаю, выше недовольство связано не с прилепленностью ушей, а с тем, что:
Цитата: system12 от 09 Марта 2012, 11:34:51
перестал одевать повязку на ночь и заметил, что уши заметно отошли и изменились в форме.
Ну, вы обращались к своему хирургу?Что он говорит?

а зачем мне обращаться к хирургу, если я пока пытаюсь разобраться с ситуацией, норма это или нет...когда после того как повязка перестала носится на ночь, уши постепенно, через примерно 24 часа после снятия повязки изменяют форму, при ношении повязки на ночь такие изменения с хрящом просто не успевали происходить, я так понимаю. т.е. либо это неизбежный процесс (у меня мягкие хряща) и уши в любом случае при отсутствии повязки на долгий срок примут немного другую, новую форму, либо же у меня мягкие хрящи и еще не до конца сформировались и закрепились и стоит еще поносить повязку на ночь...носил ли еще кто-то повязку на ночь при сроке более 1 месяца? пока же не вижу смысла обращения к хирургу, если это еще у кого-то встречается. да и сделать ничего он сейчас не сможет естественно.

helen_a

« Ответ #1346 : 10 Марта 2012, 18:09:15 »
Вам все равно следует именно у него это и узнать:норма это или нет.Стоит ли одевать дальше повязку или нет.Поскольку он вас ведет и знает особенности вашей оп и ваших хрящей!!
А здесь, на форуме, были такие ситуации как у вас, но давно.

Elena9

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1347 : 10 Марта 2012, 18:37:17 »
Цитата: IriSochka от 10 Марта 2012, 14:44:11
Elena9, сколько времени продолжались болезненные ощущения? Сейчас ничего не беспокоит? Швы ещё заметны?
Моим ушам 11 марта месяц. Сегодня-завтра фото выложу. При ничего не делании они перестали напоминать про себя недели через 3 после операции. Сейчас, если сильно задеть - больно. Если дочка по уху даст - то секунд 20 потом еще пульсирует боль.На одном из ушей до сих пор спать неприятно, сначала нормально, а чем дольше лежишь, тем больше побаливает оно. Они у меня долго очень твердыми были. только сейчас стали мягкими. Но у нас с вами явно разная методика была. швы, конечно, заметны. И нитка, ее кончик с узелком болтается)) не знаю, чего с ней делать) сама отвалиться или срезать, буду слать фото доктору - спрошу заодно.
Отопластика

IriSochka

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1348 : 15 Марта 2012, 11:06:02 »
Сегодня одиннадцатый день моим ушкам, вчера сняли швы, совсем не больно было :) Правое ухо не болит совсем, я на нём сплю даже)) Левое чё то заживать не торопится((( побаливает, конечно намного меньше, чем первые семь дней... Ещё я заметила, что с права ухо отошло и немного торчит больше, чем левое :-[

ALEX74

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб ALEX74
« Ответ #1349 : 26 Марта 2012, 12:10:25 »
ребят кто знает сколько длится полное формирование ушей после операции(просто прошло 2 месяца после операции и кончики немного отошли вот и незнаю что мне делать)