Здравствуйте. Спасибо всем, кто делился своим опытом, ощущениями, результатами на этом форуме! Вы помогли сделать правильный выбор, отбросили все сомнения. Поделюсь своим опытом, быть может кому-нибудь поможет.
Я из Украины, сделать отопластику мечтал еще лет с 15, в итоге только в 18 лет это свершилось. Живу в небольшом городе, и операции лазером до нас еще не дошли, но и цены у нас демократичные. Суммарно все обошлось в 4000 грн, что примерно 15 000 руб.
Начну с не очень приятного момента. Обычно хрящик сшивают саморассасывающимися нитками, мне же делали медицинской леской, которая не воспринимается организмом как инородное тело, для того, чтобы пока хрящик заживает он не вернулся в исходное положение. В общем принцип такой, если нитки рассосутся, то мои лески останутся в ухе! Иногда они прорываются, надо идти к врачу и доставать их, что весьма неприятно и больно. Лески могут сколь угодно долго находиться в ухе, если не доставляют дискомфорта. Если же кожа на ушах тонкая, то они могут прорваться. В общем кое-что вытащил, кое-что еще прорывается, врач сказал, что вытащит когда прорвется, а пока не беспокоит жить и радоваться жизни. ВНИМАНИЕ! Этот неприятный момент не относится к тем, у кого нитки саморассасывающиеся. Это уже мой случай.
Теперь по существу. Сделал отопластику я год назад. Спустя месяц пошли физические нагрузки, и в прочем, полноценная жизнь.
Самое главное что помогла убрать мне отопластика, это комплекс! Который во мне глубоко сидел. Да, и наконец то я сбрил волосы с ушей. О чем так давно мечтал. Т.к раньше волосы у меня закрывали уши, то моих перемен знакомые и не заметили.
Теперь без страха можно ходить на море, не боясь что из за мокрых волос снова будут торчать уши. В общем, теперь много что можно!
В общем. Доволен ли я? ДА! Сейчас я уже не так окрылен, ощущение что все так и должно быть, что они всегда у меня были нормальные.
Одни приятные моменты, кроме того, что я упомянул выше и не смотря на него, я счастлив.
Делать ли отопластику? Если хотите сделать отопластику, не торопитесь, ПОДУМАЙТЕ! Я как видите думал 4-5 лет, тогда я просто не мог ее сделать, НО за 4-5 лет мое желание не только не пропало, но и окрепло. Решение было на 100%! Считаю что операцию нужно делать только в том случае, если у вас реальный комплекс по этому поводу, а не детская прихоть. Тогда будет вам счастье
Такой мой опыт.
Всем удачи!