Автор Тема: Жизнь до отопластики и после. Разница эмоциональных ощущений.  (Прочитано 116276 раз)

Ivan

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ivan
« Ответ #420 : 26 Апреля 2012, 13:56:17 »
Цитата: Regina89 от 26 Апреля 2012, 11:17:05
Сделала я сегодня коррекцию. Версия врача про ПРОРЕЗАВШУЮСЯ НИТКУ оказалась ошибочной. Он сам был
Regina!а ты будешь и идти еще к нему ,на перевязку? или что бы шви снимать?
 Если да, то могла бы ты спросить, у дока, а срастаеться ли хрящь вообще? тоесть ну допустим вот после 3-4 лет возьмут меня и дергнут за ухо, оно разойдеться? или же хрящик сростеть как сломманая кость, (срослась и ее опять сложно сломать)

Regina89

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Regina89
« Ответ #421 : 26 Апреля 2012, 22:27:56 »
Да пойду на перевязку завтра и спрошу самой интересно  :-\
новые ушки с 3.02.2011

wildfox

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб wildfox
« Ответ #422 : 17 Мая 2012, 21:22:46 »
Дорогие форумчане. 22 года мучаюсь с оттопыренными ушами, долго думала над тем, чтобы сделать операцию, но копить не умею, а всю сумму взять могла только у молодого человека, но ему сказать боялась и стеснялась. Сегодня не выдержала, скоро отпуск и все таки написала ему смс с просьбой дать денег на операцию. Пока не ответил, но знаю что денег даст. Хоть и удивится) Мы с ним 10 лет, но эту тему всегда обходили стороной, всегда ушки прятала. Он знает, конечно, за такой срок сложно скрыть, но все же я не привлекала никогда к этому внимания.
Вопрос в следующем - мы в конце июля собирается на отдых на моряяя, хочется нормальные ушки ДО отдыха, чтобы не бояться на пляже делать хвостики или просто не бояться мокрых прямых волос.
Если сделаю операцию в начале июня, то что будет с ушками к концу июля? Можно ли будет купаться и вообще чувствовать себя расслабленно на отдыхе?
Заранее спасибо огромное за ответы!  o>-`--

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #423 : 17 Мая 2012, 21:32:12 »
Цитата: wildfox от 17 Мая 2012, 21:22:46
Если сделаю операцию в начале июня, то что будет с ушками к концу июля?

Им будет два месяца... :)
Шучу.
А если серьезно, то расслабленно чувствовать себя вы сможете уже на сроке месяц.
Только вот насчет загорания не уверена.

wildfox

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб wildfox
« Ответ #424 : 18 Мая 2012, 02:36:50 »
Цитата: helen_a от 17 Мая 2012, 21:32:12
Цитата: wildfox от 17 Мая 2012, 21:22:46
Если сделаю операцию в начале июня, то что будет с ушками к концу июля?

Им будет два месяца... :)
Шучу.
А если серьезно, то расслабленно чувствовать себя вы сможете уже на сроке месяц.
Только вот насчет загорания не уверена.

спасибо! буду уточнять на счет загорания, и еще морская вода меня смущает.. соленая все-таки, вдруг это как-то влияет на заживление..

OlgaDem

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб OlgaDem
« Ответ #425 : 18 Мая 2012, 15:39:16 »
Через месяц уже можно купаться, а уж через 2 там вообще не о чем беспокоиться  *OK*

Anna_ZU

• Член клуба Пластик Клуб Anna_ZU
  • Женщина - это любовь в поисках мудрости
« Ответ #426 : 19 Мая 2012, 04:33:07 »
wildfox, Соленая вода наоборот благоприятно влияет на заживления. У меня на море сразу все ранки затягиваются и кожа намного лучше становится) Ну вот с ушами... там посерьезнее все. Хотя через два месяца можно спокойно купаться. Да и загорать, я думаю)

Давс

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Давс
  • Отопластика 24.04.12 Краснодар
« Ответ #427 : 19 Мая 2012, 12:22:16 »
Загорать можно и в шляпке, я так и планирую. И доченьке как раз собираемся сделать опи в начале июня, а в июле на море. Мы всегда первый раз в июле и выезжаем, все равно в июне для нас вода еще холодная.

mamaNiki

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб mamaNiki
« Ответ #428 : 23 Июня 2012, 09:48:43 »
Привет всем, моим новым ушкам 3 недели, через неделю еду на море, врач сказал что можно уже все, только спать еще в повязке.
А вобще это супер!!! я теперь хожу с хвостом, смотрю в зеркало и просто счастлива!!! В этом году первый раз в жизни на море буду отдыхать, а не думать как же уложить волосы и закрыть уши, чтоб лучше выглядеть))) *OK*
Я это сделала!!! ОП 31 мая 2012года...

Давс

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Давс
  • Отопластика 24.04.12 Краснодар
« Ответ #429 : 23 Июня 2012, 13:04:06 »
Цитата: mamaNiki от 23 Июня 2012, 09:48:43
В этом году первый раз в жизни на море буду отдыхать, а не думать как же уложить волосы и закрыть уши, чтоб лучше выглядеть))) *OK*
+100
Я тоже в предвкушении поездки на море. Всегда мучилась как же так собрать волосы, чтобы и уши прикрыть и особо не намочить их. А теперь все ни почем ни мокрые волосы, ни ветер.

dina1301

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб dina1301
« Ответ #430 : 29 Июня 2012, 10:17:58 »
Вчера сделала отопластику. Результата еще не видела, но состояние щенячьего восторга, несмотря на небольшие болевые обущения. Хочу скорее увидеть свои новые ушки.

vetal19

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб vetal19
« Ответ #431 : 19 Января 2013, 05:28:18 »
Здравствуйте. Спасибо всем, кто делился своим опытом, ощущениями, результатами на этом форуме! Вы помогли сделать правильный выбор, отбросили все сомнения. Поделюсь своим опытом, быть может кому-нибудь поможет.

Я из Украины, сделать отопластику мечтал еще лет с 15, в итоге только в 18 лет это свершилось. Живу в небольшом городе, и операции лазером до нас еще не дошли, но и цены у нас демократичные. Суммарно все обошлось в 4000 грн, что примерно 15 000 руб.

Начну с не очень приятного момента. Обычно хрящик сшивают саморассасывающимися нитками, мне же делали медицинской леской, которая не воспринимается организмом как инородное тело, для того, чтобы пока хрящик заживает он не вернулся в исходное положение. В общем принцип такой, если нитки рассосутся, то мои лески останутся в ухе! Иногда они прорываются, надо идти к врачу и доставать их, что весьма неприятно и больно. Лески могут сколь угодно долго находиться в ухе, если не доставляют дискомфорта. Если же кожа на ушах тонкая, то они могут прорваться. В общем кое-что вытащил, кое-что еще прорывается, врач сказал, что вытащит когда прорвется, а пока не беспокоит жить и радоваться жизни. ВНИМАНИЕ! Этот неприятный момент не относится к тем, у кого нитки саморассасывающиеся. Это уже мой случай.

Теперь по существу. Сделал отопластику я год назад. Спустя месяц пошли физические нагрузки, и в прочем, полноценная жизнь.
Самое главное что помогла убрать мне отопластика, это комплекс! Который во мне глубоко сидел. Да, и наконец то я сбрил волосы с ушей. О чем так давно мечтал. Т.к раньше волосы у меня закрывали уши, то моих перемен знакомые и не заметили.
Теперь без страха можно ходить на море, не боясь что из за мокрых волос снова будут торчать уши. В общем, теперь много что можно!

В общем. Доволен ли я? ДА! Сейчас я уже не так окрылен, ощущение что все так и должно быть, что они всегда у меня были нормальные.
Одни приятные моменты, кроме того, что я упомянул выше и не смотря на него, я счастлив.

Делать ли отопластику? Если хотите сделать отопластику, не торопитесь, ПОДУМАЙТЕ! Я как видите думал 4-5 лет, тогда я просто не мог ее сделать, НО за 4-5 лет мое желание не только не пропало, но и окрепло. Решение было на 100%! Считаю что операцию нужно делать только в том случае, если у вас реальный комплекс по этому поводу, а не детская прихоть. Тогда будет вам счастье  *OK*

Такой мой опыт. :)

Всем удачи!

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #432 : 19 Января 2013, 23:39:06 »
Приятно было почитать!  *OK*

ivuariec

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб ivuariec
« Ответ #433 : 14 Апреля 2013, 02:47:04 »
почему у некоторых пропадает результат через некоторое время? наверняка ведь от способа операции зависит.
я прочитал в интернете:
Следует выделить две основные техники проведения отопластики

При выполнении первой техники хирург совершает небольшой разрез кожи в месте недоступном для глаз человека. Обычно это место находится позади раковины уха. Разрез сделан, и пластический хирург получает необходимый доступ к хрящу, это дает ему возможность приступить к последующему моделированию его. Изменить его форму, расположение и при необходимости сдвинуть ближе к голове.

Фиксация хряща происходит при помощи ниток, которые в последующем не удаляются, а остаются там навсегда. Именно этот прием помогает удерживать хрящ в последующем на своем месте. В случае необходимости хирург удаляет избыточную хрящевую ткань.

Вторая техника проведения отопластики сводиться к удалению кожи в области уха и последующему отгибанию назад ушного хряща. При выполнении этой техники хрящ не удаляется, а лишь фиксируется специальными швами внутри.
кажется, что удаление кожи более надежный вариант. есть ли на этот счет более подробная инфа? каким способом лучше делать. и что лучше скальпель или лазер? мне на консультации сказали примерно следующее:
"я сторонник применения скальпеля,рубец получается аккуратнее.это мое личное мнение.операция проходит безболезненно независимо от того,лазер или скальпель."

helen_a

• Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #434 : 14 Апреля 2013, 14:40:46 »
Цитата: ivuariec от 14 Апреля 2013, 02:47:04
.....что лучше скальпель или лазер? мне на консультации сказали примерно следующее:
"операция проходит безболезненно независимо от того,лазер или скальпель."
Конечно, безболезненно:  её же под наркозом проводят :))))
Вообще, вопрос о том, что "лучше" из скальпеля или лазера, здесь много раз обсуждался, ответила в соответствующей теме, здесь офф(((