Автор Тема: Жизнь до отопластики и после. Разница эмоциональных ощущений.  (Прочитано 96390 раз)

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« 23 Февраль 2010, 18:10:00 »
1

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 20:19:11 »
Ну, что ж, начнём.
Где то на этом форуме я прочитал, что если уши постоянно прижимать, они останутся такими, привыкнув к этому положению. Байки, не верьте. Я прижимал уши 14 лет, - и ничего подобного.
От природы я лопоух, поймите меня правильно, очень лопоух, противозавиток практически не сформирован, чащечка увеличена. В детстве не особо задумывался об этом, подружек было много, даже в 10-12 лет, друзей тоже. Переход в подростковое состояние начинал давать повод задумываться о внешности, лопоухость стала волновать. В 17-18 лет я понял окончательно - с такими ушами девушки мне не светят.
Поскольку о пластике речи и быть не могло - равно как о путешествии на луну, начались эксперименты.
1. Клей. Да, да простой супер клей, использовался в последнем классе, в то время я уже поступил на курсы в институт. Первый раз придя в класс с приклеенными ушами, я весь извертелся, стараясь чтобы мой вид сзади никому не попался на глаза. На курсах было тоже самое. Было очень неудобно. Пьянящее чувство взросления, которое бывает только в эти годы неприятные ощущения не забивали, ко всему относились гораздо проще, но немалый дискомфорт был. Кроме того, клей быстро разъедал кожу, когда я отклеивал ухо,выступала кровь и при нанесении новой порции клея, ухо сильно жгло, боль была сродни прижиганию йодом голого мяса. Я перешёл на другой клей БФ, он был не так токсичен, но и не так крепок. К тому же, при отставании уха от головы, клей растягивался тонкими нитями. Однажды мы шли с другом и девушками по улице и друг мне прошептал - у тебя за ушами паутина. Надо ли говорить, что после этого прогулка уже не доставляла мне никакого удовольствия, я только и старался не попасться затылком ему на глаза. Скажу, что я НИКОМУ не говорил о своих попытках стать красивее, а в его привычке было совать нос абсолютно всюду, где его присутствие было крайне нежелательно.
Промаявшись не очень долго с клеем я понял, что остался практически без кожи на ушах и стал прикидывать о безболезненной альтернативе. Вскоре она нашлась, первое время я использовал её в следствии ненадёжности,наряду с клеем, по очереди, но убедившись, что ушам от клея каюк, они заживо сгорали, полностью прешёл на скотч.
2. Эра скотча.
Эта эра длится уже 13 лет. Самые первые попытки не так ярки в памяти, чтобы их описывать, поэтому начну с того, к чему я пришёл недели через 3. Скажу сразу, совершенствование методов никогда не прекращалось все эти годы, лишь в последние полгода я считаю, что нашёл оптимальную форму. Все изменения, вносимые мной в этот метод, с виду очень незначительны, но иногда сильно влияют на ощущение-комфорт и результативность.
Иногда я приклеивал уши по новому 2 недели, переходя потом далее и изменяя что-нибудь, иногда фаза , в которой ничего не менялась длилась годы.
Я использовал обычный, односторонний скотч. Стало понятно, что есть фирма наиболее овечающая моим требованиям к тонкости, прозрачности и, главное, клейкости. Когда не удавалось найти изделия именно этой фирмы брал другие, нередко выкидывая после пары использований или эксплуатирую только дома. (Домашние, кстати, удивляющиеся, что стало с моими ушами, потом привыкли к новому моему виду, хотя и не знали, чего он мне стоял, приклеивая уши я очень часто носил повязку, создавая легенду, что мои уши привыкли.)
Так вот, обычный скотч склеивался маленькими трубочками, одна к одной, в результате чего получались обе клейкие поверхности. Все маленькие трубочки, конечно не разделялись между собой, это был единый пласт. Объяснить трудно. Кто заинтересуется, выложу фото. Этот кусок располагался от верхушки уха вниз и приклеивался к голове, надевалась фиксирующая повязка на 5-20 мин. Сначала я носил повязку часами, но когда достиг того, как надо приклеивать, хватало и 3 мин фиксации.
Ошибки:
Сначала я приклеивая ухо, сильно оттягивал его назад, поэтому, стремясь назад оно уже через 30--40 мин начинало отклеиваться, это было очень неудобно. В институте я только об этом и думал, каждую минуту прижимая его рукой. Ухо постепенно начинало оттопыриваться. Вскоре я понял, в чём соль и дело пошло лучше.
С течением времени так же дошло, что ухо и часть головы перед приклеиванием нужно помыть водой с мылом и просушить, это ежедневная и полезная процедура держит скотч значительно лучше.
Но технология была ещё очень несовершенна и не только приклейки, но и страхования неожиданностей. К этому времени у меня уже была девушка, нашлась практически сразу после того, как уши престали замедлять мой бег. Очень трудно встречаться с девушкой, когда уши так и норовят отклеиться. Забыл сказать, одно ухо у меня деформировано - травма, что меня ни мало не волновало. Небольшая несимметрия - и ладно. Вот как раз с ним проблем почти не было, из-за большей плоскости приклеивания оно держалось гораздо лучше.
Со временем я пришёл к такой форме скотча - прямоугольный треугольник. Катеты , начинаясь от верхнего кончика расходятся вниз и назад как бы (вдоль и поперёк по краям уха), гипотенуза проходит рядом с чашечкой, не мешая ей.
Страхование, маленькая пластмассовая коробочка, с нарезанными готовыми кусками скотча, приклеенные к дну торцом. Так я ходил стричься, перед парикмахерской отклеивал уши, выйдя, сразу приклеивал.
Подобрав скотч, подходящий коже, имея страховку - спустя какое-то достаточно длительное в принципе время, я уже не ждал неожиданностей. С такой конструкцией скотча, ухо начинает отклеиваться постепенно и редко отклеивается до конца - дождь, неосторожное купание, сильный пот при занятии спортом, при других случаях - эксцессы пропали.
Но постоянное чувство настороженности некой есть все время, мне некомфортно надолго очень уходить из дома, с ночевкой например, хотя я легко могу приклеить где угодно, не могу нырять, ходить под дождём, повернуться спиной к товарищу.
Хотя комплексы проходили, правильно приклеенной ухо, особенно недавно, даже сзади трудно заподозрить, нередко скотч скрывает внешний ободок.
Были случаи, когда из-за неправильно расположенного скотча, приклеенное ухо начинало сильно болеть, а переклеить не было возможности. Было много что, но постепенно всё вошло в привычку, невозможности только сильно огорчали вышеописанные. Хотя девушек знакомых море, красавицы.
Недавно пришлось заняться здоровьем, рассказывать долго, сделал операцию. Кровь сдана, то, сё. Какого...думаю, пошёл ещё на приём к пластическому хирургу в прошлую субботу. Он посмотрел - случай непростой. Ждать нужно было 25 дней, или ехать в другой город и делать операцию послезавтра!! Сейчас сижу с перевязанной головой, вчера была операция, 2 дня назад первая консультация. Ночь спал после операции, как убитый, никаких болей. Утром сегодня на перевязке одно ухо кровило, второе нет. Сейчас, вечером, то что кровило - болит, второе, как до операции. Первое болит сильнее с каждым часом. Беспокоит меня это.

Bubble Gum

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 128
  • УРА! Сделала! :)
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 23:04:38 »
Ого!!!     :o
Можно целый фильм снять по твоему сюжету!!   Не думала, что ребят может волновать эта проблема ... вроде, это девушек волнует внешность, красота, поклонники и т.д.
Мне проще... могу волосами "прикрыться" и всё... И так уже много-много лет хожу - привыкла!    ;D    А почему ты себе волосы не отрастил? И сзади бы никто не заметил твой клей/скотч!!!      ???   ::)
Молодец, что решился на операцию!!!!!!!!!!!    :D    Думаю, теперь у тебя всё пойдёт иначе - будешь полностью в себе уверен!  Только никому об этом не рассказывай... ну, про то, как ты решился на операцию и почему! Не все смогут оценить это, только такие, как МЫ (лопоухие) поймут твои мучения и страдания!     ;D
Я обязательно сделаю операцию, только время надо выбрать... чтобы отпуск совпал с операцией или операция с отпуском... а то на работе повязка на голове не будет вписываться в корпоративный стиль компании!!    ;)    ;D
Как сделаю - сразу напишу свои эмоциональные ощущения!    :)
Отопластика, 15.05.2010 г.

Женщина - это такая кошечка, которая может устроить собачью жизнь любому мужчине!  ;)

Эх

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 13
  • Hello
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 23:28:46 »
Да уж... сюжет закручен ;)
Прошу прощения за вопрос: это всё правда?
Если да, то  и вправду, почему волосы просто не отрастили?
01.02.2010 :)

Tanechka_Tanya

  • I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 4921
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #4 : 24 Февраль 2010, 01:52:44 »
ой...кошмар)
Мама я в ауте :o :o :o :o

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 16:23:24 »
))))
Конечно, это правда, мало того - это моя обычная жизнь. Время от времени, стоя утром в ванной перед зеркалом, я думал - Сейчас я приклеиваю уши и делаю это каждое утро - это же кино, - но привык, делая одно и тоже с 17 до 31 года к чему хочешь привыкнешь.
Конечно, безусловно и несомненно, я отращивал волосы, но...было несколько закавык.
1. У меня прямые волосы, но достигая определённой длинны - начинают виться, мне это не идёт, я люблю достаточно короткие модельные причёски.
2. Если речь о том, чтобы отрастив волосы вообще скрыть уши, не приклеивая их, то это - дохлый номер. Мне пришлось бы носить на голове целую копну (и попытки были), которая всё равно бы мало что скрыла, от природы я настолько лопоух, что уши перпендикулярны голове.
3. Отращивая немного волос, чтобы скрыть зад приклеенных ушей (конечно, я делал и так и очень часто), я сталкивался с проблемой. Поверхность головы, к которой приклеено ухо должно быть безволосым, а если уши немаленькие, а средние, например, это поверхность чуть обширнее, получить её можно только при короткой стрижке. То есть - чем короче стрижка, тем лучше и надёжнее приклеиваются уши.
На операцию я особо не решался, то есть - сомнений никаких не было. Просто так вышло, что сделав одну операцию, понимая, что не придётся опять сдавать кровь, покак всё готово, сразу пошёл к хирургу. В субботу консультация, понедельник - операция.
Абсолютно не волновался как-что пройдёт, беспокоился только за конечный результат, которого ещё какое то время не увижу.
От чего в ауте?

Tanechka_Tanya

  • I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 4921
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 17:25:08 »
так я не поняла,Вы сделали уже отопластику или собираетесь только?!
Я просто в шоке от всего,что Вы тут написали..с трудом в голове укладывается!

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 18:13:01 »
Сделал уже 22 февраля. А из-за чего не укладывается?

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 19:15:50 »
Когда хотел сюда написать, деталей в голове много было. Этаких типичных ситуаций, происходящих со мной в связи с данной темой. Но, как то захотелось покороче, итак простыня вышла.
Напишу про операцию. Приехал я в клинику около часа дня, операция была часов в 9 вечера или позже. Привели в операционную, оставили в трусах и футболке. Волнение - вряд ли, за последнее время много экзекуций вытерпел, привык, да и раньше не страдал страхами такими.  Стали накрывать тканями этими, дезинфицировать всё лицо спиртом, - Ну вот, говорю, а я 4 месяца спиртного даже не нюхал, - врачи мне - Буянить не станешь? я им - Не, максимум - спою.
Кстати, понимаю, что девушки и впечатлительные товарищи могут испытывать страх, особенно от подобных приготовлений - не стоит. Лично у меня есть одна особенность, часто стандартной дозы анестезии мне недостаточно, при лечении зубов, при других операциях требуется больше. Эффект - или я немного что то чувствую, или обезболевание действует в полной двойной мере, но позже. На предидущей операции мне вкатили чуть ли не 3 дозы, после операции у меня ноги онемели от этого - поздно сработало.
Ладно, вкололи мне, значит, кстати не больно, ерунда совсем уколы эти. Началось, Щелчки хрящей, надрезы и тд, чувствую что-то делают, боли -  никакой. Я им вопросы - А сейчас что? А это как? Кончик уха прижали?
Врачи мне - да рано ещё , не шьём даже. Я про этот кончик у них несколько раз спрашивал, волновал он меня. Один хирург говорит другому, надо зеркало поставить было, он бы ещё руководил нами.
Ну это он так с улыбкой в шутку.
Потом говорит сестре, - Дайте нам резинку одну на двоих.
Я услышал и говорю, - Ну всё, раз резинку, кирдык моему кончику.
Они смеются.
Кстати, перед началом операции мне вставили капельницу - антибиотик и седативное что-то - страховка от нагноения, осложнений и тд. Второе ухо я уже молчал, утомился, а в конце операции стал кое-что чувствовать, пришлось потерпеть, кожу шили практически живьём, я сказал, что потерплю. Ерунда.
Повторюсь - это из-за особенностей моего организма и его реакции на обезболивающее. Саму же операцию, резку кожи, хрящей - абсолютно никаких ощущений. Привели в палату, предварительно введя через капельницу обезболивающие. Я посмотрел кино, уши не болели, начал второе и уснул. Утром перевязка, уши не болели, ничего мне не кололи. Приехал домой. Вечером одно ухо стало болеть в месте, где её неудобно жала повязка. Второе ухо - как не резали, никакой боли. Таблетки не принимал. Сегодня утром перевязка, то место, что болела -синяк и гематома, уже так не болит. Еле -еле дискомфорт. Второе ухо, не болит, так же дискомфорт.
По теме.
Думаю не все, но некоторые друзья абсолютно точно знали, что клею уши, но не говорили. Первая девушка тоже знала и молчала, проговорилась в сердцах, когда расставались. А раз мне проговорилась, то и подругам и общим каким то знакомым, да и плевать, это было 11 лет назад.
Речь то о чём. Кто-то прятал за волосами ушки, но не боялся что они отклеятся или откроются - у них после операции одни ощущения. Кто-то не прятал, - у них другие - реакция окружающих и тд. А у меня что, - я привык себя видеть с прижатыми ушами, все кого я знаю - тоже, то есть, если , дай бог, всё будет хорошо изменения моего эмоционального состояния будет только в ощущении некой свободы. Не надо клеить, можно ходить под дождём, поворачиваться спиной. Вставая с утра не нужно коситься на девушку рядом и ощупать как оно там (ухо). Можно засыпать с девушкой в любой позе, не кладя руку сверху на голову, не нужно прятаться за спинкой ведя свою машину, когда сзади пассажиры, можно пойти с друзьями в сауну (звать замучились и не поймут, почему не  иду, ведь видят же, что хочу), можно бороться с другом спортсменом. Мы с ним как то боролись на спор при зрителях, после борьбы я встал, зрители в анемении - что у тебя с ушами? Я быстро выбежал, приклеил. Можно ехать на море, куда угодно, на работу в другой город. Много чего я не мог. Сейчас и не вспомнишь. Но это всё при условии, что всё будет хорошо. Ушей то я ещё не видел.

Tanechka_Tanya

  • I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 4921
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #9 : 24 Февраль 2010, 19:35:00 »
Вам надо писать книги или статьи))
У меня всё было проще!)
Ухи были слегка лопоУхи))
Хотела сделать опи лет с 16)),но как-то не особо придавала всему значаение))А вот последние пару лет,решила,что точно сделаю!Но боялась только того,что была "не в теме" что и как...в инете миллионы предложений,все смущали)).Почитала,понравился.
Спустя годик-полтора,вернулась к этому вопросу и опять вспомнила про него,после НГ записалась позвонила,приехала на консу и как-то всё так быстро произошло,я даже понять не успела)!Вот теперь с др.ушами))
А самой ОПИ не боялась абсолютно!Мне даже понравилось всё))Странные новые ощущения и эмоции))Интересно испытать было!
Укол-анастезия почти не больно было,капельку только!Остальное не чувствовала!Смешно было ,когда хирург сказал : "Сейчас в ушко попадёт спиртик ,как водичка в бассейн!"))))))))что-то типа того)))))) ;D ;D Наверное,навсегда эту фразу запомню)Ну и летающие ножницы и др.какие-то там инструменты,поверх этой ткани,которой накрыли!))
Ах да,ещё сразу смутило конечно,когда так прям накрыли с головой,этой тканью,под которой воздуха практически не было))И пошли какие-то неприятные ассоциации))!А так всё пучком!))
Хаха,ещё было прикольно,когда доктор,зачем-то тянул уши)))))))))))),я думала оторвёт))))))))))))))))ну нет,видимо на место ставил))))))))))))

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #10 : 24 Февраль 2010, 19:41:56 »
))
Как в воду, я и пишу статьи и рассказы художественные ранее писал.

Tanechka_Tanya

  • I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 4921
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #11 : 24 Февраль 2010, 19:45:31 »
супер)ну я сразу так и подумала))

Bubble Gum

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 128
  • УРА! Сделала! :)
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 20:36:59 »
Pilot, Tanechka_Tanya , расскажите, в какой позе лежать надо на этом столе?    ???  Вот, у меня одно проблемное ухо... значит, на боку или на животе, повернув голову на другое ухо (это я так себе представляю). А ремнями не приковывают, а то, вдруг, я дёрнусь от страха или боли, и помешаю доктору делать разрез?!    :o
А если волосы длинные? Чтобы не мешались, наверно, специальную шапочку надевают?
Отопластика, 15.05.2010 г.

Женщина - это такая кошечка, которая может устроить собачью жизнь любому мужчине!  ;)

Pilot

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #13 : 24 Февраль 2010, 20:44:03 »
Совершенно верно, на голову одевают шапочку. Я лежал на спине, повернув голову.
Боли не будет, даже не волнуйся, дёргаться тебе не с чего. Разрезы делают, когда действует анестезия, а с ней ухо можно оторвать - не почувствуешь.

Bubble Gum

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 128
  • УРА! Сделала! :)
« Ответ #14 : 24 Февраль 2010, 20:48:29 »
Спасибо!   
P.S. - ухо отрывать не надо, оно хоть и лопоухое, но своё родное, любимое!!!   :o    ;D
Отопластика, 15.05.2010 г.

Женщина - это такая кошечка, которая может устроить собачью жизнь любому мужчине!  ;)