Ну, что ж, начнём.
Где то на этом форуме я прочитал, что если уши постоянно прижимать, они останутся такими, привыкнув к этому положению. Байки, не верьте. Я прижимал уши 14 лет, - и ничего подобного.
От природы я лопоух, поймите меня правильно, очень лопоух, противозавиток практически не сформирован, чащечка увеличена. В детстве не особо задумывался об этом, подружек было много, даже в 10-12 лет, друзей тоже. Переход в подростковое состояние начинал давать повод задумываться о внешности, лопоухость стала волновать. В 17-18 лет я понял окончательно - с такими ушами девушки мне не светят.
Поскольку о пластике речи и быть не могло - равно как о путешествии на луну, начались эксперименты.
1. Клей. Да, да простой супер клей, использовался в последнем классе, в то время я уже поступил на курсы в институт. Первый раз придя в класс с приклеенными ушами, я весь извертелся, стараясь чтобы мой вид сзади никому не попался на глаза. На курсах было тоже самое. Было очень неудобно. Пьянящее чувство взросления, которое бывает только в эти годы неприятные ощущения не забивали, ко всему относились гораздо проще, но немалый дискомфорт был. Кроме того, клей быстро разъедал кожу, когда я отклеивал ухо,выступала кровь и при нанесении новой порции клея, ухо сильно жгло, боль была сродни прижиганию йодом голого мяса. Я перешёл на другой клей БФ, он был не так токсичен, но и не так крепок. К тому же, при отставании уха от головы, клей растягивался тонкими нитями. Однажды мы шли с другом и девушками по улице и друг мне прошептал - у тебя за ушами паутина. Надо ли говорить, что после этого прогулка уже не доставляла мне никакого удовольствия, я только и старался не попасться затылком ему на глаза. Скажу, что я НИКОМУ не говорил о своих попытках стать красивее, а в его привычке было совать нос абсолютно всюду, где его присутствие было крайне нежелательно.
Промаявшись не очень долго с клеем я понял, что остался практически без кожи на ушах и стал прикидывать о безболезненной альтернативе. Вскоре она нашлась, первое время я использовал её в следствии ненадёжности,наряду с клеем, по очереди, но убедившись, что ушам от клея каюк, они заживо сгорали, полностью прешёл на скотч.
2. Эра скотча.
Эта эра длится уже 13 лет. Самые первые попытки не так ярки в памяти, чтобы их описывать, поэтому начну с того, к чему я пришёл недели через 3. Скажу сразу, совершенствование методов никогда не прекращалось все эти годы, лишь в последние полгода я считаю, что нашёл оптимальную форму. Все изменения, вносимые мной в этот метод, с виду очень незначительны, но иногда сильно влияют на ощущение-комфорт и результативность.
Иногда я приклеивал уши по новому 2 недели, переходя потом далее и изменяя что-нибудь, иногда фаза , в которой ничего не менялась длилась годы.
Я использовал обычный, односторонний скотч. Стало понятно, что есть фирма наиболее овечающая моим требованиям к тонкости, прозрачности и, главное, клейкости. Когда не удавалось найти изделия именно этой фирмы брал другие, нередко выкидывая после пары использований или эксплуатирую только дома. (Домашние, кстати, удивляющиеся, что стало с моими ушами, потом привыкли к новому моему виду, хотя и не знали, чего он мне стоял, приклеивая уши я очень часто носил повязку, создавая легенду, что мои уши привыкли.)
Так вот, обычный скотч склеивался маленькими трубочками, одна к одной, в результате чего получались обе клейкие поверхности. Все маленькие трубочки, конечно не разделялись между собой, это был единый пласт. Объяснить трудно. Кто заинтересуется, выложу фото. Этот кусок располагался от верхушки уха вниз и приклеивался к голове, надевалась фиксирующая повязка на 5-20 мин. Сначала я носил повязку часами, но когда достиг того, как надо приклеивать, хватало и 3 мин фиксации.
Ошибки:
Сначала я приклеивая ухо, сильно оттягивал его назад, поэтому, стремясь назад оно уже через 30--40 мин начинало отклеиваться, это было очень неудобно. В институте я только об этом и думал, каждую минуту прижимая его рукой. Ухо постепенно начинало оттопыриваться. Вскоре я понял, в чём соль и дело пошло лучше.
С течением времени так же дошло, что ухо и часть головы перед приклеиванием нужно помыть водой с мылом и просушить, это ежедневная и полезная процедура держит скотч значительно лучше.
Но технология была ещё очень несовершенна и не только приклейки, но и страхования неожиданностей. К этому времени у меня уже была девушка, нашлась практически сразу после того, как уши престали замедлять мой бег. Очень трудно встречаться с девушкой, когда уши так и норовят отклеиться. Забыл сказать, одно ухо у меня деформировано - травма, что меня ни мало не волновало. Небольшая несимметрия - и ладно. Вот как раз с ним проблем почти не было, из-за большей плоскости приклеивания оно держалось гораздо лучше.
Со временем я пришёл к такой форме скотча - прямоугольный треугольник. Катеты , начинаясь от верхнего кончика расходятся вниз и назад как бы (вдоль и поперёк по краям уха), гипотенуза проходит рядом с чашечкой, не мешая ей.
Страхование, маленькая пластмассовая коробочка, с нарезанными готовыми кусками скотча, приклеенные к дну торцом. Так я ходил стричься, перед парикмахерской отклеивал уши, выйдя, сразу приклеивал.
Подобрав скотч, подходящий коже, имея страховку - спустя какое-то достаточно длительное в принципе время, я уже не ждал неожиданностей. С такой конструкцией скотча, ухо начинает отклеиваться постепенно и редко отклеивается до конца - дождь, неосторожное купание, сильный пот при занятии спортом, при других случаях - эксцессы пропали.
Но постоянное чувство настороженности некой есть все время, мне некомфортно надолго очень уходить из дома, с ночевкой например, хотя я легко могу приклеить где угодно, не могу нырять, ходить под дождём, повернуться спиной к товарищу.
Хотя комплексы проходили, правильно приклеенной ухо, особенно недавно, даже сзади трудно заподозрить, нередко скотч скрывает внешний ободок.
Были случаи, когда из-за неправильно расположенного скотча, приклеенное ухо начинало сильно болеть, а переклеить не было возможности. Было много что, но постепенно всё вошло в привычку, невозможности только сильно огорчали вышеописанные. Хотя девушек знакомых море, красавицы.
Недавно пришлось заняться здоровьем, рассказывать долго, сделал операцию. Кровь сдана, то, сё. Какого...думаю, пошёл ещё на приём к пластическому хирургу в прошлую субботу. Он посмотрел - случай непростой. Ждать нужно было 25 дней, или ехать в другой город и делать операцию послезавтра!! Сейчас сижу с перевязанной головой, вчера была операция, 2 дня назад первая консультация. Ночь спал после операции, как убитый, никаких болей. Утром сегодня на перевязке одно ухо кровило, второе нет. Сейчас, вечером, то что кровило - болит, второе, как до операции. Первое болит сильнее с каждым часом. Беспокоит меня это.