Тоже хочу поделиться своим опытом ОП. Делала в середине мая у Русифа Мамедова. Всю жизнь маялась с мешками под глазами, видимо, строение глаз такое, но прошлой зимой стала замечать, что мешки увеличились, и их уже не так легко замаскировать (хотя огромными они все же не были). На фото при плохом свете так вообще они были единственным, что я видела. До ОП несколько лет ходила к косметологу, чтобы убрать если не мешки, то хотя бы лишнюю жидкость, помогало, но не польностью. Перепробывала почти все, пока мой косметолог мне не сказала, что это уже грыжи, и она координально ничего не сможет сделать.
Недолго думая, тыкнув пальцем в небо, приехала к доктору, поговорили, и я записалась на ОП. Через 2 недели сделала операцию (лазерную трансконъюнктивальную) под местным наркозом. Поначалу было страшно, особенно меня пугало, что я что-нибудь увижу, но нет, я ничего не чувствовала и ничего не видела. ОП заняла минут 45 на оба глаза. Полежала со льдом минут 10 и поехала домой. Приехав, посмотрела со страхом в зеркало, и, о чудо, мешков нет, синяков нет, отеков нет, счастью не было конца. Кстати, я очень боялась, начитавшись отзывов, что мне отрежут мои длинные ресницы, но после ОП все ресницы были на месте. Через пару часов, правда, растеклись синяки и отеки. Из лечения мне врач только Траумель назначил, и я им ответственно мазала 4 раза в день. На третий день сошли отеки, синяки полностью ушли недели через полторы-две. Как только сошли отеки, кожа собралась как печеное яблоко - я в истерику. До ОП у меня не было морщинок (мне 29), а тут на тебе. Шлифовку не делала, т.к. был май месяц, и договорились с доктором, что подождем до осени, потом, если нужно будет сделаем, т.к. летом лазерную шлифовку не рекомендуют проводить.
Но через неделю кожа начала сама сокращаться, и дальше продолжала "усаживаться".
Болеть ничего не болело, только первые 3-4 недели было неприятно нагинаться, как будто давило что-то под глазами. Ощущение песка было только в первый день.
Немаловажным, наверное, является то, что за 3 недели до операции я прошла курс биоревитализации (колола под глаза 1 шприц, разбитый на два раза), и через 3 недели после ОП еще один на два раза. Может быть это тоже повлияло на восстановление.
Сейчас прошло уже полгода, я довольна как слон, швов у меня нет, кожа уселалась, шлифовку я решила не делать, морщин нет, к косметике я чувствительнее не стала (я любитель наносить карандаш на слизистую), глаза чувствительнее не стали, конъюктивита не было, а кроме того, я уже так привыкла к себе, что кажется, что так было всегда)) Еще один плюс - до ОП у меня были внушительные круги вокруг глаз: светлая кожа + сосуды близко + много за компьютером сижу + мало сплю, а после ОП они стали гораздо менее заметными. Косметолог мне сказала, что. возможно, грыжи передавливали и нарушали кровообращение, поэтому после ОП проблема синюшных кругов несколько решилась. Когда я высыпаюсь, так вообще хожу без консилера. Да и, как многие тут писали, отпала проблема отеков, так что по утрам ни при каких обстоятельствах меня теперь это не мучает.
В общем, это было лучшее мое решение.