Masya, у меня аналогично болит хрящик (слабая боль) если по его контуру провести рукой или потрогать, что с одной стороны что с другой, но мне совсем лишь немного верхушку изменяли. Сами по себе они не болят, сплю в повязке, руку не подкладываю (хотя иногда всё же бывает, привык за месяц).
А вообще мне немного сложно понимать что у кого тут болит, тема создана по комбинированной операции (Фурнас+Мустарде), но я так понимаю тут отписываются все без разбора
. Многие даже незнают что им делали. Поэтому лучше уточнять что за операция у вас была, лишь корректировка (или создание) противозавитка, либо ушную чашу пришивали к голове + работали с противозавитком. Просто это две совершенно разные боли, очень разные ощущения, и разные послеоперационные периоды.
Yuki, сдирать засохшую кровь лучше не надо, после очередного принятия душа они у вас сами отлетят если к тому времени шов до конца заживёт. Для более лучшего результата дайте им отвалится самим, а если уж очень приспичит то силу не прикладывайте, если не отпадают от прикосновения значит не стоит трудиться.
И да... я конечно же мог как smirnova091 сказать что всё хорошо и верхушка потом подберётся назад, но давайте будем реалистами - если она сейчас оттопырена больше чем на левом ухе, то назад она отойти никак не может, натяжение назад создают нитки, которой у вас в том месте либо нет, либо стоит где то пониже, соответственно не воздействуя на верхнюю часть. Да и уши тоже иногда разные бывают. Так что в подобных операциях возможно лишь отхождение уха, но никак не притяжение назад.
smirnova091 - пол года это конечно хорошо, но чувствую через недельку две уши уже полностью не будут болеть, поеду к доктору будем обсуждать когда и как будемс доделывать левое ухо
Там лишь немного поправить, одну нитку добавить по Фурнасу, и одну на верхушке заменить не так сильно притягивая.