Автор Тема: Боли и ощущения после комбинированной операции (Фурнас+Мустарде)  (Прочитано 38776 раз)

Shadow

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Shadow
« Ответ #45 : 13 Февраля 2010, 02:01:59 »
Вообщем сдал кровь на общий анализ, получил результаты по почте через 8 часов, опасения доктора не подтвердились. Лейкоциты в норме, воспалительного процесса соответственно в организме нет, всё остальные показатели так же в самом начале референсных значений. Со вторника учёба началась, 4 пары просидел с жутким ознобом, после улыбок и смеха всё натянулось, и отпускало с правой стороны какой то пульсирующей болью, вообщем совсем не хорошо было. Среда - отдых, было получше... сидел дома, не смеялся поэтому дал ушам отдохнуть. Четверг, пятница снова учёба, уже проще, после улыбок, смеха, эмоций чуток натягивает, быстро отпускает, боли нет. К вечеру решил проверить чего у меня за ухом, болит или нет та точка которую показывал доктору на 10 и 25 день после операции, из-за которой все опасения и были.... и о чудо!! нажимаю ушной палочкой на то болезненное место (за ухом) - НЕ БОЛИТ!!! Наверно поэтому 2 дня меня температура повышенная особо не беспокоит, она конечно есть небольшая, но озноба небыло. Вообщем иду на поправку, надо обрадовать доктора :), а то он и не знает что думать  ;), одни лишь предположения и опасения были... Наверно всё же заживали нервные окончания и был наверно внутренний отёк, как раз в том месте которое он еле еле проколол, с которым он очень долго боролся, так там ещё рядом друг с другом две нитки стоят.
Хоть что то меня радовать начало :) Как говорится не прошло и пол года.... целый 31 день после операции.

Yuki

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Yuki
« Ответ #46 : 17 Февраля 2010, 18:41:33 »
 Shadow,ого...31 день..поздравляю=))
кстати,а у вас ниу кого ушки не часлись?? Т_Т а то я не знаю что с ними делать уже, они все чешутся и чешутся...!! х((( кстати,бинт мне сняли, швы убрали =З не так уж и больно было ))
вчера я НАКОНЕЦ приняла ванну =З увидела ушки..кстати..верхний конец правого - торчит...он сам приляжется или так и должно быть?

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #47 : 17 Февраля 2010, 20:40:55 »
Yuki, спасибо. Сегодня уже ровно 5 недель после операции. Ничего особого нового сказать не могу.... чуток спало натяжение, температура всё так же повышенная (маленькая утром, поднимается до 37.2-37.4 ко дню, чуток падает вечером, и окончательно падает часа в 2-3 ночи).
Уши чесались я думаю у всех, это нормальная реакция спустя 5-10 дней после операции, они потом ещё шелушиться могут.

Если верхний конец правого уха торчит, то ничего у вас с ним не изменится... Вот если бы он был сильно загнут то спустя некоторое время наоборот мог бы отойти, но в вашем случае наоборот после спадения отёка оно скорее ещё чуть-чуть отойдёт. Если разница действительно заметная, и ухо сильно отличается от левого, то должны обязательно переделать !бесплатно!.
У меня ситуация немного другая, с тем ухом с которым были проблемы и которое делали в два раза дольше чем левое получилось действительно супер (но стало это видно только спустя 2 недели). Доктор при снятии швов сразу сказал что он бы немного переделал левое, ибо верхушка получилась сильно загнута. Ну и чуток можно прижать середину дополнительно (снова Фурнас), поставив одну нитку.

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #48 : 17 Февраля 2010, 21:44:45 »
Shadow нееетт...честное слово,всяких еще переделок мое сердце не выдержит((( пусть уж лучше так останется!!((
Шелушиться?? 0_о кожа или что?
а то, что еще отойдет..это обидно пожалуй Т_Тя что,зря столько терпела

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #49 : 17 Февраля 2010, 23:41:54 »
Ну то как вас оперировали это да, страшно ещё раз к этим зверям идти  :o
Шелушиться кожа. У меня по крайней мере так было.
Вам кстати не показывали уши сразу после операции? Или они моментально всё забинтовали чтобы вы не видели? Возможно кончик правого уха торчал с самого начала?

smirnova091

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб smirnova091
« Ответ #50 : 18 Февраля 2010, 04:15:36 »
Yuki , раньше времени не паникуй)
Во-первых, окончательный вариант ты сможешь увидеть только спустя полгода после операции.
А во-вторых, уши еще отекшие и когда отек будет постепенно сходить, то и уши будут более прижатые. У меня через 2 недели после операции паника была, правое ухо торчало, а через неделю левое=) А сейчас все отлично ( почти 2 месяца после операции прошло)

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #51 : 18 Февраля 2010, 19:33:47 »
Shadow ахахах))))рада что понимаете))) нет,не показали,я и с операционного столика-то слезть не успела (да и не смогла - все тело затекло), как мне сразу их забинтовали. а показали по-моему на след. день на перевязке. воть. и кстати,насколько помню - да, торчал =(
 smirnova091 скоооооооооооолько-сколько?????????? пол-года???????7 да вы что???!!! аааааааа!!! как же так,почему так долго!!! 0____________0 я не дождусь......
кстати, ребят,у меня тут такая штука: в ушке правом кровь засохшая,я ее не могу никак отколоть грубо говоря - во-первых больно немного,а во-вторых,страшно что на том месте опять кровь может потечь... мне что с этим сделать? мб в ванной горячим паром распарить и убрать? =(

Эх

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Эх
  • Hello
« Ответ #52 : 19 Февраля 2010, 00:56:50 »
Цитата: Yuki от 18 Февраля 2010, 19:33:47
ребят,у меня тут такая штука: в ушке правом кровь засохшая,я ее не могу никак отколоть грубо говоря - во-первых больно немного,а во-вторых,страшно что на том месте опять кровь может потечь... мне что с этим сделать? мб в ванной горячим паром распарить и убрать? =(
Если есть уверенность, что это точно засохшая кровь то оторвать, с чуть большим усилием, ватной палочкой всё можно (проверил на себе  ;D). А если это болячка, то лучше её не трогать - пусть до конца заживёт! Ну ещё чуть-чуть потерпеть - дней пять и ковырять уже  ::)
01.02.2010 :)

Эх

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Эх
  • Hello
« Ответ #53 : 19 Февраля 2010, 00:59:48 »
Цитата: smirnova091 от 18 Февраля 2010, 04:15:36
Во-первых, окончательный вариант ты сможешь увидеть только спустя полгода после операции.
А во-вторых, уши еще отекшие и когда отек будет постепенно сходить, то и уши будут более прижатые. У меня через 2 недели после операции паника была, правое ухо торчало, а через неделю левое=) А сейчас все отлично ( почти 2 месяца после операции прошло)

Даже более прижатые? Я бы подумал, что со временем если уж изменяться, то они наоборот обратно оттопыриться должны...
Скорей бы прошли 2 месяца  :D
01.02.2010 :)

smirnova091

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб smirnova091
« Ответ #54 : 19 Февраля 2010, 03:17:20 »
Просто у меня уши были еще отекшие и когда отек постепенно спадает, уши становятся меньше и кажутся более прижатыми-)
Считается, что через полгода уши полностью приходят в норму. И повторную операцию (если не устроит результат) можно делать только спустя полгода после операции  ;)
А снова стать лопоухими они врят ли могут. ЕСли они у вас как будто прилипшие к голове , то могут слегка отойти, но это даже будет естественней выглядеть :D

Marik24

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Marik24
« Ответ #55 : 19 Февраля 2010, 04:01:44 »
То,что ушки чешутся это не просто нормально,это очень хорошо,это значит они заживают. У меня на этой неделе было 3 недели после ОП,ушки шелушатся и облазят.
Отопластика. 26.01.10 г. Красноярск

Masya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Masya
« Ответ #56 : 19 Февраля 2010, 12:31:19 »
у меня после опи прошло 1,5 месяца, а хрящик все еще болит (когда трогаю). И он, видимо, еще опухший, потому что у меня есть  складочка между головой и ухом. т.е. чтобы увидеть место, где был шов нужно отодвинуть ушко немного... ??? у кого нибудь так было? Спать на ушке в расслабленном состоянии тоже не могу, немного больно.  :-[

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #57 : 19 Февраля 2010, 14:46:16 »

[/quote]
Если есть уверенность, что это точно засохшая кровь то оторвать, с чуть большим усилием, ватной палочкой всё можно (проверил на себе  ;D). А если это болячка, то лучше её не трогать - пусть до конца заживёт! Ну ещё чуть-чуть потерпеть - дней пять и ковырять уже  ::)
[/quote]
 аригато гозаимас =))

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #58 : 19 Февраля 2010, 18:04:39 »
Masya, у меня аналогично болит хрящик (слабая боль) если по его контуру провести рукой или потрогать, что с одной стороны что с другой, но мне совсем лишь немного верхушку изменяли. Сами по себе они не болят, сплю в повязке, руку не подкладываю (хотя иногда всё же бывает, привык за месяц). 
А вообще мне немного сложно понимать что у кого тут болит, тема создана по комбинированной операции (Фурнас+Мустарде), но я так понимаю тут отписываются все без разбора :). Многие даже незнают что им делали. Поэтому лучше уточнять что за операция у вас была, лишь корректировка (или создание) противозавитка, либо ушную чашу пришивали к голове + работали с противозавитком. Просто это две совершенно разные боли, очень разные ощущения, и разные послеоперационные периоды.
Yuki, сдирать засохшую кровь лучше не надо, после очередного принятия душа они у вас сами отлетят если к тому времени шов до конца заживёт. Для более лучшего результата дайте им отвалится самим, а если уж очень приспичит то силу не прикладывайте, если не отпадают от прикосновения значит не стоит трудиться.
И да... я конечно же мог как smirnova091 сказать что всё хорошо и верхушка потом подберётся назад, но давайте будем реалистами - если она сейчас оттопырена больше чем на левом ухе, то назад она отойти никак не может, натяжение назад создают нитки, которой у вас в том месте либо нет, либо стоит где то пониже, соответственно не воздействуя на верхнюю часть. Да и уши тоже иногда разные бывают. Так что в подобных операциях возможно лишь отхождение уха, но никак не притяжение назад.
smirnova091 - пол года это конечно хорошо, но чувствую через недельку две уши уже полностью не будут болеть, поеду к доктору будем обсуждать когда и как будемс доделывать левое ухо :) Там лишь немного поправить, одну нитку добавить по Фурнасу, и одну на верхушке заменить не так сильно притягивая. 

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #59 : 19 Февраля 2010, 18:38:58 »
 Shadow спасибо)) мне уж и медсестры сказали,что все само отвалится)
а на счет верхнего конечка - да,швы мне уже сняли)) ну в любом случае,если на это не очень обращать внимание, т овсе же лучше,чем было раньше))
пс: вот за что я не люблю реалистов, так за то,что они губят все надежды на лучшее х)))