Автор Тема: Боли и ощущения после комбинированной операции (Фурнас+Мустарде)  (Прочитано 38773 раз)

Shadow

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Shadow
« 28 Января 2010, 16:58:34 »
Здравствуйте. 16 дней назад я всё же сделал это, сходил и сделал отопластику. Случай у меня был довольно сложный и поэтому применялась комбинированная методика. Операция производилась полностью лазером, без использования скальпеля. Результат устроил, получилось лучше чем я ожидал, тем более уши у меня разные по размеру (заметил это только за несколько дней до операции да и только по фотографии), поэтому полностью одинаково получиться просто не могло, да и всё равно никто кроме меня этого не видит  ::)
Первые дни после операции конечно были не лучшие - 3 дня сильных болей от которых Кетанов (в ампулах) не спасал совершенно, ходил как зомби, хотя больше сидел в мягком кресле. Ещё 4 дня принимал кетанов в таблетках (3 раза в день) скорее просто даже для успокоения души  :). Швы сняли на 7-ой день, на 8-ой помыл голову, и к слову на 4-ый уже разрешили днём ходить без повязки, одевать лишь на ночь. На 10-ый день посетил клинику ещё раз, доктор сказал что за ушами всё чисто, никаких нагноений, покраснений и отёков, т.е как будто никакого вмешательства и небыло. Левое ухо (над которым трудились в два раза меньше чем над правым) быстро пришло в форму, т.е отёк ушёл, болячки все слезли, хрящ мягкий, практически не волнует. С правым ухом всё сложнее, болячек было больше, долго было синим, хрящ ещё немного твёрдый. На данный момент ухо чистое, ни одной болячки, синяка как такового нет, возможно ещё чуть чуть есть отёк и не такой мягкий хрящ как на левом.
После операции конечно же почти каждый день боли и натяжение уменьшались. Сейчас при каких то домашних действиях ничего особо не беспокоит, да.. есть некоторое натяжение обоих ушей, но я уже привык, да и проходит оно потихоньку, по сравнению с тем что было неделю назад - небо и земля. Сплю в повязке на обоих ушах, лишь изредка подкладывая руку, т.е сну мне сейчас уши не мешают, хотя всё равно просыпаюсь раз 8-10 за ночь чтобы аккуратно перевернуться.
Но есть большое НО - больно улыбаться, начинает болеть сосцевидный отросток справа. Если неделю назад подобная боль была и при ходьбе, и при движении головой, то сейчас сосцевидный отросток начинает болеть при натягивании лицевой мышцы (по другому объяснить никак не могу), я прямо таки чувствую что мышца сильно натягивается (как будто она каким то образом соединяется с сосцевидным отростком) и начинает болеть за правым ухом. Боль наверно выше средней (хотя у всех разный болевой порог) и доставляет значительный дискомфорт до того момент как не прекращу улыбаться и т.п.
На данный момент принимаю уже 4-ый день таблетки Траумель С + мажу оставшиеся синяки (внизу шеи, и около ушей) мазью Траумель. Сегодня попросил маму посмотреть "картину" сзади, сказала что всё чисто, покраснений, отёков, каких либо шишек и т.п НЕТ, швы не видно, лишь еле заметная складка.
Вопрос - у кого нибудь что то было подобное? Как долго проходили болевые ощущения после операций по Фурнасу либо по комби-методике (Фурнас+Мустарде). Стоит ли мне волноваться? Либо если левое ухо уже нормальное то и правое должно прийти в норму через некоторое время (напомню - над ним трудились более чем в два раза дольше)? Главное что меня смущает это те резкие боли при широкой  ;D улыбке и другой мимики. Натяжение как таковое уже не волнует...

Заранее спасибо за возможные ответы  ;)

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #1 : 29 Января 2010, 12:18:29 »
ПРИВЕТ,А КТО ОПЕРИРОВАЛ?!ОБРАТИСЬ К ЭТОМУ ХИРУРГУ,ОН ТЕБЕ ТОЧНО НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ!

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #2 : 29 Января 2010, 15:21:00 »
Ну как же он может ответить, он себе такую операцию то не делал :). Говорит что у кого как, у кого через неделю все болезненные ощущения проходят и не чувтсвуется никакого натяжения. У кого через две недели, у кого спустя уже 5 дней после операции. Говорит что было два случая когда приходилось снимать внутренние нитки т.к организм не мог привыкнуть и было постоянное чувство инородного тела в организме (натяжение ниток). Так же на последнем осмотре сказал что внешне нет никаких признаков которые требуют хирургического вмешательства, ни покраснений, ни нагноений, ни отёков и вздутий, всё чисто.
Так что я с удовольствием выслушал человека у которого подобная операция уже была (как быстро пропали боли, как скоро полностью прошли ощущения что что то тянет). Ведь с простой операцией по Мустарде ничего особенного, у меня в местах формирования противозавитка уже ничего как неделю точно не болит, а чувства натяжения так и подавно нет. А вот сосцевидные отростки.......

smirnova091

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб smirnova091
« Ответ #3 : 29 Января 2010, 16:46:42 »
Привет)
Блин знать бы , что такое сосцевидные отростки=))
я делала операцию три недели назад. И болевые ощущения уже практически полностью прошли. Единственное, что от того,что нужно спать в повязке, побаливают хрящи, жмет повязка сильно:(
Мне кажется , что ничего страшного у вас нет. На первой неделе после операции я помню , было даже больно рот открывать широко, улыбаться тоже было больно.  Постепенно боль уходит.
Удачи вам)

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 17:01:50 »
Что такое сосцевидные отростки поможет узнать Яндекс и Google, но если говорить о них в случае с отопластикой располагаются они за ушами, к ним (а точнее к надкостнице этих сосцевидных отростков) и пришивают  ;D ушную чашу при операции по Фурнасу. Кроме того как пояснил мне доктор, сосцевидные отростки эти напрямую соединены с двумя мышцами (которые идут от ушей и по шее вниз), поэтому в период 1-2 месяцев никаких нагрузок, потому что они напрягаются и соотвественно может возникать боль за ушами.
На первой недели рот я помню тоже  особо сильно не открывал, было больно, поэтому всю пищу принимал исключительно в тонком виде :) чтоб пролезло...
Я теперь спокоен что я не такой один у которого болит пока что чуть более 2 недель... ждёмс значит ещё две недели чтобы делать какие то выводы, а пока что с удовольствием выслушаю ещё истории  ;)

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #5 : 29 Января 2010, 17:27:25 »
А натяжение ушей у вас как долго? Или уже давно прошло? Если головой вертеть то ничего не чувствуете?

smirnova091

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6 : 30 Января 2010, 14:42:34 »
Натяжения у меня нет. Болевых ощущений вообще нет, если к ушам не прикасаться) Но что-то подобное было :) Через какое-то время вообще забываешь, что что-то болело..
Через неделю пойду на осмотр , скажут все ли у меня нормально, вот)

Masya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Masya
« Ответ #7 : 30 Января 2010, 23:41:49 »
Всем привет!  ;D
операцию я сделала 4 недели назад. у меня вообще творится что-то непонятное ))) может так и надо, но я о таких случаях не читала. я когда улыбаюсь, у меня все еще побаливает хрящик и прям чувствую как ухо поднимается (шевелится). а еще частенько побаливает и тянет кожа за ухом (до линии роста волос). уж я даже не знаю с чем это связано. а еще иногда уху как буд-то бы неудобно, так и хочется его поправить )))) поставить на место...может это швы разошлись? ну, а в добавок, чувствительность еще не вернулась на хрящике и от этого как-то не по себе  ::)
вот так... может кто сталкивался с таким? у вас так было?????

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #8 : 31 Января 2010, 00:49:55 »
Я вот тоже читал читал (за 3 года то), всё по отзывам знал, что да как болит, как операция проходит, как долго, то сё. Но как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. Аналогично всё пошло не так как у всех, начиная от времени операции (не буду тут говорить чтобы не пугать, скажу что доктор поставил свой рекорд за 9 лет практики подобных операций ;D) и заканчивая послеоперационными болями. И что интересно ни один врач вам о таких случаях не расскажет, все отделываются стандартными фразами типо - будет болеть 1-2 недели (так обещают что через неделю можно возвращаться к привычному образу жизни), из осложнений только коллоидный рубец и лигатурный свищ. Ну ну....
Вчера перед сном сходил быстренько в душ, выхожу, смотрю в зеркало а не шее как будто лимфоузел жутко воспалился (вздулся). Ночь соответственно нормально не поспал, от страху наверно, всё так неожиданно и резко произошло :-\. Сам по себе не беспокоит если на него не нажимать, не могу сказать что виновато ухо, жду что будет дальше. Возможно продул, хотя выходил на улицу лишь раз за 2.5 недели, с шапкой и капюшоном на голове. Вот целый день сегодня проходил в шарфе, воспаление пока что не проходит. Одна радость - натяжение и болей всё меньше.
В принципе всё что вы описываете из своих ощущений, тоже самое и у меня. Только возможно вы путаете, и болят у вас не хрящи, а те самые сосцевидные отростки (к которым чашу и пришивали, как раз за ухом). Связано скорее всего с особенностью организма. Доктор когда делал мне операцию еле еле смог проколоть надкостницу (ух как он себе и мне этим нервы потрепал, боли как таковой нет но ощущения не из лучших), сказал что давно такого не видел уже, да и кожа говорит очень толстая и упругая, что тоже большая редкость. Возможно у вас тоже самое...
Так же возможно организм до сих пор сопротивляется вот таким вот действиям на ним, поэтому привыкать он может долго.
По поводу чувствительности.. мне сразу сказали что полностью чувствительность восстановиться через пол года, поэтому по этому поводу волноваться не стоит.     

smirnova091

• Участник клуба
  • *
« Ответ #9 : 31 Января 2010, 07:22:47 »
Shadow. после операции иммунитет понижается, поэтому очень высок риск заболеть.
Я после операции на 5 день выходила на улицу на 15 минут в шапке теплой, и на следующий день у меня был острый отит, и неделю я практически жила у лора, кололи кучу антибиотиков.
Поэтому надо себя очень беречь. И вообще желательно делать отопластику летом  ;)

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #10 : 31 Января 2010, 17:10:50 »
Да риск высок, мне после операции доктор сказал ещё пропить сумамед 3 дня, так что иммунитет посадил будь здоров!
Мне наверно "повезло" не так как вам, сегодня отёк лимфоузла (мои предположения, может быть и чего то другого) спал, уже не такой сильный. Никак не беспокоит. Уже даже не знаю как через 1.5 недели в институт на учёбу выходить, каждый день на улице по минут 20 и в метро... Надо начинать пить иммуномодуляторы и витамины.
А по поводу операции летом, не знаю, мне рекомендовали как раз зимой, ибо летом риск нагноений и прочих осложнений (не связанных с переохлаждением зимой) напорядок выше.

Masya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Masya
« Ответ #11 : 01 Февраля 2010, 13:51:45 »
Скажите, а вы на ушках уже спите?

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #12 : 01 Февраля 2010, 16:50:56 »
Да сплю на них в повязке. Это доктор разрешил уже наверно на 5-ый день после операции. Хотя я всё равно часто подкладываю руку  :D

smirnova091

• Участник клуба
  • *
« Ответ #13 : 01 Февраля 2010, 18:17:08 »
Я вчера спала первую ночь без повязки , очень классно без нее  :) Как и раньше теперь сплю на боку, на ушках. Болевых ощущений нет, все как раньше ;D
Где-то на 3 неделю после операции начала спать на ушах, до этого руку подкладывала..

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #14 : 01 Февраля 2010, 19:00:53 »
А не страшно без повязки то? Сколько у вас после операции прошло? Месяц? Мне доктор сказал что лучше в повязке спать после операции 2-3 месяца.