Автор Тема: Боли и ощущения после комбинированной операции (Фурнас+Мустарде)  (Прочитано 38775 раз)

_Светик_

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб _Светик_
« Ответ #15 : 02 Февраля 2010, 02:55:08 »
Цитата: smirnova091 от 29 Января 2010, 16:46:42
На первой неделе после операции я помню , было даже больно рот открывать широко, улыбаться тоже было больно.  Постепенно боль уходит.
Удачи вам)
думала, что только я не могла рот широко раскрыть, а оказывается еще у кого-то такое было... ;D
а насчет того, что некоторые начинают быстро спать на ушах, я бы не советовала тем, кому хрящ формировали...
отопластика

smirnova091

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб smirnova091
« Ответ #16 : 02 Февраля 2010, 13:41:14 »
Прошел ровно месяц.
А почему страшно?)) В повязке спишь, что бы не травмировать ухо, если еще рубец после операции не зажил. Ау меня все за ухом зажило, поэтому никакого страха нет))
Мне наоборот хирург сказал, что в повязке не больше месяца спать. Я у него спрашивала, могут ли уши вернуться в прежнее положение и снова торчать и зависит ли это как-нибудь от ношения повязки. Я готова ее хоть полгода носить, лишь бы результат не изменился=) Но мне сказали, что от повязки это вообще не зависит.. :D

Shadow

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Shadow
« Ответ #17 : 03 Февраля 2010, 20:18:50 »
Ну кроме внешнего рубца (кожа) есть и внутренний надсечки на хряще, возможно из-за них надо спать как минимум месяц в повязке.
Мне вот интересно, а могут ли уши вернутся в прежнее положение если была операции по Фурнасу. Мне кажется что это не реально. А то до операции у меня ушные чащи были большие, сейчас же еле средний палец между головой и ухом просовываю, причём изменений верхней части ущей (Мустарде) здесь не причём.
О своём состояние: Уже как два дня при улыбке сосцевидные отростки не болят (либо боль маленькая что я не обращаю на неё внимания), теперь просто сильнее натяжение ушей. Хотя конечно он иногда всё равно побаливает непонятно от чего, такая пульсирующая боль, раз-два-три и всё проходит.
Напрягает то, что ни от кого до сих пор не слышал о том что на таком сроке (на данный момент прошло ровно 3 недели) после операции чувствуются нитки. Хотя по сути чувствуются не сами нитки а натяжение от них. До сих пор если повернуть шею по максимуму в правую\левую сторону то сразу чувствуется сильное напряжение от уха и до конца шеи, причём напрягается мышца которая проходит по задней части шеи... Подобные ощущения были недели полторы назад при наклоне головы вперёд или назад, сейчас такого нет, но ощущения при сильном повороте голове до сих пор остались и по своей силе за 3 недели не убавились.   

optimist

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб optimist
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 10:17:54 »
Цитата: Shadow от 03 Февраля 2010, 20:18:50
О своём состояние: Уже как два дня при улыбке сосцевидные отростки не болят (либо боль маленькая что я не обращаю на неё внимания), теперь просто сильнее натяжение ушей. Хотя конечно он иногда всё равно побаливает непонятно от чего, такая пульсирующая боль, раз-два-три и всё проходит.
Напрягает то, что ни от кого до сих пор не слышал о том что на таком сроке (на данный момент прошло ровно 3 недели) после операции чувствуются нитки. Хотя по сути чувствуются не сами нитки а натяжение от них.  

Shadow,очень рада что болевые ощущения вас потихоньку покидают ;D
натяжение-это нормальное явление,всё таки срок ещё маленький,пульсирующая боль у меня тоже была (это заживают нервные окончания) похоже на кратковременные прострелы;прошли они на неделе пятой (сейчас точно уже не помню :D ),причем такая боль чувствовалась только на правом ухе,кстати  чувствительность на этом ухе вернулась намного быстрей,чем на левом... >:( (верхушка левого уха стала чувствительной только к 6-му месяцу)

так что не отчаивайтесь,всё у вас будет ОК  ;) ,нужно немного подождать...

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #19 : 05 Февраля 2010, 17:32:20 »
Спасибо что внушаете надежду  :D Значит я не один такой... хотя конечно я не могу знать такая же у вас боль была. В моём она пульсирующая лишь после каких то действий, прямо за самым правым ухом... сама по себе появляется крайне редко, хотя недели полторы назад она была практически постоянная в независимости от действий. Впрочем, несмотря на то что она появляется лишь когда "надо", её можно вызвать и вполне конкретными действиями, хотя конечно степень этой боли в никакое сравнение не идёт с болью полутора недельной давности. Я ещё на неё жаловался  доктору на консультации через 10 дней после операции, на что он меня "подкольнул" сказав: "Александр я могу вам помочь лишь сняв внутренние нитки, можно прямо сейчас"  ;D Уже спустя неделю понял что жаловаться было рано  ;), и что 10 дней для такой операции крайне мало.
В воскресенье вот записался на осмотр, последний раз был у него тоже в воскресенье две недели назад. На ней он мне предложил коррекцию - чуток отпустить нитку на верхушке левого уха. Но думаю что даже если я решу это делать, то лишь после того как уйдёт всякая боль и натяжение.
У вас кстати это самое натяжение долго наблюдалось? Особенно интересует при движении головы из стороны в сторону по максимуму...
Спасибо.

optimist

• Участник клуба
  • **
« Ответ #20 : 06 Февраля 2010, 21:52:41 »
Цитата: Shadow от 05 Февраля 2010, 17:32:20
У вас кстати это самое натяжение долго наблюдалось? Особенно интересует при движении головы из стороны в сторону по максимуму...
Спасибо.

Александр,если честно,я уже точно не помню,боюсь ошибиться...но где-то недели две-три (не больше),но вы учтите что мне делали оп по мустарде ::) у вас реабелитационный период может длиться дольше :-\

желаю удачно сходить на осмотр ;) хотя если внешних нарушений нет,что может сказать хирург... только рядовые фразы...  :P

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #21 : 07 Февраля 2010, 00:53:30 »
Хм.. я то думал у вас такая же операция была и как у меня (по двойной методике)...  :(
Мне кстати вообще тогда очень интересно о каком натяжении может идти речь :)) Ладно там у меня уши пришиты к голове  ;D, вот и тянет постоянно, ибо уши хотят на своё первоначальное положение  :)
А на осмотре я ему позадаю вопросы о всяких разных болевых точках...  ;) А то после операции начал досканально изучать свои уши и частенько обнаруживаю какие то странности  ;D

optimist

• Участник клуба
  • **
« Ответ #22 : 07 Февраля 2010, 20:28:53 »
Цитата: Shadow от 07 Февраля 2010, 00:53:30
...Ладно там у меня уши пришиты к голове  ;D, вот и тянет постоянно, ибо уши хотят на своё первоначальное положение  :)

Александр,а вы думаете,если корректировали хрящ,то он не будет проситься в исходное положение? :D
и внутренние швы на хряще тоже наложены... :P

вы лучше расскажите как прошел осмотр ::)

Shadow

• Участник клуба
  • *
« Ответ #23 : 08 Февраля 2010, 16:08:09 »
Да проситься то будет, но не так сильно, это всё же не ушная чаша :)

По поводу осмотра... всё собственно как я и предполагал, т.е ни я, ни доктор ничего особо хорошего сказать, кроме как: "Хорошо получилось, всё зажило, швы не видно, внешне никаких признаков проблем и т.п" - не могли. Пообсуждали будем ли делать коррекцию левого уха, каким образом и т.д, чтобы уж всё идеально было.
Поразмышляли почему болит что-то за правым ухом, не понравилось ему (да и мне тоже не нравится) что температура держится уже почти месяц, от 36.8 до 37.4 в зависимости от времени суток, иногда озноб. Хотя в то же время бывают дни когда температуры нет. Сказал что нужно сделать общий анализ крови, для того чтобы узнать продолжается ли воспалительный процесс... в среду пойду сдам и отправлю ему по email. По поводу натяжения он сказал что для таких операций это ещё укладывается в рамки, т.е месяц и чуть больше.
А вообще доктор правильно сказал, что у тех кто не выбирает врача, не читает форумы, не узнает все подробности о ходе операции и прочих вещах, у тех всё проходит замечательно и никаких осложнений. Я с ним согласен, не знал бы я каждой мелочи всё бы у меня давно прошло  :'(

Marik24

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Marik24
« Ответ #24 : 08 Февраля 2010, 16:52:40 »
Здравствуйте. Расскажу как у меня все было. Завтра будет ровно 2 недели как я сделала операцию. 3 первых дня было очень больно,потом боль пошла на убыль и стала постоянная,но терпимая. Перестала пить обезболивающие. Через день после операции показалась врачу,сказал,что все хорошо заживает. Каждый день делаю перевязку,на уши прикладываю компресс с заживлюящей мазью ну,и само собой повязка. Ни у кого не видела,чтобы кто-то делал такие компрессы,но мне сказали надо. Врач сказал с повязкой ходить 2 недели точно и потом еще можно неделю носить,чтобы швы наверняка зажили.  Голову я помыла на 10 день,но мыла в повязке,потом просто сняла ее и надела сухую. Боль есть до сих пор,но это даже не то что было,а как будо все тянет.
Отопластика. 26.01.10 г. Красноярск

Yuki

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Yuki
« Ответ #25 : 09 Февраля 2010, 20:52:22 »
Почитала тут ваши истории и пожалуй свою поведаю: сегодня второй день после операции,то бишь сегодня первая перевязка была)) То,что ушки болят - это ладно...я почти смирилась...проблема в другом - я не могу заснуть! Вчера ночью я слышала внутри как я моргаю 0_о и еще я не могу лежать спокойно..не знаю от нервов это или нет - но когда я лягу на спину и закрою глаза, у меня руки и ноги сами дергаются и что-то делают ))) то есть то мне постоянно хочетс руки скрестить,то убрать,то поднять,то потянуть (то же самое с ногами) и так почти каждые 15 секунд было (я не шучу). возникает это из-за ощущения что вот ушки болят а ты нчего сделать не можешь и вот начинается это все.... Еще ни одно обезбаливающее меня не берет - ни кетавин (или как там его), ни анальгин - ничего не помогает и не уменьшает боль, может еще кто-то знает какие-нибудь средства? уснуть ну очень сложно,надеюсь,сегодня будет легче((

Nico Tpi

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Nico Tpi
  • Всё своё!!!))))
« Ответ #26 : 09 Февраля 2010, 21:44:36 »
Yuki ...ну лично я вообще не спал 3 ночи...только дремал...ужасное состояние....или если хочишь лечь на бок-совет!-ложись а голову клади на запастье(повыше)-тем самым ухо остаётся в невесомом состоянии и удобно...

...а из обезболивающих попробуй Китанов!-или АнальгинСхинином!

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #27 : 09 Февраля 2010, 21:54:17 »
Nico Tpi вооо,про кетавин я и говорила)))он не помогает))) а вот этот анальгин я вообще даже не знала)) попробую,спасибо))
да я еще боюсь, что как ни ложись,все равно все свезу))
кстати,а вас тоже привязывали в операционнной?? я не знала что ето делать будут - прикинь,ложусь и тут мне связывают руки и ноги,я вообще в шоке, со страха не знала что и думать *_*

Yuki

• Участник клуба
  • *
« Ответ #28 : 09 Февраля 2010, 21:55:06 »
тьфу,кетанов* х(

Nico Tpi

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Nico Tpi
  • Всё своё!!!))))
« Ответ #29 : 09 Февраля 2010, 22:16:54 »
Попробуй!-должно помочь!

...ого......привязывали!?))))))))...интересно....а ты где и у кого делала???