"Здравствуйте! Да, судя по рассказу, "крутой" наркоз вы перенесли; с использованием миорелаксантов и наркотических анальгетиков. Все симптомы, о которых вы рассказываете, встречаются и у других пациентов, но это скорее исключение, чем правило. Дело в индивидуальной переносимости препаратов; как печень их переработала и нет ли какой патологии? при адекватно проведённой анестезии. Опиаты возбуждают рвотный центр, последействие тошнота. Ужасная слабость- последействие миорелаксантов. Возможно, после их применения долго не восстанавливался мышечный тонус, что является одним из основных показателей для экстубации пациента, была проведена продлённая ИВЛ на фоне медикаментозной седации( т.е. подкалывали снотворное и ждали пока появится приличный мышечный тонус), вот вам и казалось, что приходите в сознание и опять засыпаете. Да, пневмония( в анамнезе) здесь не причём. Ps.: считаю, что у вас, в итоге, всё хорошо! Исполнилась ваша мечта и при этом вы остались живы, наслаждайтесь! Желаю удачи!"
Здравствуйте, доктор!
Спасибо за подробный ответ! Только я все таки не поняла, мне очень сильный наркоз применили, поэтому мне так плохо было? Если я решусь еще на одну ОП, что я должна предпринять, что бы снова не пришлось пережить такое? Или мне лучше обратиться в другую клинику?