Расскажу свою историю по теме:
Т.к. я живу отдельно от родителей, то у меня не стояло такого вопроса - как сказать?!
Своему гр.мужу я сказала -Завтра утром еду сдавать анализы, через 4 дня операция. Он на меня сначала обиделся, что я долго вынашивала эту идею, а с ним не поделилась. А я просто сама не знала, что так быстро решусь. Через мин 30 он отошел от шока и начал переживать, расспрашивать меня, задавать различные глупые вопросы - по типу, "А ты не можешь оглохнуть?" или что-то в этом роде
А после ОПИ он от меня не отходил, постоянно покупал какие-то вкусности )))
А к родителям я приехала на реабилитационный период после операции. Я решила им сказать по факту
Это был прикол
Папа был в шоке (это он меня одарил ушами).
Зачем тебе это нужно было? У тебя были нормальные уши! Делать тебе нечего! А потом начал спрашивать, не жалею ли я? ))) Как мои ощущения? )))
Мама удивилась, но она знала, что я этого очень хотела. Удивилась, что я все-таки это сделала ))
В общем, подитожу: Это же все родные и близкие люди, которые всегда-всегда поддержат и будут поддерживать. И пусть даже если они сначала отнесуться негативно, то потом они будут о тебе заботиться и принимать твои решения. Если бы я жила с родителями, то обязательно все рассказала бы перед операцией.
Всем удачи! Если ВЫ это хотите и тем более САМИ РЕШИЛИСЬ на это. Не бойтесь ничего! Выберите хорошего хирурга и вперед!