Автор Тема: Помогите,хочу сделать отопластику,и боюсь сказать родителям,дайте совет)  (Прочитано 34337 раз)

cveto4ek

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб cveto4ek
« Ответ #30 : 08 Декабря 2010, 16:52:50 »
меня родители никогда не поддерживали и только говорили, что я все придумала. очень жаль, что близкие не понимают, как жить с этим тяжело и какой это комплекс (особенно болезненно реагируют дети).
поймала себя на мысли, что всегда, в первую секунду знакомства или встречи смотрю на уши незнакомого человека. анализирую, красивые они, маленькие, аккуратные ли, и т.д.

честно говоря, прочитав все сообщения на форуме, понимаю, что сама операция не такая уж и сложная.
мне сейчас 26 лет, на операцию решилась твердо и бесповоротно.
родителей в известность поставлю перед фактом.

желаю всем собратьям данного форума решительности и удачи!!!

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #31 : 09 Декабря 2010, 00:07:19 »
Цитата: cveto4ek от 08 Декабря 2010, 16:52:50
меня родители никогда не поддерживали и только говорили, что я все придумала. очень жаль, что близкие не понимают, как жить с этим тяжело и какой это комплекс (особенно болезненно реагируют дети).
поймала себя на мысли, что всегда, в первую секунду знакомства или встречи смотрю на уши незнакомого человека. анализирую, красивые они, маленькие, аккуратные ли, и т.д.

честно говоря, прочитав все сообщения на форуме, понимаю, что сама операция не такая уж и сложная.
мне сейчас 26 лет, на операцию решилась твердо и бесповоротно.
родителей в известность поставлю перед фактом.

желаю всем собратьям данного форума решительности и удачи!!!

а им обязятельно знать?мои узнали когда я приехал домой с эластичным бинтом на голове и все осталось позади.

Заюнька

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Заюнька
« Ответ #32 : 09 Декабря 2010, 12:46:38 »
Мне кажется, вопрос, говорить ли родителям и другим близким об операции все же каждому придется решать самому. У меня с родителями идеальные отношения, я всегда знала в детстве и сейчас ощущаю, что это единственные люди на земле, которые всегда помогут, подставят плечо, поддержут и в радости и в огорчении. Но так далеко не у всех. К сожалению, есть и такие случаи, как тут уже говорилось, что и отговаривают и даже угрожают. Одно могу сказать точно, если мы сами понимаем, что надо меняться, что та внешность, которая есть от природы, не дает нам нормально жить, надо делать операцию. Постараться объяснить родителям до. Ну а если уж точно знаете, что не сработает, тогда придется ставить перед фактом. Но это на мой взгляд только для тех работает, кому больше 20 лет - это все ж уже хоть какая-то но сознательность, все что до - это еще нужно находить поддержку.

SAFIK

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб SAFIK
« Ответ #33 : 09 Декабря 2010, 16:59:12 »
Я своим родителям до сих пор не говорю, хотя они уже думаю замечают что чтото не то, т.к. мое поведение немного поменялось. Живем мы отдельно, поэтому легче не проговориться, а не рассказываю им только потому что не хочу чтобы они лишний раз переживали и нервничали, итак хватает всяких дел и проблем. А уж потом наведаюсь к ним в гости, вот радости у них будет))) А для поддержки у меня есть мужчина и близкая подруга, все.

manyunya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб manyunya
« Ответ #34 : 20 Декабря 2010, 06:52:58 »
Я считаю,сели вы решительно настроены, то согласие родителей не обязательно. Попробуйте обсудить эту тему с ними, но поддержат или нет, не должно вас волновать. Это будет вашей возможностью поговорить с ними. Потом вы поставите их перед фактом, что операция сделана и у вас новые уши))))) Удачи вам и уверенности в себе.

Nikitk

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Nikitk
« Ответ #35 : 25 Декабря 2010, 10:02:14 »
Привет! мне 17 лет. я своих родителей поставил перед фактом. полгода копил деньги, на всем старался экономить.. потом нашел клинику и сказал маме.. было много криков, но все-таки она пошла со мной на консультацию) вчера была операция, я очень доволен, оказалось все не так страшно.. мучительней было само ожидание)

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« Ответ #36 : 25 Декабря 2010, 10:44:58 »
Мне с детства твердили ,что когда вырасту, надо сделать ушки. Еще дедушка лор-хирург, тоже делает такие операции и хотел мне сделать. Но понятное дело, своим, да еще и маленькой мне делать не стал. Предлагали сделать у знакомого врача лет 8 назад, но не горело и не стала. В детстве из-за ушей не страдала, в переходном возрасте носила распущенные волосы и тоже не страдала, да и когда на работе в кофейне в студ.годы надо было работать с хвостом, не парилась. Просто поняла к этому лету, что точно надоела лопоухость, хочется разные прически и не быть похожей на обезьянку. Бабушке с дедушкой говорить не стали, потому что с моим взрослением они почему-то стали против операции :) хотя сами же говорили с детства. А мама вроде и волновалась, то видела лопоухость, то нет, но я ей показала с хвостом уши как есть и прижатые и заодно ей ее оттопырила и говорю: "А тебе так нравится ходить? А мне-то как лучше?" И она сказала: "Конечно делай!"
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

Babo4-ка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Babo4-ка
« Ответ #37 : 16 Февраля 2011, 20:07:45 »
Цитата: Cristina от 25 Декабря 2010, 10:44:58
Мне с детства твердили ,что когда вырасту, надо сделать ушки. Еще дедушка лор-хирург, тоже делает такие операции и хотел мне сделать. Но понятное дело, своим, да еще и маленькой мне делать не стал. Предлагали сделать у знакомого врача лет 8 назад, но не горело и не стала. В детстве из-за ушей не страдала, в переходном возрасте носила распущенные волосы и тоже не страдала, да и когда на работе в кофейне в студ.годы надо было работать с хвостом, не парилась. Просто поняла к этому лету, что точно надоела лопоухость, хочется разные прически и не быть похожей на обезьянку. Бабушке с дедушкой говорить не стали, потому что с моим взрослением они почему-то стали против операции :) хотя сами же говорили с детства. А мама вроде и волновалась, то видела лопоухость, то нет, но я ей показала с хвостом уши как есть и прижатые и заодно ей ее оттопырила и говорю: "А тебе так нравится ходить? А мне-то как лучше?" И она сказала: "Конечно делай!"
прикольно. давайте всем кто против опи на один денек, а лучше на недельку надевать повязку или шапку так, чтоб уши торчали. если они согласятся и выходят так неделю - на работу, по улицам,  во всех общественных местах - можете смело отказываться от пластики. говорю так, потому что уверена - ни один на это не подпишется. конечно, легче принимать такие решения, когда ты материально независим. но меня мои родители всегда поддерживают, хотя им я сказала только по факту.  если у моих детей будут торчать уши, сделаю пластику сразу, как только можно будет. нефиг маяться. и думаю даже не стоит обсуждать тему "мешают или не мешают жить лопоухие уши". ничему не способствуют точно.

lena_m

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lena_m
« Ответ #38 : 01 Марта 2011, 03:06:26 »
Привет всем! Я в Канаде живу. Но лопоухость это проблема глобальная :( Я года три как начала замечать все больше что у меня одно ухо больше оттопыренно чем другое (простите если с ошибками пишу, русский можно сказать не родной язык) Ну так вот, уже масяца три по интернету лазила в поисках инфо. Наткнулась на этот форум. Я приятно удивлена, ничего подобного в английском интернете нет ;) Все так друг друга здесь поддерживают. Так только русские/советские могут... :) Я тоже не знаю как с мамой начать разговор. Она у меня такая пугливая. Плюс еще и с нервами проблемы. Так что боюсь очень. У меня еще такая мысль что вдруг она на себя вину примет, или что-то типо этого. Что мол она виновата в моем дифекте. У нее ведь тоже уши лопоухие. Мне бы ее уши. Они хотя бы симетричные. Вот я еще очень заинтересовалась Осиным. Но я боюсь ехать в Москву.... :P Тут про Москву такие страсти показывают....Страшно быть обмынутой, обкраденной... Тут есть пара хирургов которыми я заинтересовалась. Но они только делают скальпелем. А правда что лазером меньше боли? У меня еще день рождения на носу. Вот хочу как то подарок такой выпросить :) Но если скажут нет, тоже не беда. Летом можно запросто заработать на эту опи. Мне будет 22 :) Так уже хочется сделать эту опи! У меня просто мысли вокруг нее крутятся, не могу не на чем сфокусироваться. Все думаю про то как мама все это воспримет. Папе даже говорить и не надо. Его все равно раз в полгода вижу.
Я очень восхищаюсь всеми кто сделал отопластику! Молодцы ;)

lena_m

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lena_m
« Ответ #39 : 01 Марта 2011, 03:13:53 »
Кстати сейчас посмотрела стоимость отопластики в Москве 60000 руб. Ну по сравнительно с тем что мне здесь предлагают - это мелочи. Аж в три раза меньше!!!

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« Ответ #40 : 01 Марта 2011, 08:42:25 »
Насчет лазера и скальпеля, совершенно не факт, что если ты захочешь лазером, тебе сделают лазером, т.к. это зависит от методики, а выбор методики - от изначальной формы ушей, т.е. причины лопоухости (какая часть уха не такая, как должна быть, или угол по отношению к голове не тот).
Решайся, ничего страшного! Думаю, везде можно найти врача!  ;D, но мне кажется, поближе к тебе и дешевле ты найдешь! Необязательно ехать в Москву только ради этого.
У меня мама тоже нервная весьма, но я даже не ожидала, что она достаточно спокойно все восприняла. Видимо, потому что у нас уже раньше разговоры были на эту тему.
Тем более если мама сама лопоухая по идее должна понимать твою проблему. И вообще ты большая уже  :) В 22, по-моему, если сама заработаешь, зачем вообще говорить родителям.
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

Lin

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Lin
  • Kazan style
« Ответ #41 : 01 Марта 2011, 08:52:40 »
А вот у моей мамы идеальные ушки, и форма моих ушек ее, только одно деформированное, и то, она меня поняла сразу, помнила как мне тяжело было это ушко скрывать, но все же операция есть операция, поэтому немного страшно ей было за меня:) Лена, возьмите маму с собой на консультацию и вообще на операцию, думаю врач сможет внушить ей доверие  ;)
15.02.2011 и 07.06.2011

"""

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб """
  • увеличение груди, отопластика
« Ответ #42 : 01 Марта 2011, 11:52:46 »
Про то,что хочу сделать ушки никому не сказала,кроме мужа.Мама волноваться будет,а её нельзя.Мы живём в разных городах,поэтому увидит только конечный результат)

Babo4-ка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Babo4-ка
« Ответ #43 : 01 Марта 2011, 15:30:58 »
я тоже никому не говорила. мама сейчас в др городе в командировке. я не стала ее волновать, решила сообщить когда будет конечный результат. на опи заработала сама.  общаемся тут с ней в агенте, скидываю ей фотки до пластики и после. я говорю видишь разницу? она мне: "ну в одежде?". я говорю "да ты что, родная мать не видит разницы)))) уши-то говорю посмотри!!!". тут она тока и обратила внимание)  вот что значит родные не видят наших дефектов. ))) но она меня поддержала на все сто. тем более я всю жись стону что у меня уши дурацкие. )) так что опи делать надо не смотря на то, как изначально относятся к этому родные. потому что ПОТОМ видя вас здоровыми, счастливыми и красивыми они все равно признают что вы - молодец!

Шуня

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Шуня
« Ответ #44 : 01 Марта 2011, 19:33:23 »
А я родителям ничего не сказала, т.к. очень уж они переживательные, стали бы отговаривать, волноваться и т.д. Про операцию знал только мой любимый и друзья, благо я с любимым живу и мама меня не видет каждый день, а то как увидела бы с перемотанной головой и ВСЁ... пипец котёнку;D Решила не говорить, весной мама сама заметит, когда буду волосы вверх забирать и причёски делать. Я когда язык проколола и тату сделала, мама только через пол года заметила ;D ;D ;D