всем привет!!!давно читаю ваш форум,можно сказать вы все мне родными стали..все говорят,што было больно,но у меня боли не было,может потому што под железу ставили,а может нос болел больше ???в больнице я пролежала 3 дня,на 5 день поехала к доктору,дренажи вытащили,сняли бинты и дали лиф-компру..совсем не давит ???а швы не обрабатывали вообще ???и принять душ разрешили сразу ???сказали через 2 недели будут швы снимать...теперь не знаю,хотя доктор разрешил,мочить швы или нет :(а вообще их нужно чем то мазать
вот смотри, мечта, раньше недели никому не разрешают мыться, в смысле мочить швы! советую не рисковать, если хочешь красивые шовчики, а не расползжиеся полосы!!!! и лучше швы обрабатывать конечно, доктор советует мазать зеленкой и сверху солкосерил ГЕЛЬ(!!!)обязательно сверху чистую повязку приклеить, нам же нужна стерильность!! если не ухаживать правильно, то и получишь опять же те же страшные полосы и не дай Бог инфекцию какую нибудь в открытую ранку! и после снятия швов тоже хотя бы сутки потерпеть с водой!у меня саморассасывающиеся нитки и те разрешили мочить только на следующий день, как обрезали хвостики! ну это мой тебе совет, скорейшей реабилитации!!!