Как говорится, и снова, здравствуйте! Долго не писала, надеялась, что вот все наладится, стану красоткой и напишу. Но прошло уже чуть больше 2-х месяцев после СМАС, не наладилось и не красотка, решила писать сейчас. Как и писали девушки, процедура, проведенная доктором в его клинике, применяется для фотоомоложения и лечения акне. Мне ее провели на 8 день после операции "для общего развития". Раздуло, как и писала - дохтур ни бе-ни ме, назначения все те же - водочный компресс. Отек на правой щеке встал намертво, ни дикция, ни симметрия не вернулись. Короче, я озверела и совсем пала духом одновременно. Нервы не выдержали, по ночам не спала, зато вырубалась на работе и один раз даже на светофоре. Вот она, депрессия, и накрыла по полной, просто позднее. Взяла больничный, просидела дома 15 дней, просто отсыпалась и к зеркалу не подходила. Сходила в поликлинику к физиотерапевту, тоже поупрямились, но назначили магнит. Обнаружилась тетя в физиокабинете, наши дети учились в одном классе и она меня не узнала, вычислила по фамилии. К магниту добавился ультразвук с гидрокартизоном. Начались улучшения - рот вернулся на место, дикция почти наладилась. Закончили магнит и ультразвук, сейчас - электрофорез с лидазой. Отек опять встал, но щека не каменная, а мягонькая, как до операции. Лечусь. Если с перерывом назначат еще что-нить - буду ходить, благо в соседний двор. На работу вышла, лекции пока не читаю, надеюсь попробовать с марта. Ездила к "своему" хирургу, поняла, что больше не хочу не то что лечиться или то-то делать у него - даже видеть его не хочу и не могу. И не буду. Если со швами что-нить не случится (ттт). ТАКОГО поведения я не ожидала совсем. Он меня начал фотографировать, несмотря на оставшийся отек, приговаривая - "ну вот, какая положительная динамика". Я ему - жаль, что это не Ваша заслуга и не результат водочных компрессов, которые я делала 1,5 месяца. Доктор удивился, я ему рассказала, что обратилась за помощью в районную поликлинику по полису, прохожу физиопроцедуры, там же будем убирать результаты его"Хилайта" (как выяснилось, это фотоомоложение делает внутренние рубцы настолько жесткими, что после него хирурги не берутся делать повторный СМАС, если кто-то обращается). Т,е. за 15 мин.лазерного нагрева меня"сварили", рубцы стали жестче, поэтому и отеки не уходят, щеки каменные. Вот как-то так. На кой он мне это сделал кроме как заработать, я так и не поняла. Просто членовредительство какое-то. Перелопатила весь Инет, еле нашла этот Хилайт и его предназначение. Про реабилитацию после СМАС вообще речи нет, только фотоомоложение и акне, и да, процедура очень агрессивная. Вот теперь и пожинаю плоды огромного желания дохтура заработать. Он мне сделал скидку, видимо, решил ее отбить. Конечно, ему я это не озвучила, сказала только про процедуры в поликлинике. И.... Как он орал!... И что врач, который мне все это назначил - ДУРА! И что на осмотры я не езжу, на процедуры не могу, мне ничего, кроме его процедур не поможет - и все это по кругу. Я такого не ожидала и за 12 лет знакомства ни разу такого возбуждения не видела. Спросила только - отек спадает? Да . А врач дура? Да. А где логика? Выслушала опять все по кругу, сделала для себя окончательные выводы. На прощание сказала, что репутация хорошего пластика зарабатывается годами , а теряется вот так, и очень быстро. Обидно, конечно, что или я так ошибалась, или доктор так изменился, но факт остается фактом - ничего общего с ним я иметь не хочу. Я даже плохие отзывы писать не буду нигде, мне не хочется, а он сам себе злой Буратино и сколько веревочке не виться - нарвется. Вот и все мои отношения с доктором. Щеки очень разные, это заметно, но не сидеть же все время на больничном. Хожу на работу, настроение, конечно, не айс, но жить как-то надо. Остается лечиться и ждать. Жаль, врача потеряла, но такого мне не надо. И еще устала очень от отека, хоть и просидела дома две недели. Надеюсь на процедуры, но сколько это займет времени - боюсь и думать. Овал есть,брыльки ушли. Хотела быть молодой и красивой, стала молодой и перекошеной. Все, выговорилась, полегчало, пошла работать. Всем удачи и стойкости.И терпения. Все будет хорошо, надо только подождать.