Девушки, помогите хоть советом. После СМАС седьмая неделя, проблема была, есть и уходить не собирается - плотный отек правой щеки, всей, как большой флюс, рот сдвинут, речь нарушена и довольно сильно. Улучшения если и есть, то чуть заметны раз в пару недель. Врач не мычит, не телится, назначений нет, кроме водочного компресса. Делаю уже почти полтора месяца, сначала медленно, но помогал, сейчас уже не помогает, делаю, поскольку его не отменяют - продолжайте. Предлагает только какие-то свои физиопроцедуры на непонятных аппаратах за довольно большие деньги (15 мин. от 1000 руб).И только у него в клинике. Я работаю, ездить - это или за свой счет брать, или увольняться,т.е. нет возможности совсем. Его оборудование косметологическое, не медицинское. Один раз сделал сеанс на аппарате, который называет "Хилайт" - по 3 лампы справа и слева 15 мин. меня грели до красноты, на след день думала кожа лопнет на лице - так разнесло. Кроме своего дорогущего и неизвестно - непонятного ничего не назначает. Хожу, рот открыть боюсь, если начинаешь говорить - совсем кривой становишься. Короче, на работе проблемы, сняли лекции из-за нарушения речи, делаю только методическую работу. Этот флюс уже сил нет терпеть, изменений нет. Доктор на вопросы отвечает уже со злостью - этого вам нельзя, это вы не переносите, ездить вы не можете - чем я вам помогу, делайте компрессы - все. Т.е. только у него, только за деньги, больше ничего. Даже если бы готова была платить и ездить - после "Хилайта" уже боюсь Вообщем, тупик. Жить с таким лицом невозможно, работать, похоже, тоже. Уже жалею, что решилась на операцию, очень устала бороться за хотя бы приемлемый вид. Врач - старый знакомый, раньше к нему обращалась, все было нормально, сейчас как подменили. Может кто знает, чем, какими физио можно это безобразие хоть медленно, но хоть как-то убирать? Про такие мелочи, как абсолютно разные мочки ушей, я уже и не упоминаю, "Мы вам мочки хотели сделать, у вас их НЕ БЫЛО" Сделали? ДА. А какая из них мочка? Одна пришита до упора, вторая болтается, как будто не дошили полсантиметра вниз. Доказывает мне, что были разные, смотрели фото - разницы нет, начинает объяснять "вот тут очень сильное, натяжение, отойдет, выровняется, серьгой оттянется, коррекцию сделаем - это 5 мин. работы, бла-бла-бла" Короче, такая пурга, жуть. Но об этом я сейчас и не думаю, общая картина кривого рта, речь, флюс - ничего изменить не могу и выхода не знаю. Хоть топись. В клинику ездить уже не хочу - толку ноль, настроение только хуже становится. Или плати и мы будем на тебе эксперименты ставить - подойдет/разнесет, или гуляй. Все.