Asa,меня тоже очень мучают вопросы «почему,отчего?» Просто иначе не решить проблему! Ведь надо знать причину,чтобы устранить последствия!Врачи, которые меня оперировали(у них как бы тандем-учитель-ученик),естественно говорят,что так повели себя мои ткани! Но сразу оговорюсь,что те места,где залысины и некрасивые рубцы, мне не нравились сразу после оп! Об этом я неоднократно говорила врачу! Мне говорилось-успокойся ,не говори ерунды,рано судить,все хорошо! Извините,но если некрасиво зашито,перетянуто и растянуто (у меня во время операции за ушами понаделано много банальных растяжек),то как это может красиво зарубцеваться? Другие врачи,к которым я ходила на платные консультации, ходили вокруг да около и соблюдали врачебную этику в отношении своих коллег! Никто мне прямо не сказал,что накосячено, но предлагали устранять ПРОБЛЕМУ(значит она всё-таки есть) у своего врача! Замкнутый круг! Спрашивала и у врачей на форуме-либо пока не ответили(очень жду!) ,либо опять никакой конкретики! Но я всеравно им очень благодарна за отзывчивость! Аsa! Попробуйте сделать хвост и закрасить шрамики декоративной косметикой -тенями для бровей под цвет волос,я так делала,чтобы шрамы не светили сквозь волосы. Заодно посмотрите какой может быть эффект от татуажа плюс минус. Не пропадайте,пишите! Я очень рада,что тема оживает! Может найдем выход?!