Здравствуйте, Viksi! Микротоки вещь хорошая, но только для тех, у кого толстая кожа, не склонная к покраснению. С тонкой, чувствительной кожей они вызывают такую реакцию, как у Аби ( это раздражающее действие тока на каппиляры). Если такая сильная реакция, то скорее всего еще и мощностью тока переборщили. У ультразвука совсем другой механизм действия. Раздражения не вызывает, только "мурашки" под кожей во время процедуры чувствуются. Отек после них меньше и мягче. Я сама делаю, купила в медтехнике аппаратик ультразвуковой "Ретон". Лимфодренажные очки заказала на сайте med-магазин.ru, жду со дня на день, потом напишу, как эффект. Швы мне только 4 дня в клинике обрабатывали спиртовым раствором. Если они в порядке, не текут, врач сказал ни чем не мазать. Корочки почти сошли. После каждого мытья головы, когда они размягчаются, убираю те, что уже легко отходят, но не отдираю! Когда все сойдут, врач разрешил, как и Аби, Dermatix или Kelokot. С глазами после блефаро у меня особых проблем нет. Бывает ощущение "песка" в глазах, капаю увлажняющие капли. Веки еще чуть отекшие, швы нравятся, щас уже почти незаметны. Что доставляет дискамфорт-это сильные отеки по утрам. Питье после 6ти ограничиваю. Но я сплю то на боку, то просыпаюсь лицом в подушку, может, поэтому. Щас еще температура 37-37,5, отек усилился. Ребенок со школы какой-то вирус притащил, сам уже выздоровел, но нас с мужем заразил.(((