Автор Тема: реабилитация после подтяжки лица  (Прочитано 1258405 раз)

Mari1982

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Mari1982
« Ответ #6075 : 26 Апреля 2018, 20:23:43 »
Цитата: Люша от 26 Апреля 2018, 19:31:54
Доброго вечера! noele,  спасибо Вам большое! Завтра же покрашусь сама, а то корни все седые уже(( Я тоже, честно говоря, пользуюсь автозагаром круглый год. Это раньше я просто болела солярием, а теперь хочу по пару мин. позагорать для удовольствия)) Поменяю обстановку, отвлекусь от мыслей, ведь скоро на работу. Мне просто удивительно, что у Вас тянет и болит, да еще и отекаете. Очень желаю, чтоб всё  быстрее прошло, восстановилось. Если это признак удачной, эффективной операции, то можно всё вытерпеть, и в конечном итоге радоваться результату))
Почему у меня не так? Странно, да?
Eva1072, добро пожаловать! Поздравляю с грандиозной операцией, и желаю только быстрейшего восстановления! Как Вы по прошествии трех недель?
   Люша, добрый вечер! Перед покраской волос пройдите по швам спиртом или водкой. Сразу почувствуете можно красить или нет.

Eva1972

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Eva1972
« Ответ #6076 : 26 Апреля 2018, 20:37:59 »
noele, Люша, добрый вечер! Да, обьем у меня был большой, как-то все одновременно равномерно поползло вниз. Уколы, пилинги  начала делать с 38 лет, до этого и в этом необходимости не было, хватало хорошей уходовой косметики. Глаза еще год назад в операции особо не нуждались. За последние пол года и глаза сдались, хотя не худела и особых стрессов не было. Последней каплей стала фото на паспорт (смена по возрасту в 45 лет). Я на эти фотки глянула и обалдела, увидела возрастную тетеньку с уставшими опустившимися глазами и осунувшимся лицом... Дальше был выбор врача, благо, в Питере их достаточно. Остановила выбор на двух, к кому сходить на консу, но мой ВРАЧ оказался первым в этом списке, ко второму даже записываться не стала. Он спросил, что больше всего не устраивает, я сказала-все. После осмотра он выдал тот объем операции, что я описала выше. Я все по пунктам изучила и согласилась. Хотела сделать все и сразу, не деля по частям. Неоднократно читала и слышала, что эффект от такой операции лучше. Лишь бы позволяло здоровье, финансы и было время на реабилитацию. Конечно, как у всех, первые 5 дней были самыми тяжелыми. До этого в жизни было несколько операций, из наркоза выходила вообще легко. От последнего потяжелее, но пережить можно. В клинике была 4 дня. В зеркале было Полнолуние с глазками-щелочками.))) Результат блефаро порадовал уже на 4й день, когда сняли швы. Щас, по прошествии 3х недель они еле различимы. Гематомы были под глазами(причем на одном сильнее и сам глаз был полностью красный), и на шее. Честно говоря, зная свою кожу, ожидала одну сплошную ,гематому, но обошлось. Глаза еще до сих пор немного разные по размеру, зато форма моя. узнаваемая. Уж очень я просила врача перед операцией сохранить мой разрез глаз, он обещал и выполнил!)  После эндо до сих пор скулы тугие и широковатые, но прогресс идет, уменьшаются потихоньку. Ассиметрия тоже пока присутствует, но не сильная. Нарушена иннервация, верхняя губа с одной стороны хуже двигается, но главное двигается. Врач назначил витамины группы Б, пью. Из швов на данный момент беспокоят только те, что за ушами, косички толстые на ощупь. Надеюсь, сдуются со временем, к келлоидам я вроде не склонна. Овал лица пока идеальный, надеюсь и останется таким. Лишилась массы волос, уже купила купила ср-ва для восстановления и дарсонваль попробую. В один из дней проснулась с конкретным косоглазием, доктор осмотрел, сказал, что это безобразие на 2-3 дня, действительно, прошло. Мочки ушей торчали в разные стороны, пока вокруг них швы не сняли, щас уже одинаковые. Под глазами уже неделю без изменений сидят остатки синяков в виде бордовых полосок, траумель и лиотон не убирают. Посоветовали 911 гель с бодягой, завтра схожу куплю. Всех уважаю за смелость и решимость на пути к совершеству, легкой вам реабилитации, девочки! Пожалуй, пока хватит. и так много написала!)))
5 апреля 2018 года сделана операция:
-эндоскопический лифтинг лба и бровей
-блефаропластика верхних и нижних век
-поднадкостничная(эндоскопическая) суспензия средней зоны лица
-рассечение мышцы опускающей угол рта(DAO)
-спейслифтинг нижней части лица и шеи (Латеральный компонент)
2005 ринопластика

Люша

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Люша
« Ответ #6077 : 26 Апреля 2018, 20:39:03 »
Тогда всё понятно, если доктор Дикарев так говорит. Спасибо, что просветили. Носогубки была главная озвученная мной проблема. Жесть, короче... Единственное, что я вижу, это разглаженная шея. При наклоне кожа на ней раньше скукоживалась, теперь этого нет.

Eva1972

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6078 : 26 Апреля 2018, 21:04:29 »
Добрый вечер, Viksi! Спейслитинг - это лифтинг Мендельсона. Прочтите описание этого метода, даст Вам более четкое понимание, чем мои объяснения своими словами. Швы у меня перед ухом, но будут практически не видны, за ухом косички, и немного идут по направлению к затылку. На висках, сверху на голове было несколько скобок, уже сняли и 4 шва во рту.
2005 ринопластика

Eva1972

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6079 : 29 Апреля 2018, 09:31:20 »
Мышца DAO ушивается через разрезы в ротовой полости, как результат, поднимаются уголки рта и насколько я понимаю, убираются складки, которые идут от уголков рта вниз.
2005 ринопластика

Viksi

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Viksi
« Ответ #6080 : 29 Апреля 2018, 12:14:13 »
Цитата: Eva1972 от 29 Апреля 2018, 09:31:20
Мышца DAO ушивается через разрезы в ротовой полости, как результат, поднимаются уголки рта и насколько я понимаю, убираются складки, которые идут от уголков рта вниз.
.                                        Eva 1972, поизучала в нете Ваши операции! Признаться честно-поняла, какая я не просвещенная в сфере пластической хирургии!  Судя по объему и манипуляциям- Вам попался очень грамотный и квалифицированный хирург,у которого(как и должно быть) индивидуальный подход к каждому пациенту! Как же Вам повезло!  Eva 1872- очень заинтересовало DAO- может выложите фотку до и сейчас? Все понимаю,сама не свечюсь,но может получится так,чтоб хоть только губы?! И интересен эффект от спейс лифтинга! А Вам после DAO делали липофиллинг? Я вычитата,что это якобы обязательно!

Viksi

• Участник клуба
« Ответ #6081 : 29 Апреля 2018, 12:21:17 »
Люша,что сказал Ваш врач?  А я в инете еще нашла, что солнце может спровоцировать гипертрофию рубцов! Будьте осторожны! Сама хожу в солнечных очках в любую  погоду и прячу все швы от солнца. Бесит!!!

Viksi

• Участник клуба
« Ответ #6082 : 29 Апреля 2018, 12:43:28 »
Noele, все хочу спросить,а как Вам определяли надо удалять комки Биша или нет!  У меня после оп прошло чуть больше 2ух недель. Форма лица уже изменилась, но пока не могу сказать,что мне нравится. Даже пока не нравится. Как я уже писала- мои врачи сомневались удалять мне Биша или нет, но потом все же сошлись во мнении, что хуже  точно не должно стать. А у Вас начал появляться видимый эффект?

Viksi

• Участник клуба
« Ответ #6083 : 29 Апреля 2018, 12:54:50 »
Девочки,всем привет! «Погуляля» по форуму- пересмотрела фото- очень многим требуетя DAO-рассечение мышцы ,опускающей унолки рта. Спасибо Eva 1972 прсветила. Почитала,что очень мало врачей, владеющих этим методом.  Жаль, как эта манимуляция иеняет лица! Сразу молодеешь!

Eva1972

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6084 : 29 Апреля 2018, 19:41:13 »
Viksi, к выбору хирурга я подошла ответственно - искала такого, чтобы специализировался на фейслифтинге и по максимуму владел современными методами коррекции возрастных изменений. Он говорил, что будет перераспределение жировых пакетов при эндо средней зоны, про липофиллинг речи не было. Я не сомневаюсь, что он по максимуму сделал все для лучшего эффекта. Может, в моем случае липофиллинг был не нужен, нижняя часть лица спейслифтингом подтягивалась. Фото не до не после я не делала. Все на разных сроках снимал мой врач. Через несколько дней с ним увижусь, спрошу на каком его сайте мои фото можно посмотреть и скину ссылку Вам в личку.
2005 ринопластика

Марик

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Марик
« Ответ #6085 : 01 Мая 2018, 22:21:36 »
Девочки, привет! Всех с первомаем  *flower*
Про все и сразу) Насчёт Биша не спрашивала у дока, если честно, то сейчас понимаю, что все так быстро закрутилось, что я толком и не знала какая Оп, какие методы, какие сроки реабы и тд. На консультации тыкнула пальцем в подбородок и брыли и все) Форум вообще после читать начала. Поэтому сейчас сижу и жду. Вид конечно лучше чем был. Швы на ушах безобразные это уже точно. Пишут что в ниточку через месяц, у меня три прошло и их видно. Волосы убрать не могу, бесит!!!!
Лицо гуляет тоже само по себе. То ничего, почти не болит, то прям ломит все и отек жесткий. Немного проходит онемение, но все таааак медленно. Мне через месяц ехать в отпуск, а швы бесячие. Не знаю прям что делать, требовать сейчас коррекцию? Или мало времени прошло, рубцы то ещё почти свежие??
Еva1972, поделитесь что за клиника, доктор и остальное. В личку, плиз. Я тоже из СПб)
Люша, я присоединяюсь к девочкам. Овал и правда был неплох, поэтому и хорошо, что не перетянули, это хуже. У меня вон швы даже разошлись через два месяца от перетяжки.
Viksi, Mari, Noele, как хорошо, что делитесь мыслями, почитаешь и жизнь налаживается))))
Всем здоровья, весны, красоты, любви!

Аби

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Аби
  • Аби
« Ответ #6086 : 06 Мая 2018, 21:15:11 »
Здравствуйте). С большим интересом читаю форум. Сделала фейслифтинг нижней трети лица, платизмопластику, блефаро верхних и нижних век и эндоскопическую подтяжку лба и висков *Gru*! Сразу. Завтра  будет три недели как. Синяки почти все ушли, но слева остантся отек и уплотнение на скуле(((. При надавливании болит *tear*. Девочки, хочу спросить: когда можно будет подкрасить корни волос? У меня мероприятие 15 мая. Можно до этого времени или подождать еще?... что-то очень быстро корни вылезли после операции. Два сантиметра седины))).

Eva1972

• Участник клуба
  • *
« Ответ #6087 : 06 Мая 2018, 21:38:10 »
Здравствуйте, Аби! У меня вчера был ровно месяц после операции, врач осмотрел швы, они сухие, хорошо зажившие и разрешил красить волосы. Кому- то только через полтора краситься разрешают, от состояния швов зависит. Отеки у меня на скулах до сих пор сильные, особенно с утра, но после эндо средней зоны они долго держаться могут. Набирайтесь терпения, объем у Вас был большой, за 3 недели лицо в себя прийти конечно не может.
2005 ринопластика

Аби

• Участник клуба
  • *
  • Аби
« Ответ #6088 : 06 Мая 2018, 23:45:25 »
Спасибо большое). Буду ждать тогда, хотя (ттт) швы у меня тоже сухие и корочки отваливаются уже. У меня нет возможности показаться своему доктору уже((. Т.к. Живу в Испании,  а операцию делала в Москве. Вся надежда на моего золотого хирурга)). Шлю ему фото, говорит, что вроде все хорошо, все по плану. Но отек на скуле сегодня реально подергивает...

Аби

• Участник клуба
  • *
  • Аби
« Ответ #6089 : 06 Мая 2018, 23:46:40 »
Интересно, это может быть на погоду))))?