noele, Люша, добрый вечер! Да, обьем у меня был большой, как-то все одновременно равномерно поползло вниз. Уколы, пилинги начала делать с 38 лет, до этого и в этом необходимости не было, хватало хорошей уходовой косметики. Глаза еще год назад в операции особо не нуждались. За последние пол года и глаза сдались, хотя не худела и особых стрессов не было. Последней каплей стала фото на паспорт (смена по возрасту в 45 лет). Я на эти фотки глянула и обалдела, увидела возрастную тетеньку с уставшими опустившимися глазами и осунувшимся лицом... Дальше был выбор врача, благо, в Питере их достаточно. Остановила выбор на двух, к кому сходить на консу, но мой ВРАЧ оказался первым в этом списке, ко второму даже записываться не стала. Он спросил, что больше всего не устраивает, я сказала-все. После осмотра он выдал тот объем операции, что я описала выше. Я все по пунктам изучила и согласилась. Хотела сделать все и сразу, не деля по частям. Неоднократно читала и слышала, что эффект от такой операции лучше. Лишь бы позволяло здоровье, финансы и было время на реабилитацию. Конечно, как у всех, первые 5 дней были самыми тяжелыми. До этого в жизни было несколько операций, из наркоза выходила вообще легко. От последнего потяжелее, но пережить можно. В клинике была 4 дня. В зеркале было Полнолуние с глазками-щелочками.))) Результат блефаро порадовал уже на 4й день, когда сняли швы. Щас, по прошествии 3х недель они еле различимы. Гематомы были под глазами(причем на одном сильнее и сам глаз был полностью красный), и на шее. Честно говоря, зная свою кожу, ожидала одну сплошную ,гематому, но обошлось. Глаза еще до сих пор немного разные по размеру, зато форма моя. узнаваемая. Уж очень я просила врача перед операцией сохранить мой разрез глаз, он обещал и выполнил!) После эндо до сих пор скулы тугие и широковатые, но прогресс идет, уменьшаются потихоньку. Ассиметрия тоже пока присутствует, но не сильная. Нарушена иннервация, верхняя губа с одной стороны хуже двигается, но главное двигается. Врач назначил витамины группы Б, пью. Из швов на данный момент беспокоят только те, что за ушами, косички толстые на ощупь. Надеюсь, сдуются со временем, к келлоидам я вроде не склонна. Овал лица пока идеальный, надеюсь и останется таким. Лишилась массы волос, уже купила купила ср-ва для восстановления и дарсонваль попробую. В один из дней проснулась с конкретным косоглазием, доктор осмотрел, сказал, что это безобразие на 2-3 дня, действительно, прошло. Мочки ушей торчали в разные стороны, пока вокруг них швы не сняли, щас уже одинаковые. Под глазами уже неделю без изменений сидят остатки синяков в виде бордовых полосок, траумель и лиотон не убирают. Посоветовали 911 гель с бодягой, завтра схожу куплю. Всех уважаю за смелость и решимость на пути к совершеству, легкой вам реабилитации, девочки! Пожалуй, пока хватит. и так много написала!)))