Девочки, просто в теории... Возможно ли вернуть скулы на их старое место повторной операцией после эндо?? Или в обратном порядке уже никак?? чисто теоритически, ибо я мало смыслю в анатомии, и как все это внутри сшивается, скрепляется (( нельзя было мне эндо делать, моя ошибка конечно, что хорошо не изучила вопрос, а пришла к хирургу и заявила - хочу эндо..(
Добрый вечер! Чтобы вернуть мягкие ткани на их прежнее место, нужно срезать нити, которые их фиксируют! Но не спешите проводить данную манипуляцию! Все операции по подтяжке лица делаются с гиперкоррекцией, так как после того как нить рассосется в течение 3-4 месяцев, мягкие ткани опустятся и встанут в естественное положение! Отек после эндоскопической подтяжки верхней и средней зоны спадает через 1,5 месяца, на месте фиксирующей нити формируется рубец! Доверяйте своему врачу, если уже он сделал вам операцию!
Приветствую всех участников форума. Как жаль, что так поздно обнаружила ваш форум. Такой полезный и нужный!!! Мне 52 года. Сегодня 21 день как сделала СМАС (шея+нижняя треть+блефаро верхних и нижних век). Реабилитация типичная для многих из вас. Остался один все еще фиолетовый синяк под глазом. Но и тот уже начал "сдаваться". На верхних веках все еще есть отеки, но уже по швам. Вообще к глазкам вопросов нет, хотя и вижу некоторую несимметрию. Надеюсь, сойдут отеки, все выровняется. Отеки в области ушей и шеи сходят не равномерно (левая сторона лучше, чем правая).
Но по мере исчезновения отеков я все больше разочаровываюсь в результате. Чем меньше отеки, тем больше я вижу то, от чего стремилась избавиться:
1. носогубки уже видны, и ничуть не меньше тех, что были.
2. Начинает плыть овал (нечто похожее на брыли уже проявляется)
Если все действительно будет так, как описывает Доктор, то когда сойдут мои отеки, я вновь обрету себя, ту прежнюю, от которой стремилась избавиться. Мой доктор явно не побеспокоился о "гиперкоррекции". Собственно до операции я не очень плохо выглядела, не раз делал филеры, ставила нити. Хотелось просто убрать немного лишнее.
Доктор пожалуйста подскажите может быть так, что после операции результат остался неизменным или же минимальным?
Если это так, то что мне отрезали? И для чего я терплю такие муки?
Но эти вопросы уже чисто риторические.