Девчонки, привет. Вторые сутки после операции. Что сделано указано в подписи. Никаких повязок и бандажей не дали. Ничего не ношу. Не знаю- это нормально?
Здравствуйте! Мне делали повязку плотную, сняли на 5-й день. Сказала врач, что достаточно.
Но моя косметолог посоветовала носить маску - бандаж фиксирующую. Я купила японский бандаж , он тонкий, не мешает совсем, держит все мертво, так вот с ним гораздо лучше спать, делать какие-то дела и вообще, процесс заживления лучше пошел, до него у меня отеки были после ночи. У меня уже 2,5 месяца прошло после операции, и то я частенько эту маску одеваю перед сном часа на 2, иногда в ней сплю. Очень рекомендую. Цена маски у нас 600 рублей всего.
Вот нашла описание: Повязки предназначены для поддержания тонуса лицевых мышц, улучшения овала лица и формирования щек. Регулируются такие пояса при помощи застежек-липучек, благодаря чему достигается максимальный комфорт и легкость при ношении изделия. Приспособления этого типа удобны в использовании, не вызывают дискомфортных ощущений во время сна.
Использование их обеспечивает гладкость кожи без морщин, предотвращает возрастные изменения, помогает избежать оперативных вмешательств.