Девушки, приветствую!
У меня вопросы, если позволите, как к старожилам, прошедшим через СМАС. Мне 44, и я созрела
1) Про общий наркоз. У меня уже один был, в конце мая, я делала мастопексию. СМАС планирую на конец сентября. Не много ли наркоза на такой короткий период времени? В Интернете пишут, что он ослабевает память и способнойть соображать, а с моей работой это недопустимо. Кто-то из вас что-то подобное испытал?
2) Я так и не поняла, когда можно на работу? Одни пишут, что через 10 дней уже красотки, другие и 2 месяца в себя прийти не могут ((
3) Сколько держится результат? Мама на меня кричит - мол, а в 50 что делать будешь? Я пытаюсь возразить, что эффект лет на 10, но сама в этом не уверена... Так ли это, подскажите, пожалуйста.
Спасибо, если не оставите мои вопросы без внимания. Мне очень волнительно, правда!
Здравствуйте, Crem! Девчонки Вам все верно ответили. Период реабилитации, реакция на наркоз, внешние изменения индивидуальны и зависят от многих факторов. Повторяться не буду. Но хочу дать дельные советы, потому что анализируя свою ситуацию я совершила ряд ошибок и если буду оперироваться еще, то наверняка подобное не повториться.
Во-первых, то с чего начинается любая операция. Это поиск специалиста,которому Вы доверитесь. Я нашла своего хирурга исключительно по отзывам в интернете. В онлайне были высланы фото. Попала на консультацию...И вот уже тогда я чувствовала, что не получила ответы на все вопросы. Заходил один специалист за другим, говорили все как под копирку, как-то получилось все суетно, скомканно. Умом понимала, что не мешало бы еще по нескольким клиникам пробежаться, тем более если возникают какие-то сомнения, но я даже не представляла куда еще можно обратиться, так как отзывы об этой клинике по видимому отключили мозг. Не поверите, но в день операции, когда я вызывала такси, такси не приходило в течении часа.
Но я же упорная. Так долго к этому шла. А надо было прислушаться к знакам. Да и времени было катастрофически в обрез, всего месяц дала себе на восстановление, нужно было улетать. А это значит отложить операцию еще на год! Мне пообещали, что через месяц я буду конфетка и смогу спокойно улететь.
Наркоз перенесла очень хорошо. Закрыла глаза, открыла. Было легкое подташнивание в первые дни после приема пищи, но я думаю,что это связано со стрессом организма и тем, что ела я очень мало.
Примерно с 5 дня началось осложнение. Стала собираться серома, расползлись швы за ухом, начался некроз ткани и только лишь по прошествии месяца рана за ухом почти затянулась. Почему почти? Потому что на сегодняшний день прошло полтора месяца и до сих пор до конца она не затянулась. Это пол беды. Ко всему прочему присоединилось новое осложнение. Пока ухо становилось на место, на голове стали расползаться швы. Безусловно вылет пришлось перенести на начало сентября, хотя улететь я должна была еще 19 августа. Сейчас пью адскую дозу антибиотиков, делаю процедуры и молюсь, чтобы быстрее все зажило, так как вылет запланирован уже через несколько дней.
Crem, ни в коем случае не хочу Вас пугать
. Если Вы спросите у меня, сделала бы я операцию вновь? Безусловно ДА! Больше всего я боялась, что лицо перекосит, если будет задет нерв. Слава Богу этого не произошло. Тот овал, который я хотела, я получила и очень им довольна. Читая комменты других девчонок, я понимала, что у меня не так уж все и плохо восстанавливалось, если бы не эти осложнения. Синяки посходили быстро, отеки есть до сих пор, но особо внешности моей не изменили. Пришлось изменить прическу, чтобы прятать рану за ухом посредством наращивания волос. Зато все отметили, что так мне гораздо лучше
Вывод можно сделать такой:
1) Не останавливайтесь на одной консультации если Вы еще не нашли своего специалиста.
2) "Заложите" времени с запасом на реабилитацию. Потому что когда сроки поджимают, мы начинаем еще больше стрессовать.
3) Не молчите, если Вас что-то беспокоит. Настаивайте на том, чтобы отнеслись внимательней к проблеме. Не стесняйтесь "задалбывать" пока не получите вразумительный ответ. Мое воспитание это не позволяло делать, а зря! Консультируйтесь с независимыми экспертами, если в чем-то сомневаетесь.
4) И конечно же самое главное постараться не расклеиваться, быть на позитиве (смотрите комедии, читайте увлекательную литературу, слушайте расслабляющую музыку). Потому что нет ничего того, что невозможно было бы изменить!
Раны затянуться, отеки прекратят блудить по лицу, все станет на свое место. Главное - это результат которым Вы будете довольны! Я от души желаю Вам этого!