Всем привет! Я новенькая) Но не совсем - сижу на форуме месяца два уже - читаю, вот решила поделиться свои опытом)
Девочки, хотела бы поблагодарить вас всех - нашла для себя ответы на животрепещущие вопросы после операции (мой врач говорит - не читай ничего, но не тут-то было).
О себе: мне 56 лет, два года назад сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику, зажило все очень быстро, синяки и отеки были практически неделю всего. После легкой реабилитации после блефаро задумалась о подтяжке - щеки повисли и шея, как говорится- сзади пионерка, а спереди пенсионерка.
Я преподаватель, операцию могу сделать только летом, в прошлом году не сложилось, в этом году настраивалась и муж поддержал, взял отпуск для ухода за мной))
И вот 4 июля свершилось. Операция шла где-то около 5 часов, наркоз был легкий - ничего не чувствовала, но слышала, как сквозь сон, когда ко мне обращались. Выбрала сознательно такой вид наркоза, потому что панически боялась трубки в горле при глубоком наркозе. Поэтому после операции отходняка практически не было. Да, мне еще дополнительно была проведена коррекция на верхних веках, удалили небольшие грыжки. Синяков после смас у меня не было, было большое уплотнение возле правого уха (прямо шишка), до сих пор чувствую. Швы на веках сняли на 5 день, и тут же мне помыли голову, и даже уложили красиво феном))) Уже как человек поехала домой- с раздутыми щеками, но с причесоном). Швы сняли за ушами на 12 день. На данный момент швы мои красивые, ровненькие, в волосах практически не видно, за ушами - розовые. Заживали без проблем.
Волосы у меня выпадали, но свои густые, поэтому не заметно, что их стало меньше. Через месяц постриглась и покрасилась.
ЗАТО - через месяц у меня полезли нитки (рассасываться которые должны). Пришлось ехать к доктору - вытащили возле ушей и с левого века. Не знаю - косяк хирурга или особенность моего организма, но поволновалась порядочно. Пару дней назад еще кусочек вылез на левом веке, начала протирать водкой - нитка вылезла сама. Надеюсь, что больше не будет такого.
Сказать, что я довольна на 100
пока не могу - овал такой четкий был при отеке, а сейчас поплыл. Смотрю на ваши фотки и надеюсь, что через пару месяцев и у меня станет лучше. Хотя все девочки на форуме молодые и результат конечно же лучше. Но то , что лицо стало аккуратным, свежим - это точно. Уголки губ опустились малость, придется подкалывать. Вот как-то так)