Добрый день, всем, кто решился на Smas лифтинг + платизмопластику+ блефаропластику. Вобщем, все то, что сделано мне по полной программе при моем возрасте- более чем среднем. Полгода до операции изучала на вашем форуме и на других - все советы по поводу ОП и процессе реабилитации. Сразу скажу, хирурга выбрала опытного (по стажу, отзывам, фотографиям его работ). К нему у меня нет никаких претензий. Я была готова к тому, что реаб-я будет длительной, особенно у таких возрастных пациентов. Мой вывод таков - никакого быстрого схода синяков (как пишут некоторые) - через 2,3 недели - не будет. Отеки сошли за неделю, но вот сегодня 38 дней после ОП, глубинные синяки на скулах (пятнистые), до сих пор есть, веки еще не приходят в норму, до сих пор делаю все физиопроцедуры, применяю мази + гели + таблетки (по реком.врача). На онемение шеи, ушей, лба и полголовы я уже внимания не обращаю - мне облик человеческий бы обрести, т.к.знакомые меня не узнают, да я и сама стараюсь им не попадаться. Глаза, действительно, как у больной собаки, до сих пор капаю капли, на ночь - мази в глаза, делаю примочки. Лицо пока - ассиметричное, кожа со щек натянута так, что выпирают скулы (как у монголов). Вобщем, пока на себя я не похожа, даже пусть лет на 20 моложе становишься, как пишут. Утешаю себя тем, что обратной дороги нет, нужно этот (тяжелейший для меня) период реабилитации - пережить и надеяться на лучшее.