Отчет о моей ОП
Ринопластика (с остеотомией - уменьшение ширины, поднятие кончика, сужение крыльев) + верхняя блефаро.
Волнения не было, была уверенность что все будет хорошо. Накануне еще раз посмотрела на форуме как проходят ОП и у меня заболел нос - видимо он понял, что ему предстоит
1й день - утро - укольчик в вену и уснула, проснулась от того что меня будили.. глаза открыть не могу, сказать ничего не могу, одно мычание, горло болело жуть ( из за трубки которую вставляли во время ОП) На носу лежало что то холодное..
В горле пересохло,питье не спасало, говорили что пить нужно меньше. Есть не хотелось. Весь вечер тошнило и кружилась голова. Рвота кровавая (видимо это то что затекло во время ОП). Поставили капельницу с физ раствором, пару уколов. Горло опухло так, что не возможно было дышать, а еще и в носу бинты..
Вот тут то и проскочила мысля : И нАфига мне это надо было. На ночь укольчик и снотворное, проспала 4 часа, потом просыпалась каждый час ополоснуть горло.
2й день - Утром вынули из носа тампоны, было неприятно, но терпимо, немного стало кровить.. отеков стало еще больше, глаза практически не видели, все время слезились. Отек фиолетовые на лбу, на верхних веках, под глазами и вообще все лицо кругленькое как шарик
Главное уже не тошнило и можно было перекусить. Но видимо из за того что у меня швы на крыльях - есть и пить не возможно, больно - пью через трубочку, ем то что не надо жевать
температура 37,3. Днем я уже дома. Спала опять плохо просыпалась каждый час и ждала когда же закончится эта ночь, нос забит, трогать его боюсь.
3й день - отеки стали немного уходить, можно телек посмотреть немного,лицо стало похоже на ромб - все отеки переместились на скулы, стали желтеть. Нос все равно ноет пью кетонал по 4 таблетки за день. Попробовала промыть нос Аквамарисом, бесполезно. Прочистила палочками, слегка задышала. Из одной ноздри, что то вытекает, не знаю нормально это или нет..Ну в общем сегодня чувствую себя веселее, снился сон как мне сняли гипс а там такой красивый носик
4й день - завтра поеду на снятие швов и перевязку...жду с нетерпением