Вот эту диету порекомендовал мне мой тренер ф тренажёрке, прекрасно помогает ибавиться от лишнего жирка.
Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1—1,5 г на килограмм массы тела, белка -4—5 г на килограмм массы тела.
К белковой пище относят мясо, птицу, яйца, творог и молочные продукты. Составляя рацион, стремитесь к разнообразию, заменяя мясо рыбой или птицей, творог — другими молочными продуктами. Рыба, так же как и орехи, семечки, прекрасно вписывается в низкоуглеводную диету.
Если вы хотите использовать эту методику похудения, возьмите на вооружение рекомендации медиков: попробуйте изменять калорийность дневного рациона за счет понижения или повышения количества потребляемых углеводов. В предложенном ниже меню ежедневный прием углеводов составляет 55 г, умножьте эту цифру на 3 — получится 165 г, которые вы должны употребить за три дня. Теперь распределите полученное количество следующим образом: 1-й день — 15 г, 2-й день — 50 г, 3-й день — 100 г.
Такое распределение не даст вашему организму замедлить обмен веществ и уменьшить жиросжигание, а также сохранит мышечную массу, тонус и эластичность кожи. Выпивайте в день не менее двух, но не более трех литров жидкости, чтобы из организма своевременно выводились продукты распада белка.
Минус диеты в том, что она предусматривает отказ не только от мучного и сладкого, но и от злаков, фруктов (бананов и других крахмалосодержащих с высоким содержанием углеводов), овощей и картофеля. При переключении организма с углеводного на жировой, обмен вы можете ощутить упадок сил, поэтому придется снизить нагрузку как физическую, так и умственную. Запланируйте процесс перехода на низкокалорийную диету на период отпуска.
Низкоуглеводная диета. Меню Первый прием пищи:
150 г нежирного творога, половинка яблока, 3 яйца
(углеводов — 15 г; жиров — 15 г; белков — 40 г; всего 345 ккал).
Второй прием пищи:
салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла, 300 г постной говядины
(углеводов — 15 г; жиров — 20 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
Третий прием пищи:
300 г постной говядины, салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла
(углеводов — 15 г; жиров — 25 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
Четвертый прием пищи:
250 г творога (жирность 9
), 5 яиц (можно заменить рыбой)
(углеводов — 10 г; жиров — 30 г; белков — 75 г; всего 325 ккал).