Выходные пролетели в одно мгновение... Миллионы событий проглотили время. Но в эти дни произошло то, чем могу и поделиться: в субботу показывалась доктору.
Перекатывающееся движение под правой грудью (при наклонах без белья), которое появилось почти неделю назад, Максима не испугало. Это из-за еще грубого шва. Когда он совсем заживет и станет мягким, перекатывание исчезнет.
Но это технический момент. Конечно, главной темой нашей увлекательной беседы стала непокорная левая грудь..
В субботу утром (единственный день в неделе, когда разрешаю себе долго и с удовольствием рассматривать, изучать, нажимать и пр.) обнаружила уплотнение в верхнем полюсе левой груди. Как и многим из нас, мне не нужно медицинское образование, чтобы поставить себе единственно верный диагноз: прощупывается имплант! Приехавшей в гости подруге было немедленно вменено потрогать и описать ощущения. Что только подтвердило мою правоту! Но на приеме у Максима решила не шокировать его своими могучими знаниями, а все-таки сначала поинтересоваться его мнением. Он и давил, и поглаживал, и растягивал ... и как-то больно было.. Но диагнозы у нас не совпали! Максим сказал, что это отек+внутренний синяк, надо подождать и пройдет.
Затем доктор открыл фотки с последней консультации и актуальные. И началась увлекательная игра «найди три отличия». Я не нашла! Договорились до того, что приду в середине января. И если по-прежнему изменений не будет, то доктор сделает коррекцию. Поскольку к такому повороту я готова уже больше месяца, то даже и не сильно расстроилась. Наоборот, хочется уже поскорее закончить с этим, не затягивать на месяцы. Но если решение будет только в середине января, то надо попрощаться с запланированным в феврале отпуском... Доктор сказал, что 2 недели компрессионки после коррекции обязательны... На Кубе или Бали с ней будет жарковато... На НГ каникулы ничего не планировала, потому что предполагала, что в каникулы-то коррекция и произойдет... А теперь снова ждать! За что мне такое испытание: непрерывно чего-то ждать?!
Еще доктор открыл мои фотки перед операцией. Я была в шоке! Такой испуганный воробушек! В эту же минуту простила анестезиологу, что он без предупреждения раньше времени отключил меня от внешнего мира. А сначала расстраивалась, что не дал мне возможности окончательно договориться с Высшими Силами перед операцией, заручиться поддержкой! И еще. Мы часто и легко произносим «к хорошему быстро привыкаешь». Но – увидев себя до операции – ужаснулась. Я была такая?! И жила с этим YY лет? Не может быть!!! Это не я, такая некрасивая! Это НЕ Я! Невозможно забыть свое тело за несколько недель! Максим нафотошопил!!!
После консультации поехала к друзьяи. Опоздала на 1,5 часа, поэтому оправдывалась пробками и затянувшейся консультацией. А у нас после моей операции образовалась новая традиция. Хозяин бани с недовольным видом, ворчливо произносит: «Ну давай, показывай, что там у тебя плохого произошло за неделю». После чего, собственно, проходит сеанс легкого стриптиза, а затем мне уже становится можно париться. Только женская половина банной команды солидарна со мной в оценках.. Из-за опоздания пришлось подробно докладывать о том, что да как сказал Максим. Тогда еще воспоминания были свежи, поэтому было много цитат. В том числе и такая: «Я готов сделать все, чтобы Вы были полностью эстетически удовлетворены». На этой фразе мой рассказ был прерван и друг твердо произнес: «Не мужик твой доктор, не мужик!». Обреченно спросила о причине, мысленно перебирая варианты от «бей бабу молотом, будет баба золотом» до «отказать тебе не может». Но его ответ был более оригинальным: «Слово ‘эстетически’ лишнее!»