Только что оттирала фломастер, которым меня врач разрисовал. И снова задумалась, несмотря на обещание «подумать об этом завтра». Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!! Девочки, расскажу о консультации, а вы пишите мне, пожалуйста, комментируйте.
Почти не ждала, хотя приехала раньше. Мне показалось, что Ello «вычислила» меня, злобного комментатора Эльчина, поэтому на reception как-то настороженно приняли. А может, только показалось.
Первым делом врач меня разрисовал и замерил. Первое, о чем он заговорил, - о моей ассиметрии, о том, как ее надо будет убирать. Я даже замерла от неожиданности! До консультаций исходила из того, что это надо исправлять. Но после резковатого ответа Эльчина уже смирилась. Конечно, меня мучили некоторые сомнения по этому поводу. Как-то не представляю никого, просящего у стоматолога не ровные белые коронки, а «такие же, какие были мои зубы: желтоватые, кривоватые и с щербинкой». Не для этого пластика существует! Но я же не хирург, им виднее. Сразу сказала, что он единственный, кто мне это предлагает. Чем очень удивила его. Он рассказал, каким образом это исправляется, но я так до конца и не поняла, почему этого будет не видно. Если имплант устанавливается ниже естественного уровня начала груди (у меня разница чуть меньше 1 см), т.е. не будет затем прикрыт тканью груди, то почему его не будет видно?! Услышала лишь, что врач часто так исправляет и никогда не бывает видно нижнего края имланта под тонкой кожей...
И вот о чем я теперь размышляю. Если у меня одна грудь чуть выше, нижний полюс у нее чуть меньше (напечатала и ужаснулась, как я – такая кривая – столько лет прожила в неведении о своих недостатках?), то, опуская складку, приходим к равновесию, т.е. к симметрии. А если не смещать складку, то получаются разные карманы, а соответственно, некоторый объем импланта поднимется чуть выше, станут разными верхние полюсы и сосок визуально сместится вниз еще больше (сейчас это почти не заметно; и причина, как я сегодня поняла, именно в разных нижних полюсах). Вроде бы логично. Однако он что я вижу разницу, потому что сейчас она – условно – составляет 10% от моего объема, а когда появится имплант, то разница будет, предположим, 4%, т.е. вообще не будет видно, а потому не надо заморачиваться на такую ерунду. Когда он открыл фотку «после», я сразу же увидела разные нижние полюсы, но у девушки ареолы покрупней, потому ассиметрия меньше бросается в глаза.
Поэтому теперь мой мозг взрывается! 2 хирурга сказали, что править не надо, 1 – «естественно, это надо исправлять». Конечно, я хочу сделать это! Но не понимаю, как в этом случае скрывается имплант и почему счет по ответам хирургов не в пользу исправления....
Про объем. Один док видит меня лишь в анатомах 250сс, ну – с натягом – в 275сс. Больше точно не поставит. В принципе, он называл те же цифры, на 300сс теоретически согласился под давлением. Также доктора совпали в доступе (под грудью), установке (частично под мышцу) и высоком профиле импланта. Оба считают (в отличие от Эльчина), что у меня небольшое основание железы, так что лучше на 3 р-р не замахиваться. Врач также предложил использовать тестовые импланты. Viata задала хороший вопрос про длительность наркоза в этом случае, я как-то до него не додумалась, так что теперь только на второй консультации спрошу. Кстати, док ставит дренаж всегда.
В клинике весь пакет (анализы, операция, импланты, стационар, компр.белье) стоит 240 000 руб. С 10% скидкой от plastic-club получается 216 000 руб.
В целом мне док тоже понравился, но он совсем другой: деловой, быстрый, конкретный. Мы с ним минут за 30 все темы обсудили, потому что диалог правильный получился, на одной волне. Он ни на минуту не отвлекся во время консультации. Мне было не страшно задавать ему вопросы не только по моим листочкам (которые считала обязательными), но и те, которые приходили по ходу беседы, когда становилось просто любопытно. Кстати, первый доктор как-то мягко ушел от конкретного ответа про «побочки» после операции. Наверное, это суеверный страх всех хирургов! В общем, это был бесполезный обязательный вопрос.
Еще 2 преимущества операции:
1. Клиника намного ближе к моему дому, я без пробок могу добраться туда за 10 минут, а в будни – минут за 25. В другой клинике – за 25 (выходные) и минимум за час в будни. В наше время, когда время – деньги, а в случае экстренной поездки к доктору – еще и здоровье, важный момент.
2. Доктор готов прооперировать меня не 02.11, а 31.10 или 01.11, в выходные. Следовательно, если я возьму отпуск на неделю, у меня будет чуть больше времени на спокойную реабилитацию, ведь никто не угадает, как процесс пойдет.
Когда док рассказывал о процедуре, если я решу оперироваться у него, то в том числе сказал так: «... вы придете на повторную консультацию, я вас вспомню, еще раз померяю... А впрочем, я вас и не забуду, с вашими-то вопросами». Даже покраснела от этой фразы! Я реально не понимаю что не так в моих вопросах! Хотя, сейчас это уже неважно, больше консультаций мне не нужно.
И еще заметка на полях. В клинике для меня тоже не пафосно (особенно в кабинете, где вообще спартанская обстановка), хотя там покруче. Вот у Эльчина – реальный пафос, но, правда, когда уже больничное хирургическое отделение пройдешь...
Сам предложил исправить ассиметрию (=мы совпадаем в представлении о красоте). Удобней (по расположению клиники и дате операции).
Девочки, спасите мой мозг от взрыва!!!!! Мне надо не позднее понедельника принять решение, чтобы попасть в нужные даты на операцию. Пишите, дорогие.