Девушки, спасибо вам за комменты! Только сейчас смогла посмотреть и очень приятно, что вы пишите и участвуете!
Странные у меня впечатления от знакомства с Эльчином. Расскажу последовательно, как эти впечатления собирала. На reception у меня создалось впечатление «потока»: посетительниц много, Марина-секретарь реально разрывается между ними и звонками. Я пришла, села на диванчик, меня никто ни о чем не спрашивает. Минут через 15 вышел Эльчин, увидел незнакомое лицо и поинтересовался, а не к нему ли я.
И началась моя консультация. Сначала о приятном. У меня, оказывается достаточное основание молочной железы, чтобы поставить анатомы 300 сс (доктор сказал, что можно даже побольше, если я захочу), а это полноценный 3-й!!!! K3N, а ты – провидец!
Доступ в моем случае возможен любой, но лучше через ареолу (с чем я в принципе тоже согласна). Спросила о причинах именно такой рекомендации и оказалось, что через подмышку в моем возрасте (вот ужас-то!) уже лучше не ставить...
Установка частично под мышцу. Причина «я так всем ставлю» (цитата) звучит не очень-то убедительно, но за время изучения на plastic-club поняла, что для меня это единственный возможный вариант, так что докапываться не стала.
По поводу всех моих ассиметрий (которые я у себя вдруг обнаружила за последний месяц), доктор сказал, что с этим бороться не надо. Что у меня вообще позвоночник кривой (а у кого он прямой, мне интересно), отсюда и все остальное. Это физиологическая норма и не надо из 20-минутной операции делать многочасовую коррекцию (в том числе позвоночника). Здесь мне не очень-то понравилась его категоричность, но – пока других докторов не послушаю – смиряюсь.
О цене и справках/анализах(это уже Марина рассказала). Анализов нужно больше, чем я ожидала. Например, консультация флеболога, флюрография и ЭКГ – полная неожиднность. Цена на листочке указана следующим образом: операция – 122 000 руб, анестезия – 21 000 руб, стационар – 4 500 руб х 2 дня, импланты+компр.белье – 52 580 руб. Итого 204 580 руб. В общем, в пределах ожидаемого.
Понравилось мне в Эльчине, что ему как-то естественно доверяешь. Опыт чувствуется в его ответах. А не понравилось ... уф-ф-ф. Это я и хотела бы обсудить с вами.
1. Моя консультация длилась 45 минут. Я постаралась не пропустить ни одного вопроса из тех, которые подготовила, чтобы потом не жалеть о неспрошенном. Эльчин реально утомился от меня (конечно, он не показывал это явно, но я с людьми работаю, собеседую часто, такие вещи легко считываю). Эльчин в процессе консультации пересел, мы оказались по разные стороны стола; ответы стали категоричнее; зевал довольно часто. А когда выходила из кабинета, так Марина не постеснялась произнести: «Я думала, вы уже операцию за это время провели, а вы только проконсультировались».
Мне никто не говорил, что мы ограничены по времени. И я не думаю, что консультация должна быть кратким диалогом о размере импланта и способе установки/доступа. Или я не права? Девочки, сколько длились ваши консультации и задавали ли вы вопросы о послеоперационной реабилитации, о своих специфических проблемах и о возможных неприятных последствиях и способах их предотвращения?
2. Кстати о неприятностях. Эльчин просто взорвался, когда я спросила его о том, какие могут быть «побочки» после оперции, сколько будет стоить борьба с ними и в какой период это в принципе возможно. Я считаю, что подобные вопросы обоснованны. Вдруг окажется, что в течение недели может случиться нечто, что будет стоить мне 150 000 руб., которых у меня просто физически не будет? Я должна понимать сколько денег должно быть в запасе. Эльчин начал говорить о возможных проблемах птозной груди, а я попросила быть ближе к моей ситуации. И вот тут-то и случился взрыв... Он спросил, задавала ли я вопрос при покупке машины «попаду я на этой машине в аварию или нет?», задаю ли я вопросы при покупке авиабилета «а этот самолет упадет?». То ли на больной мозоль наступила, то ли неприличное что спросила... Я не поняла.
3. За все время консультации он ни разу не улыбнулся, ни на одну шутку не отреагировал. Когда я пыталась как-то сгладить неровности нашей беседы, он не помогал мне в этом. Сухо и обостренно звучала его речь в ответ. Потому что я его достала?!
Сейчас перечитала написанное и получается как-то не очень позитивно. Хотя в целом у меня скорее нейтральное впечатление. И из short-listа я его не вычеркиваю, лишь первое место стало вакантным... Просто хочу понять свои возможные ошибки. Помогите!!!!