Кратко о своей реабилитации: (может кого-то успокоит или прояснит, как меня успокаивает этот форум и спасает нервные клетки моего доктора))
ОП была проведена 03.12.2017 в 18.00. Разбудили меня в 21.30 уже в палате. Я почувствовала ужасную боль, помню, что просила "усыпить" меня снова)). Потом подействовало обезбаливающее и обзвонив всех переживающих, я снова уснула. Ночью, часа в 3, проснулась и с банками с катетерами сама отправилась в туалет. Меня не тошнило, голова не кружилась, только очень сдавливало грудь. На следующий день, утром, в 9ч. врач достал катетеры. Малоприятно, но терпимо. И на этом мое пребывание в клинике закончилось. Дома я постоянно спала, но сном назвать это сложно....каждые 1.5 часа я просыпалась от боли в спине, в груди и от недостатка кислорода, не могла сделать полный вдох и от поверхностного дыхания приходилось периодически зевать, что лишний раз напрягало грудную клетку и совсем не способствовало расслаблению. Вставала с воем)) только благодаря мышцам пресса, или цепляясь ногами за боковую часть кровати).Вот в таком режиме, плюс еще сумасшедшая температура до 39.5, я провалялась четыре дня. Обезбаливающее пила двойными дозировками, антибиотики после 4-х дней приема бросила пить, потому что тошнило жутко и болел живот....есть вообще не хотелось, как и пить.... Синяков у меня не было, но отек был по всему животу такой, что я испугалась в первый раз, когда увидела его.... Форма груди сначала была то квадратная, то ассиметричная..... Очень переживала за расположение сосков. Из-за внутреннего перемещения сосково-ареолярного комплекса с железой, постоянно следила, чтоб они были расположены максимально высоко. Необычно было видеть у себя такую странную подвижность железы....Чувствительность сосков такая, что мне казалось, что там не соски, а раны....спасали ватные диски). Швы не беспокоили вообще. Я их почувствовала через недели три и то, когда внутри стали как бы щекотать и хотелось чем-то почесаться)). Из дома не выходила дней 10, только на обработку швов. Из комнаты в комнату перейти мне было тяжело, сразу одышка, как после кардио, каждый шаг чувствовался болью в груди) ...Вес сначала упал на 3 кг, к концу месяца вернулся. Спать на спине привыкла недели через две. Весь месяц меня беспокоит только размер груди, который недотягивает до желаемого D.... С формой, ассиметрией, чувствительностью и др...пока не паникую, жду. Только на 4-й неделе немного стали видны изменения в лучшую сторону, но еще есть отек и пока рано делать выводы.
Исходя из прочитанного о реабилитации многих девочек с форума, делаю вывод, что намного дольше и сложнее все проходит у тех, у кого натренированные грудные мышцы и установка импланта была под мышцей; у кого большой имплант, относительно исходника и если ОП была совмещенной ( имплант+подтяжка)....
Жаль, что поняла это после ОП, думала за месяц-два восстановлюсь и сразу вернусь в спорт. Но, увы..Знала бы заранее, планировала бы все на другой период, а так сорвались мои планы на участие в международных турнирах в мае...Хорошо, если к осени успею восстановить какую-никакую форму... Так что, если вы в спорте, серьезных планов на ближайшие 6 мес. после ОП и не стройте....Слишком велик риск контрактуры и смещения импланта, если он анатом. Когда вернусь в зал, даже не знаю....Планирую через неделю к врачу и с ним и с тренером обсудим варианты моих физ.нагрузок. Кому будет интересно, какие упражнения и когда после ОП можно делать в зале, пишите, буду держать в курсе. Если есть здесь девочки, которые прошли путь от ОП до возвращения в спорт, отзовитесь)