Очень надеюсь, что моя история будет полезна всем, кто собирается на маммопластику. Сначала хочу выразить огромную благодарность моему пластическому хирургу, Дёмину Сергею Анатольевичу, клинике Солей и нашему форуму – за поддержку, неравнодушие и помощь в выборе доктора.
Я молодая мама, и после кормления сына грудь совершенно утратила форму и провисла. Я знаю многих женщин, старшего возраста, которых сильно печалят такие изменения, а если подобное происходит в 25… Самооценка стремительно падала, к тому же практически в этот же период пережила тяжелый развод. Спасибо моим подругам, что поддерживали и подвели к мысли о том, что я имею право быть красивой и могу позволить себе сделать операцию. И спасибо девочкам-форумчанкам
, за то, что вложили правильный настрой, что в первую очередь я делаю это для себя.
В результате поиска пластического хирурга я посетила четыре консультации в разных клиниках, и на всех мне сказали, что моя грудь – сложная. А трое врачей еще добавили, что «конечный результат операции сложно спрогнозировать». И только Сергей Анатольевич сказал, что это обычный случай, сразу же рассказал о плане операции, какая будет подтяжка, шов, что нужна пластика ареолы и подобрал размер импланта, оставив за мной выбор профиля (долго сомневалась между средним и высоким). Я, человек дотошный и скурпулезный, но после полуторачасовой размеренной беседы со столькими фактами и рекомендациями, которые просто было не удержать в голове, в итоге была полностью удовлетворена. Такая уверенность и была мне нужна.
Заранее сдала все анализы, но в ходе подготовки оказалось, что у меня понижен гемоглобин и операцию перенесли на месяц. Волнение сменилось томительным ожиданием, диетой и всевозможными методами улучшения показателей. В итоге пластику назначили на 12 августа 2017 года, в ходе которой была выполнена подтяжка, пластика соска и установка имплантов Arion высокого профиля 300 мм.
Реабилитация оказалась легкой, я довольно терпеливая, а единственное что-то серьезное с моим организмом что было – это роды. Так вот реабилитация с родами даже не сравнивается, ведь болей как таковых не было, только тяжесть от отека, ограничения активности, сон на спине и прочие мелочи, которые действительно не омрачают факт приобретения новой груди. К первой перевязке вместо гематом, которых я насмотрелась в интернете, у меня было лишь два желтых пятна, но и они стремительно исчезли. Еще раз отмечу ювелирную работу Сергея Анатольевича, ведь фото «до» и «после» просто не поддаются сравнению, к тому же его фирменный шов совершенно тонкий и никак себя не проявляет, нет покраснений, нет шелушений, разве что по мере образования корки начинает немного чесаться, но это нормально.
Отек еще есть, на ощупь грудь плотная, спокойно моюсь, аккуратно одеваюсь, делаю мелкие бытовые вещи. Компрессионное белье ношу исправно, кстати если и был дискомфорт после операции, то напрямую связан именно с ним – не удобно спать, немного натирало подмышками, не нравится чувство стянутости. Но красота требует жертв, поэтому терпеливо жду, когда смогу купить свое первое белье. Рада, что решилась на операцию, очень рада, что выбрала Сергея Анатольевича, и еще раз спасибо вам, девочки за поддержку!