Автор Тема: Абдоминопластика. Успокойте меня... ;-))  (Прочитано 133241 раз)

Luchic

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Luchic
« Ответ #75 : 28 Ноября 2009, 11:18:18 »
Дочкина мама, привет!
Попробую ответить на Ваши вопросы. Не забывайте, что у меня была очень объемная ОП.
Болей жутких не было однозначно. Дискомфорт правильнее назвать. По крайней мере после кесарева болело сильнее. ОП же на коже в основном. Кожа около рубца онемевшая какое-то время. Трудно и страшно вставать с кровати. Бррр.. Но ниче, пережилось. Ходила присогнувшись до снятия швов. Всем швы снимают по разному. Кому-то через ненделю.. Мне снимали позже. Домой из клиники уехала через 2,5 суток после ОП.
Дома могла тихонько ходить, мыться.. Что-то нехитрое приготовить. Но больше постельный режим. С пола что-то поднять самой нереально.
Сейчас прошел почти месяц, хожу нормально, езжу за рулем. Можно купаться. Но состояние такое, что на работу я бы не пошла. Утомительно. Если день провела активно, откает живот и тяжко становится.
Компрессионное белье носится 2-3 месяца, но я наверное не сниму до лета.. ;D Страшно... Даже в душ сходить без него страшно... ;D
ОП делается в холодное время года, заживляемость лучше потому что не жарко. Не передставляю летом, все это белье, швы... В моей клинике такие ОП летом не делают.
Не знаю как у других, у меня вот так.

СахаРинка! Привет! Поздравляю Вас! Скорейшего выздоровления! Здорово, что Вы очень довольны результатом и доктором!!! Пишите все что как! Интересно очень! ::)

Кстати, про одежду. Из брюк всех выпадаю. Кофты все большие, похудела сильно даже в груди. Купила спортивный костюм цивильный. В нем теперь и выхожу в свет... Докатилась! А мне все равно, я счастлива как слон! Вчера смотрела брючки всякие.. не купила ничего, доктор сказал "НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ! Потом выбрасывать будет жалко! ;D Потому что результат конечный будет месяца через 2."
Еще вчера рассматривала новую одежку для верховой езды.. ММММ.. Я так много красивого уже могу надеть! Не дождусь когда же смогу сесть в седло!!!! ::)

Здравствуй, новая жизнь!!!! ;)

СахаРинка

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб СахаРинка
« Ответ #76 : 28 Ноября 2009, 12:27:58 »
Лучик,а сколько у вас прошло после ОП? Мне тоже больно вставать с кровати и переворачиваться....Вот даже и не знаю,как выйду на работу?Мне уже 7 надо работать,очень переживаю...Швы мне еще не сняли,прошло уже 9 дней со дня ОП.Часто болит в районе пупка,особенно при подъеме с кровати.Отек,как мне кажется,сильный,особенно по вечерам.У вас большой был отек?Когда он начнет спадать? К вечеру мой животик напоминает надутый шарик,так что похудание я особо и не заметила,по весам тем более... ;D Вы пишите,пожалуйста,обо всем подробно,а то я уже вся извелась...Спасибо вам за неравнодушие!
Абдоминопластика 19 ноября

Ларик

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Ларик
« Ответ #77 : 28 Ноября 2009, 16:03:06 »
Цитата: Рада от 27 Ноября 2009, 12:44:28
Вас беспокоит живот или обвислая кожа на нем ???  Если вы не рожали а кожа уже подвисает ( ну это наверное может быть только после хорошей потери веса , соответственно кожа у вас ,как и уменя не очень эластичная и после  родов тоже растянится и придется делать повторно обдом. это сколько же швов и мучений (да и уж что скрывать денежек))) так что лучше после родов ( это мое субьективное мнение

У меня чертова туча лишнего веса. Сейчас худею. И вроде не слишком быстро (хотелось бы и побыстрей), но кожа на животе мне не нравится. Может, я слишком сразу всего хочу - и похудеть, и подтянуться, - но все равно лучше сейчас все обдумать, все разузнать, взвесить все за и против, а уж потом кидаться в клинику.  :)

Natali

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Natali
  • Жду свою сказку!!!
« Ответ #78 : 28 Ноября 2009, 16:58:16 »
Цитата: СахаРинка от 28 Ноября 2009, 12:27:58
Лучик,а сколько у вас прошло после ОП? Мне тоже больно вставать с кровати и переворачиваться....Вот даже и не знаю,как выйду на работу?Мне уже 7 надо работать,очень переживаю...Швы мне еще не сняли,прошло уже 9 дней со дня ОП.Часто болит в районе пупка,особенно при подъеме с кровати.Отек,как мне кажется,сильный,особенно по вечерам.У вас большой был отек?Когда он начнет спадать? К вечеру мой животик напоминает надутый шарик,так что похудание я особо и не заметила,по весам тем более... ;D Вы пишите,пожалуйста,обо всем подробно,а то я уже вся извелась...Спасибо вам за неравнодушие!
Лена, в районе пупка у меня иногда болит до сих пор. Все будет в норме. Отеки сходят очень долго. Но после этой опи это нормально такой долгий период восстановления.
Всегда помнить: то, что случится завтра, началось уже сегодня!
Мечтать конкретно, не упуская цели из виду!
Мне не надо много.....мне надо все!!!!!
----------------------------------------------
Липосакция 16.06.2009 г.

Anetta

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Anetta
  • Хочу еще больше!
« Ответ #79 : 28 Ноября 2009, 17:08:51 »
Цитата: Ларик от 28 Ноября 2009, 16:03:06
Цитата: Рада от 27 Ноября 2009, 12:44:28
Вас беспокоит живот или обвислая кожа на нем ???  Если вы не рожали а кожа уже подвисает ( ну это наверное может быть только после хорошей потери веса , соответственно кожа у вас ,как и уменя не очень эластичная и после  родов тоже растянится и придется делать повторно обдом. это сколько же швов и мучений (да и уж что скрывать денежек))) так что лучше после родов ( это мое субьективное мнение

У меня чертова туча лишнего веса. Сейчас худею. И вроде не слишком быстро (хотелось бы и побыстрей), но кожа на животе мне не нравится. Может, я слишком сразу всего хочу - и похудеть, и подтянуться, - но все равно лучше сейчас все обдумать, все разузнать, взвесить все за и против, а уж потом кидаться в клинику.  :)
Обвислую кожу можно подтянуть аппаратной косметологией - LPG, например.
28.08.09 Политех 290 - круглые, под грудью, под мышцу. Исходник - 1,5.

Luchic

• Участник клуба
« Ответ #80 : 28 Ноября 2009, 17:45:13 »
СахаРинка, не паникуйте! Я сейчас занята очень, позже напишу все что знаю. Отек может сохраняться и 4 месяца. У меня объемная была ОП. Я выше писала. Не паникуйте только, это все норма! У меня линеечка в сообщении, ОП была 29 октября. Месяц почти прошел. Болей нет, но отек ОЧЕНЬ сильный. Тут гости приезжали, наскакалась с ним, на машине наездилась... вечером была в шоке, живот надулся как шар. Перепуганная звонила доктору, сказал это нормально из-за физ. нагрузки. Я борюсь с отеками тем, что поверх компрессионки если куда надо идти одеваю послеоперационный пояс. Туго туго. Он более жесткий. Меньше трясется живот даже при езде в автомобиле. Вечером напишу еще..
Удачи Вам! Выздоравливайте! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! В ОП главное пережить реабилитацию!

СахаРинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #81 : 28 Ноября 2009, 18:14:38 »
Лучик,спасибо за ответ!А то я все думаю,что  что-то вдруг не так,а постоянно звонить доктору совесть не позволяет,он очень занятой человек.Я головой -то понимаю,что так и должно быть,но перестраховываюсь,очень устала морально.

Luchic

• Участник клуба
« Ответ #82 : 29 Ноября 2009, 10:11:09 »
СахаРинка. Что Вы хотите ::)? У вас 9 дней вчего после ОП прошло ;)... Все еще впереди! Сегодня моему пузику месяц... я ночью проснулась, глажу его.. а оно сдулось... к вечеру снова надуется... Кому-то надо месяц на реабилитацию, кому-то несколько... Все индивидуально. Не знаю как Вы на работу пойдете... Тяжело будет весь день. Ни прилечь, ни отдохнуть... Но ничего, все будет оккейно!
Кстати, на боку спать нежелательно и лежать тоже. Лучше на спине. Для меня это издевательство.
У меня рубчик с ниточку толщиной... сформируется окончательно вообще не будет видно. Радуюсь как дитя! ::)

От отеков пью чай почечный, больше воды минеральной без газа. Если совсем сильно, могу Лазекс выпить с аспаркамом. Обязательно антигистаминный препарат. В моем случае пью Телфаст. Мне кажется с ним меньше отекает. Как не выпью, так надуваюсь больше.

Выздоравливайте скорее! ::)

СахаРинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #83 : 29 Ноября 2009, 11:56:44 »
Спасибо вам,с нетерпением ждала ваших советов!Я тоже подумала,моджет против отеков выпить мочегонку?Дело в том,что у меня повышенное давление,так что отеки могут быть и без ОП,я и раньше лазекс пила,вот только не знала,можно ли сейчас!Спасибо,еще раз,учту это!А вы,если можно,не теряйтесь,я с нетерпением вас  всегда жду,от вас идет инфа,проверенная на себе,а это мне очень важно,так  как  я-трусиха еще та! :-*

Luchic

• Участник клуба
« Ответ #84 : 30 Ноября 2009, 00:38:00 »
Всегда пожалуйста!  ::)Рада, если мой опыт принесет кому-то пользу! Еще забыла сказать. От отеков с первого дня животик мажем Лиотоном. Он заметно снимает отек. Я одно время его перестала применять, теперь вот снова мажусь. Мне кажется есть эффект. Лазекс обязательно с поддерживающей терапией! А то я с дуру выпила 2 таблетки за день.. к вечеру как ногу свело! Думала помру.. Все болит, да еще ногу свело... Потрясающе Позитивные Цветочки  :o
Все будет отлично! Не вешать нос! Мы самые красивые!!! К февралю будем красотками! ::)
А Вы в Москве?

Luchic

• Участник клуба
« Ответ #85 : 30 Ноября 2009, 00:41:17 »
Может кто поделится опытом.. как не расчесывать пузо?  :o

Natali

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Natali
  • Жду свою сказку!!!
« Ответ #86 : 30 Ноября 2009, 08:46:12 »
Цитата: Luchic от 30 Ноября 2009, 00:41:17
Может кто поделится опытом.. как не расчесывать пузо?  :o
Мне ничего не помогало. И врачи кроме антиаллергических препаратов ничего посоветовать не могли. Пять дней мучилась, а потом как рукой сняло! Как и не было! И главное от чесания толку не было. Чувствительности же еще не было. Как будто внутри было это противное - НУ ПОЧЕШИ МЕНЯ!!
Всегда помнить: то, что случится завтра, началось уже сегодня!
Мечтать конкретно, не упуская цели из виду!
Мне не надо много.....мне надо все!!!!!
----------------------------------------------
Липосакция 16.06.2009 г.

СахаРинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #87 : 30 Ноября 2009, 11:56:22 »
Лучик,я живу в Москве ;) Сегодня была на перевязке-доктор сказал-Все ок)))Я так рада.А когда пузико чесаться начнется? :P

Luchic

• Участник клуба
« Ответ #88 : 30 Ноября 2009, 13:50:40 »
СахаРинка, здорово! Поздравляю! Доктор сказал, значит все хорошо!  ;) А Вы переживали... Конечно переживаете, не каждый день же такие ОП мы делаем!
Я тоже думала, быстренько все отрежут. Поеду туда.. поеду сюда.. ага.. сижу дома как инвалид. В садик сходила сегодня и в магазин... Кг 3 -4 принесла, уже напряг... тяжко....

У меня уже не так сильно чешется.. Терпеть хоть можно. Шов чешется и живот вокруг пупка дико. Расчесывалась до багровых полосок.. Думаю это чесалось от пластыря приклеенного. Сейчас его давно нет, кожа успокоилась чуток.
Еще было ощущение через несколько дней после ОП, типа мурашки под кожей носятся.. щекотно до жути! Доктор сказал - хороший признак ::)

Natali, Вы делали подтяжку или липосакцию подбородка. Если я не напутала, поделитесь опытом пожалуйста. Собираюсь тоже.. как оно? Интересно.  ::)

СахаРинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #89 : 30 Ноября 2009, 15:37:46 »
Да я тоже думала-чик-чик  и нет того,чего годами наедала.... ;D