Дочкина мама, привет!
Попробую ответить на Ваши вопросы. Не забывайте, что у меня была очень объемная ОП.
Болей жутких не было однозначно. Дискомфорт правильнее назвать. По крайней мере после кесарева болело сильнее. ОП же на коже в основном. Кожа около рубца онемевшая какое-то время. Трудно и страшно вставать с кровати. Бррр.. Но ниче, пережилось. Ходила присогнувшись до снятия швов. Всем швы снимают по разному. Кому-то через ненделю.. Мне снимали позже. Домой из клиники уехала через 2,5 суток после ОП.
Дома могла тихонько ходить, мыться.. Что-то нехитрое приготовить. Но больше постельный режим. С пола что-то поднять самой нереально.
Сейчас прошел почти месяц, хожу нормально, езжу за рулем. Можно купаться. Но состояние такое, что на работу я бы не пошла. Утомительно. Если день провела активно, откает живот и тяжко становится.
Компрессионное белье носится 2-3 месяца, но я наверное не сниму до лета..
Страшно... Даже в душ сходить без него страшно...
ОП делается в холодное время года, заживляемость лучше потому что не жарко. Не передставляю летом, все это белье, швы... В моей клинике такие ОП летом не делают.
Не знаю как у других, у меня вот так.
СахаРинка! Привет! Поздравляю Вас! Скорейшего выздоровления! Здорово, что Вы очень довольны результатом и доктором!!! Пишите все что как! Интересно очень!
Кстати, про одежду. Из брюк всех выпадаю. Кофты все большие, похудела сильно даже в груди. Купила спортивный костюм цивильный. В нем теперь и выхожу в свет... Докатилась! А мне все равно, я счастлива как слон! Вчера смотрела брючки всякие.. не купила ничего, доктор сказал "НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ! Потом выбрасывать будет жалко!
Потому что результат конечный будет месяца через 2."
Еще вчера рассматривала новую одежку для верховой езды.. ММММ.. Я так много красивого уже могу надеть! Не дождусь когда же смогу сесть в седло!!!!
Здравствуй, новая жизнь!!!!