Имея такой огромный вес, я понимала, что для того, чтобы мне похудеть, хотя бы, до 85 кг, необходимо иметь огромную силу воли, и в течении хотя бы 6 мес сидеть на жесткой диете, но как и всякий человек, зависимый от еды, не могла такого представить. Плюс еще потом возникла бы необходимость удерживать этот вес. Даже приходили мысли уехать в глушь с мешком картошки)))подальше от сытной Москвы и ее соблазнов)) Но однажды, почти случайно, вспомнила, что тысячу лет назад видела рекламу, в которой описывался внутрижелудочный баллон, уменьшающий объем желудка, тут же полезла в инет посмотреть и нашла сайт клиники, которая проводит бариатрические операции. Уже на консультации доктор подробно рассказал о плюсах и минусах всех видов операций и я выбрала резекцию желудка. Вы удивитесь, но запись на отдельные виды бариатрических операций достигает 5 мес! При том, что доктора проводят до 8-ми операций в день, работая одним и тем же составом. Мне повезло для меня нашлось окошко, в ближайший месяц.
Приехала я в больницу с самого утра и начались долгие часы ожидания. Оперировать меня взяли только в 6 часов вечера. Страха не было никакого, намного страшнее было бы, если мне отказали по каким-то причинам в проведении операции. Операция прошла в штатном режиме, немного некомфортно было после наркоза, такого ощущения "мутной головы" в своей жизни я еще не испытывала))) На следующий день дали выпить контрастную жидкость, чтобы исключить несостоятельность шва. Первые пару недель было крайне трудно пить даже воду, т. к. мой растянутый желудок ушили до размера трубки с диаметром около 1.5 см, да и отек еще сохранялся. И начался мой путь к похудению. За первый месяц улетели 13 кг. Господи, какой я себя тогда ощущала маленькой и легкой, как пушинка! Хотя посторонние, заметили разницу лишь месяца через четыре. Почти весь сброшенный мной вес ушел где-то за год, за второй еще кг 5. Сейчас,по прошествии двух лет, мои порции, конечно, значительно увеличились. Когда я ем в компании никто не догадается, что мне была проведена операция на желудке, а первое время не могла,толком,и пары ложек съесть.
Я хочу отметить насколько сильно меняется качество жизни после изменения внешности. Остается только одно небольшое сожаление, почему я не сделала этого раньше??