Конечно готовиться нужно основательно и понимать ЧЕТКО, что ты хочешь от оп получить. Блажь это временная, типа, ой, ну можно подправить немного тут, и тут.... Или реальная необходимость (а это можно определить задав вопросы себе в первую очередь и близким допустим) Как в моем случае, когда я считала свою грудь физическим уродством практически и никак ее не принимала. Выражения типо "Ну ты же родила и откормила, так бывает, с этим можно жить и ты же замужем" - не для меня, не по мне, я так не хотела жить и не могла уже. Носила мысль об оп 10 лет. Прожила с ней от страха перед оп, переживаниям что кому сказать, что будет после... Мечтала, представляла, считала, выбирала время и доктора. Ох, сколько за 10 лет всего было в голове. Но цель я знала и знала, что когда все сложится, будет и у меня грудь и пропадут все комплексы и наладится полноценный секс с мужем (потому что за эти годы и его от груди отучила - нет ее и все!) Я считаю, что когда реально невыносимо жить с тем, что имеешь, когда не принимаешь себя "такую как есть" и не любишь, то делать надо. Очень рада, что все свершилось. Жалею об одном, что так долго думала)))