Девочки, представляете, а я на днях набралась смелости и поговорила с мамой. История была такая, что говорить ей я не хотела. Прекрасно знаю ее позицию: делать операцию нужно только по жизненно важным показаниям, то есть когда здоровье без операции сильно страдает, и операция - единственный выход. У моего мужа такая же позиция. Но он сказал: если твоя мама тебя поддержит, то я не буду против. Знал, что мама-то вряд ли поддержит
Но поговорила я с ней даже не поэтому. Просто я прикидывала план реабилитации и поняла, что без мамы не справлюсь: надеялась на свекровь (она кстати меня поддержала, так как сама делала ОП в свое время, только по уменьшению), но у нее что-то последнее время часто проблемы со здоровьем по мелочи. Но может случиться так, что в нужный момент она будет не в форме, а у меня 2 детей, младшей год. Так что хотя бы первые несколько дней без помощи никак.
Ну и поговорила: конечно, мама первым делом выпала в осадок, потом мягко пыталась отговорить, но потом поняла, что аргументов у нее не хватает, потому что информативно я была куда более подкована, так как вопрос изучала давно уже и глубоко, увидела, что я с ней не то чтобы обсуждаю, делать или нет, а просто прошу поддержать и помочь, потому что сделаю-то я в любом случае, другой вопрос - с ее помощью или без.
И мама поддержала!!!! Обещала даже несколько дней отпуска взять, с детьми помочь. Вот какая мировая мама!!!!! А узнав об этом, и муж сразу смягчился, понял неизбежность ОП и даже стал активно обсуждать, какой же все-таки мы хотим размер:))))
Так что я так рада!!! Я так рада!!! Теперь вот жду сентября и вперед