Наркоз, анестезия, вопросы и ответы...

Автор Dr. Bakaushin, 18 июня 2008, 18:44:38

« назад - далее »

..............

Цитата: mili от 10 января 2011, 17:56:18
Доброго времени суток. Подскажите в результате чего, в самом начале действия наркоза (была маммопластика), когда только начала засыпать я стала задыхаться. Т.е. я еще не заснула, но сказать что что-то не так не могла и вдохнуть тоже не могла. Проснулась отлично и сразу задала вопрос анестезиологу, но комментировать особо он ничего не стал и причины мне не ясны. Это был 5 наркоз в жизни, до этого такого ужаса не было. Спасибо.
mili,Так ты заснула все же потом или как?мне вот уже страшно в 3й раз под нож ложиться...именно из-за наркоза :(
Прямолинейная......., зато честная !!!!!

Ириса

У меня во время 6-го наркоза так было. Врач сказал введите ей валиум, и я тут же начала задыхаться, я реально испугалась, но врач сказал что все нормально и сейчас пройдет, а потом я заснула. Но я реально испугалась, раньше такого не было никогда.

mili

Цитата: Ксюнечка от 10 января 2011, 22:19:02
Цитата: mili от 10 января 2011, 17:56:18
Доброго времени суток. Подскажите в результате чего, в самом начале действия наркоза (была маммопластика), когда только начала засыпать я стала задыхаться. Т.е. я еще не заснула, но сказать что что-то не так не могла и вдохнуть тоже не могла. Проснулась отлично и сразу задала вопрос анестезиологу, но комментировать особо он ничего не стал и причины мне не ясны. Это был 5 наркоз в жизни, до этого такого ужаса не было. Спасибо.
mili,Так ты заснула все же потом или как?мне вот уже страшно в 3й раз под нож ложиться...именно из-за наркоза :(

да, поскольку я не могла ни как сказать что я задыхаюсь, решила что откачают в любом случае, перестала пытаться вдохнуть и отключилась

..............

КОШМАР!!!!!!!!Я НЕ МОГУ СЕБЯ НИКАК ТЕПЕРЬ НАСТРОИТЬ НА 3й НАРКОЗ.БОЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ПРОСНУТЬСЯ,БОЮСЬ БОЛЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ :'(

Dr. Bakaushin

Здравствуйте! В случае mili, скорее применялся эндотрахеальный наркоз, с использованием миорелаксантов. Обычно, анестезиолог усыпляет пациента, а потом вводит миорелаксант, для расслабления мускулатуры и создания оптимальных условий для интубации трахеи и проведения ИВЛ. Похоже, просто ввели релаксант до усыпления пациента- диафрагма расслабилась и дыхание прекратилось, а пациент в сознании, думаю это не со зла, скорее отвлеклись. Ps: в любом случае, всё закончилось хорошо и все живы. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

..............

Цитата: Dr. Bakaushin от 12 января 2011, 17:42:28
   Здравствуйте! В случае mili, скорее применялся эндотрахеальный наркоз, с использованием миорелаксантов. Обычно, анестезиолог усыпляет пациента, а потом вводит миорелаксант, для расслабления мускулатуры и создания оптимальных условий для интубации трахеи и проведения ИВЛ. Похоже, просто ввели релаксант до усыпления пациента- диафрагма расслабилась и дыхание прекратилось, а пациент в сознании, думаю это не со зла, скорее отвлеклись. Ps: в любом случае, всё закончилось хорошо и все живы. Желаю удачи!
А вот отвлекаться не надо,нужно за пациентом смотреть!!!!!!!!!!

luckylife

добрый день, вечер или утро, уважаемый анестезиолог. Интересуюсь неким наркозом, не знаю как называется, на основе белков что ли? биологический? можно поподробнее о нем узнать что-либо - как он действует? как его вводят? и прочее. Как долго он держится?
заранее благодарна за ответ
вот теперь тебя люблю я! вот теперь тебя хвалю я! наконец-то ты, Михайлов, пациентке угодил !
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ. ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ

mili

Dr. Bakaushin, спасибо за комментарий.

mili

Ps: в любом случае, всё закончилось хорошо и все живы. Желаю удачи!
А что возможно  было и  по другому ?:o

Dr. Bakaushin

Здравствуйте, luckylife! Пропофол(диприван, пропован, пофол)- это препарат на основе яичного белка, возможно вы им интересуетесь. Является гипнотиком(снотворное) с седативным и весьма слабым обезболивающим эффектом, применяется как средство для вводного наркоза и в\в седации пациента во время операции и тд. Из-за слабого обезболивающего эффекта, в чистом виде практически не используется, т.е. применяются дополнительные анальгетики- опиаты и прочие. Представляет собой жидкую эмульсию белого цвета, вводится в\в( болюсно или ввиде длительной инфузии), действует 10-15 мин, если применяются бензодиазепины(реланиум, мидазолам-дормикум), то время, соответственно увеличивается. Действует мягко, практически лишён побочных эффектов, соответственно управляем и достаточно безопасен в умелых руках. Ps: считаю, что Пропофол является прорывом в современной анестезиологии. Желаю удачи!
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
                                                         Ю.Цезарь

luckylife

Цитата: Dr. Bakaushin от 13 января 2011, 22:29:30
   Здравствуйте, luckylife! Пропофол(диприван, пропован, пофол)- это препарат на основе яичного белка, возможно вы им интересуетесь. Является гипнотиком(снотворное) с седативным и весьма слабым обезболивающим эффектом, применяется как средство для вводного наркоза и в\в седации пациента во время операции и тд. Из-за слабого обезболивающего эффекта, в чистом виде практически не используется, т.е. применяются дополнительные анальгетики- опиаты и прочие. ..действует 10-15 мин, если применяются бензодиазепины(реланиум, мидазолам-дормикум), то время, соответственно увеличивается. Действует мягко, практически лишён побочных эффектов, соответственно управляем и достаточно безопасен в умелых руках. Ps: считаю, что Пропофол является прорывом в современной анестезиологии. Желаю удачи!
спасибо за оперативный ответ. Но возникли встречные вопросы:
- Вы пишите дейтвие 10-15 минут. Как понимать хирурга, который говорит, что анестезия при операции, которая продлится 40мин-1,5 часа основана на яичном желтке, то бишь пропофоле?
- Вы пишите - слабый седативный и обезболивающий эффект - каким же образом этот наркоз может быть применим, например, при операциях маммопластики?
опять, очень благодарна за ответ заранее.
и со старым новым годом Вас! хорошей работы и послушных пациентов!
вот теперь тебя люблю я! вот теперь тебя хвалю я! наконец-то ты, Михайлов, пациентке угодил !

Dr. Bakaushin

И ВАС со "старым" новым годом! Волноваться нет причин, т.к. всегда можно добавить, т.е. произвести дополнительную инъекцию, тем самым углубляя анестезию. А при длительных операциях более 2-3 часов, применяется длительная инфузия(введение) препарата с помощью шприцевого насоса настолько(времени), насколько потребуется для лечения. В палатах интенсивной терапии( в городских больницах) больные находятся на нём сутками, а пробуждение всё равно ясное и чёткое.
  Мононаркоз(одним препаратом) практически не применяется, используются несколько препаратов, анестезиолог, как "кулинар" готовит "коктель", на сколько вкусный?, зависит от его квалификации и профессионального опыта. Желаю удачи!
Ps: спасибо за пожелание!
                                                         Ю.Цезарь

Красопета

А можно ли маммопластику не под общим (масочным) наркозом делать? Есть ли другие варианты?
Арион,круглые,сверхвысокий профиль, доступ по ареоле,425 и 380 мл. 4.02.2011 г  Липосакция ног, 27 мая 2011 г.

luckylife

Цитата: Dr. Bakaushin от 14 января 2011, 11:05:56
  И ВАС со "старым" новым годом! Волноваться нет причин, т.к. всегда можно добавить, т.е. произвести дополнительную инъекцию, тем самым углубляя анестезию. А при длительных операциях более 2-3 часов, применяется длительная инфузия(введение) препарата с помощью шприцевого насоса настолько(времени), насколько потребуется для лечения. В палатах интенсивной терапии( в городских больницах) больные находятся на нём сутками, а пробуждение всё равно ясное и чёткое.
  Мононаркоз(одним препаратом) практически не применяется, используются несколько препаратов, анестезиолог, как "кулинар" готовит "коктель", на сколько вкусный?, зависит от его квалификации и профессионального опыта. Желаю удачи!
Ps: спасибо за пожелание!

как же все таки приятно все понимать. Огромное спасибо за ответ!
Мало того, что наркоз хороший, теперь еще и не страшно совсем:)
Интересно, а почему его не применяют повсеместно, раз он такой хороший?  Он дорогой? (вот пристала, понимаю  :D)

Dr. Bakaushin

Пропофол появился за рубежом в 86-88 гг. , к нам дошёл к 98-99 гг. прошлого столетия и сразу стал завоёвывать территорию своего применения, сейчас его могут позволить практически все мед.учереждения, стоит не много больше аналогов( скорее препаратов предназначенных для схожих целей; аналогов пока нет).Ps: другой вопрос есть ли специалисты допущенные и умеющие с ним управляться( в этих медучереждениях). Желаю удачи!
                                                         Ю.Цезарь