Девочки кто как ухаживает за грудью после ОП, я имею в виду не шовчики, а кожу мажет кто чем либо - молочко или бальзам для упругости кожи и т.п. просто читала в инете одну статью, какая то умная дама док давала рекомендации до и после маммопластики, они стандартны все вы о них знаете - не поднимать тяжести ограничить физ.нагрузку и т.п.. но она еще рекомендовала ухаживать за кожей - чтобы она оставалась упругой и не просела, не растянулась под тяжестью импланта во как! А мне мой док сказал что у меня и в 70 лет все будет так же никуда ничего не переместится. Может стоит чем то мазать новоприобретенную красоту?
Разрешите я Вам расскажу, что можно, с моей точки зрения, сделать, для того, чтобы максимально надолго сохранить результат операции. Обозначу сначало предпосылки для этого:
1. К сожалению процесс старения кожи определен нашей генетической программой. Наша генетическая программа (при условиях, что мы живем хорошо, правильно питаемся и т.п.) рассчитана на 118 лет. У нас все равно кожа (и не только она) со временем теряет эластичность и прочность. И если морщинки вокруг глаз к годам 40 образуются и мы их видим, то на груди они тоже образуются. Мы их не видим, потому что грудь опускается и они рассправляются при этом))) или ((((.
2. Любой имплантат имеет вес. Соответсвенно закону тяжести - он будет стремиться вниз при прямохождении.
3. Если сделать операцию с современными имплантатами и... не нагружать их физической активностью; не полнеть и не худеть; не рожать - ...а Главное не стареть..., то на практически на любую пластическую операцию можно тоже дать пожизненную гарантию))).
Теперь рекомендации изходя из вышеизложенного - Как дольше сохранить красивую грудь:
1. Хочется или не хочется, но по жизни бюстгальтер лучше носить (на работу, в отдыхе, а снимать по необходимости в определенные моменты). Закон тяжести никто не отменял));
2. Постарайтесь не набирать и не сбрасывать быстро вес! Для кожи это очень важно!
3. Любая дополнительная обработка кожи Вам только в плюс! Проверить действует или нет вы все равно не сможете. Единственный метод понять работает это или нет... это одну грудь обрабатывать, а вторую - нет. Лет через 10 Вы сможете сравнить! Кто на это пойдет?))) Нельзя сравнивать разных людей! Мы все разные! Кому-то этот уход поможет, а кому-то другой!.Главное то, что любой уход и бережное отношение к своей груди - ВСЕГДА только на пользу! Пробуйте!
4. Мое мнение в плане ухода таково. Поскольку кожа с возрастом теряет интрадерамальные липиды (внутрикожный жир, не путать с подкожным), в связи с этим теряет эластичность, то любое увлажнение уже само по себе хорошо! И только Вы сами сможете понять, что именно Вам лучше подходит!
5. Больше всего внутрикожные липиды пропадают при постоянном интенсивном загаре! Кожа как бы "сохнет". Поэтому те старые истины о солнечных ваннах до сих пор действуют)))
6. Только соблюдение всех рекомендаций вам поможет. Если обрабатывать кожу груди, но не носить бюстгальтер (и не соблюдать другие рекомендации)... это может и не помочь. Ньютон и наша "природа" окажутся сильнее)))
Это мое мнение как специалиста. Но экспериментируйте! Может что-то новое найдете! Только не верьте в "чудо-крема"))) Это про то как грудь увеличить при помощи таблеток и спорта)))
С уважением, Фуад Фархат