Я почитала выборочно эту тему,ибо у меня страхов до кучи перед оп.Самое основное что я боюсь это боли после оп.Читаю как все мучаются от боли и самой страшно.У меня ещё детей полон дом(трое).Так-то прям чтоб со мной кто-то постоянно в помощниках был,такого не будет.Как я справлюсь с ними.Спать на спине меня не беспокоит.А вот то что больно вставать,поворачиваться...А как причесываться и чистить зубы?...
Я поняла что первая неделя самая болевая.
У меня вопросы:
1)Есть ли обезболивающие которые снимают действительно боль и сколько в день их пить можно?а то я читала на форуме что кому-то всего на 1.5 часов помогало.
2)Кто делал оп,как наркоз?Как отходняк(тошнотики,глюки).
3)Как в день после оп в тубзик ходить?Если всё болит и от наркоза отходишь..
Юль, у тебя страхов больше, чем причин для них
. Начну по порядку. причесыватьс и чистить зубы - вполне нормально, но я перед ОП заплела себе две косички потуже, чтобы наутро не тревожить руки лишний раз, и так проходила до самой выписки. Зубы чистить нормально, ты же руки выше локтя не поднимаешь при этом. И потом пока в клинике, тебе укол обезболивающий сделают, когда от наркоза отойдешь.
1. Мне помогал Кетанов (его врач назначил. Хватало 2-3 талетки в день ,можно пить до 6 штук в сутки, кажется). Если таблетки переносишь не очень, можно уколы в бедро колоть себе или из ампул пить (говорят, лучше действует, но мне не прихошлось, обошлась таблетками). Знаешь, тут самое главное психологический настрой, нужно просто сказать себе:" Я готова через это пройти, вся боль временна, а потом я буду красавицей". Первые 3 дня больно, но выжить можно
, мы тому пример. Вот с детишками посложнее: как объяснить малявке, что мама не может взять на ручки? Надо старших подключать для помощи и мужа.
2. Никаких тошнотиков и глюков даже не жди*doctor*, не придут. Там наркоз волшебный. Перед Оп после разметки тебе сделают укол, а потом очнешься уже с сисями. После наркоза кто как - мне спать хотелось, силы восстанавливать, пить практически не хотелось; другие наоборот всю ночь по клинике шатаются, заснуть не могут и воду пьют в больших количествах. Тогда им снотворное рекомендуют. Утром осмотр врача, и тебя отпускают домой.Боли как таковые начинаются дома, будь к этому готова. Обычно у девочек эйфория после ОП и наркоза, говорят, что думала, что будет больнее. Оно догонит, дома
. Вот там-то и таблетки в ход пойдут.
3.В туалет спокойно сама можешь сходить после того, как очнешься от наркоза. Это тебе не после родов
. И дойти не проблема, ты ведь в нормальном состоянии, в здравом уме, и вообще вот на это Оп на грудь никак не влияет.