Автор Тема: Диета и правильное питание от Нелли Цышкевич...  (Прочитано 167206 раз)

Nellichka

• VIP ПЕРСОНА
  • Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Nellichka
« Ответ #15 : 13 Апреля 2011, 00:18:41 »
Цитата: Tys от 12 Апреля 2011, 06:32:50
это не совсем к диетам, но зато в правильному питанию)
очень интересует вопрос о целесообразности употребления BCAA: использовать или не надо?
тренировки сейчас не интенсивные, так слегка занимаемся, чтобы восстановиться)
к существенному приросту мышечной массы не стремлюсь, в основном упор будет на сжигание накопленной жировой прослойки
Tys ВСАА нужно принимать когда тренируешься и ещё при этом соблюдать определенную диету.Если просто тренируешься так сказать бесцельно и без диеты,то будешь наоборот набирать вес. BCAA - аминокислоты с разветвленными цепочками, состоящие из трех основных компонентов: лейцина, изолейцина, валина. BCAA оказывает воздействие на метаболизм, способствует синтезу протеина. BCAA позволяет контролировать вес, поддерживая его в норме, помогает в снижении веса, увеличивает выносливость организма во время тренировки. Таким образом, BCAA позволяет повысить качество спортивной подготовки.

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« Ответ #16 : 13 Апреля 2011, 10:31:06 »
Ну вот, я сразу захотела кушать сложные углеводы, а под рукой только простые :)))))))))
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

Cristina

• VIP персона
« Ответ #17 : 13 Апреля 2011, 10:37:11 »
У меня такой вопрос: часто люди, чтобы похудеть, не просто отказываются от сладкого и мучного, а плотно налегают на мясо? Правильно ли они делают?

И второй вопрос: я больше 10 лет не ем мясо. Ни курицу, ни рыбу. Молоко и яйца ем (пробовала и их не есть почти 2 года, была худее на 3-5 кг и постоянно хотела есть). Так вот, с т.з. насыщения меня оволактовегетарианская диета устраивает, к мясному не тянет, но что это влечет за собой, по Вашему опыту? Я просто слышала много разных, и противоположных мнений на этот счет. Понятно, что я здесь больше про фигуру, чем про здоровье, интересуюсь :)

Tyska

• Девочка, видя что-то, что ей безумно нравится, восклицает: «Боже, какая прелесть!»; мальчики произносят: «Ого, вот это сиськи!»
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tyska
« Ответ #18 : 13 Апреля 2011, 12:23:39 »
Nellichka, спасибо за разъяснение o>-`--
а диета при употреблении BCAA должна быть особенной или обычное сбалансированное питание в разумном коридоре?
мне с BCAA дали рекомендации пить: утром вместе с протеиновым коктейлем, до тренировки и после тренировки (я Вейдеровский взяла, пью по 5-6 капсул)

Еще хочу прояснить такой момент:
в меня с детства вбили, что после тренировки есть категорически нельзя (балетом я занималась 10 лет, там специфический режим), сейчас же взгляды на питание изменились и считается, что после тренировки необходимо закрыть белковое и углеводное окно. И во мне идет борьба: есть или не есть после тренировки?
Понятно, что ужинать тортиком в любом случае я не буду, но правильно ли будет выпить протеиновый коктейль на воде + BCAA?
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле

Nellichka

• VIP ПЕРСОНА
« Ответ #19 : 13 Апреля 2011, 22:27:54 »
Цитата: Cristina от 13 Апреля 2011, 10:37:11
У меня такой вопрос: часто люди, чтобы похудеть, не просто отказываются от сладкого и мучного, а плотно налегают на мясо? Правильно ли они делают?

И второй вопрос: я больше 10 лет не ем мясо. Ни курицу, ни рыбу. Молоко и яйца ем (пробовала и их не есть почти 2 года, была худее на 3-5 кг и постоянно хотела есть). Так вот, с т.з. насыщения меня оволактовегетарианская диета устраивает, к мясному не тянет, но что это влечет за собой, по Вашему опыту? Я просто слышала много разных, и противоположных мнений на этот счет. Понятно, что я здесь больше про фигуру, чем про здоровье, интересуюсь :)

Cristina Плотное налегание на мясо называется  белковая диета,она рассчитана для быстрого похудения и для обычных людей не более 14 дней. Белковая диета  очень полезна для культуристов и спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, так как высокий уровень содержания в организме белка помогает нарастить мышечную массу. Но спортсмены на ней сидят минимум 7 дней-максимум 2 месяца.Конечно это чревато некоторыми последствиями в организме,но существуют способы вернуть обратное..На что только не пойдешь ради Победы!!!
Белковая диета, прежде всего, привлекательна для худеющих, которые не в силах отказаться от мяса, яиц и рыбы, зато могут прожить без мучного и сладкого. Эта диета подходит в том случае, если необходимо быстро прийти в форму: за 2 недели можно сбросить 4-8 кг лишнего веса. Но, если после диеты схема вашего питания останется прежней – то есть вы будете бесконтрольно поглощать мучные и кондитерские изделия, а также блюда, с большим количеством сахара и соли – вес вернется очень быстро.
Однако любительницам сладкого эта диета вряд ли придется по вкусу. Этой категории граждан предстоит непростой выбор: или фигура, или сладкое.

Суть белковой диеты

Принцип действия белковой диеты таков: в организме сознательно вызывается избыток белков и дефицит углеводов, так как вы едите много мяса и рыбы и значительно меньше, чем необходимо при таком объеме, овощей и фруктов. Причем специально подобранный рацион создает такой пищеварительный ритм, при котором резко перестраивается обмен веществ. Вы не дополучаете углеводов и жиров – основных источников “топлива” организма, поэтому ему ничего не остается, как только сжигать собственные жировые запасы. Отсюда и похудение.

Несбалансированное питание

Но, как известно, несбалансированное питание может привести к печальным последствиям, поэтому белковая диета никак не может считаться основой здорового образа жизни. При злоупотреблении белковыми продуктами и недостатке углеводов могут пострадать волосы и кожа, появится утомляемость и бессонница. Белковая диета – стресс для организма, поэтому повторное применение рекомендуется не раньше, чем через 2-3 месяца.

Противопоказания белковой диеты

Нельзя следовать белковой диете, если имеются нарушение функций почек, пищеварения (хронический панкреатит, колит, дисбактериоз, синдром раздраженной толстой кишки), подагра. Такая диета не рекомендуется пожилым и очень тучным людям, поскольку белок повышает свертываемость крови, что увеличивает риск образования тромбов.

Соблюдение рациона

Самое главное правило в белковой диете – максимально точное соблюдение режима питания, ибо только в этом случае произойдет перестройка обмена веществ. Никаких замен или перестановок продуктов. Это создаст лишь дополнительную нагрузку на ваш организм и помешает процессу похудения.

Правда, возможно послабление – вы можете слегка изменить количество потребляемых продуктов. Половина курицы – слишком много? Отварите четвертинку. Возьмите не большой кабачок, а средних размеров, и вместо 2-х вареных морковок сьедайте1.

Nellichka

• VIP ПЕРСОНА
« Ответ #20 : 13 Апреля 2011, 22:54:16 »
В современном западном мире лакто-ово-вегетарианство можно назвать самой распространенной вегетарианской диетой. Лакто-ово-вегетарианская диета допускает употребление в пищу молока и молочных продуктов, яиц и любых продуктов растительного происхождения. Исключается из рациона любая плоть животных, будь то мясо, птица, рыба или морепродукты.
Вообще, яйца, будь то куриные или перепелиные, способны восполнить все недостающие при растительной диете витамины (Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевую кислоту), микроэлементы (йод, железо, марганец, фосфор) и органические кислоты.Лучше всего употреблять яйца всмятку или сырые домашние яйца, которые содержат наибольшее количество витамина А и лецитина, незаменимого при профилактике и терапии атеросклероза.Но есть большой риск заработать сальмонеллёз и ещё что нибудь подобное!
Если  не  ограничивать себя, то можно неожиданно понять, что употребляете излишне большое количество яиц и молочных продуктов, пытаясь компенсировать тем самым отсутствие мясной пищи в своей диете, что уже никак не назовешь здоровым питанием. Не стоит забывать, что излишнее количество яиц в вашем рационе может привести к повышению содержания холестерола в крови.А это ведет к "глубоким" последствиям.Эту диету нельзя у кого не усваивается лактоза.
Моё мнение: Обе диеты по своему работают точно и качественно,если диета правильно сбалансирована.

Nellichka

• VIP ПЕРСОНА
« Ответ #21 : 14 Апреля 2011, 00:53:26 »
Цитата: Tys от 13 Апреля 2011, 12:23:39
Nellichka, спасибо за разъяснение o>-`--
а диета при употреблении BCAA должна быть особенной или обычное сбалансированное питание в разумном коридоре?
мне с BCAA дали рекомендации пить: утром вместе с протеиновым коктейлем, до тренировки и после тренировки (я Вейдеровский взяла, пью по 5-6 капсул)

Еще хочу прояснить такой момент:
в меня с детства вбили, что после тренировки есть категорически нельзя (балетом я занималась 10 лет, там специфический режим), сейчас же взгляды на питание изменились и считается, что после тренировки необходимо закрыть белковое и углеводное окно. И во мне идет борьба: есть или не есть после тренировки?
Понятно, что ужинать тортиком в любом случае я не буду, но правильно ли будет выпить протеиновый коктейль на воде + BCAA?
Такое понятие как диета и употребление ВСАА -нет,а понятие диета и тренировки -есть. Потому что не ВСАА дает конечный  результат тела,а тренировки,диета и режим в целом. ВСАА , аминокислотные комплексы,протеины и разные БАДЫ в спортивном питании дают лишь дополнение,усвоение пищи и восстановление организма. Рекомендую ВСАА и протеин пить сразу после тренировки, а также  на ночь для предотвращения выработки гормона катаболизма(разрушение белковых тканей).Протеин должен быть безуглеводным.

Tyska

• Девочка, видя что-то, что ей безумно нравится, восклицает: «Боже, какая прелесть!»; мальчики произносят: «Ого, вот это сиськи!»
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tyska
« Ответ #22 : 14 Апреля 2011, 08:22:27 »
Nellichka, тренировки - это все для меня, недавно первый раз пошла  после перерыва - какое счастье, живой себя почувствовала *Yes*
а протеин изолят всегда беру, так как углеводов я и из фруктов-овощей доберу всегда спасибо еще раз :-p
МакГан 335 мл, высокий профиль, по ареоле

Cristina

• VIP персона
« Ответ #23 : 14 Апреля 2011, 09:55:15 »
Цитата: Nellichka от 13 Апреля 2011, 22:54:16
В современном западном мире лакто-ово-вегетарианство можно назвать самой распространенной вегетарианской диетой. Лакто-ово-вегетарианская диета допускает употребление в пищу молока и молочных продуктов, яиц и любых продуктов растительного происхождения. Исключается из рациона любая плоть животных, будь то мясо, птица, рыба или морепродукты.
Вообще, яйца, будь то куриные или перепелиные, способны восполнить все недостающие при растительной диете витамины (Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевую кислоту), микроэлементы (йод, железо, марганец, фосфор) и органические кислоты.Лучше всего употреблять яйца всмятку или сырые домашние яйца, которые содержат наибольшее количество витамина А и лецитина, незаменимого при профилактике и терапии атеросклероза.Но есть большой риск заработать сальмонеллёз и ещё что нибудь подобное!
Если  не  ограничивать себя, то можно неожиданно понять, что употребляете излишне большое количество яиц и молочных продуктов, пытаясь компенсировать тем самым отсутствие мясной пищи в своей диете, что уже никак не назовешь здоровым питанием. Не стоит забывать, что излишнее количество яиц в вашем рационе может привести к повышению содержания холестерола в крови.А это ведет к "глубоким" последствиям.Эту диету нельзя у кого не усваивается лактоза.
Моё мнение: Обе диеты по своему работают точно и качественно,если диета правильно сбалансирована.

Спасибо за ответ!  Кстати, молоко без лактозы бывает, тоже в плюс. Правда не знаю, легко ли у нас его найти и продукты из него, например, кисломолочные. Не пробовала :)

Lin

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Lin
  • Kazan style
« Ответ #24 : 14 Апреля 2011, 13:21:29 »
Нелличка, спасибо за ответ по поводу сладкого, буду плотнее питаться в обед *OK* Хотя иногда кажется, что любви просто не хватает   :-p
15.02.2011 и 07.06.2011

..............

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб ..............
« Ответ #25 : 15 Апреля 2011, 17:30:23 »
Нелличка ,как потолстеть , чтоб не жирок прибавлялся а мышечная масса  :'[(хочу большую попу и толстые ноги) *X*
Прямолинейная......., зато честная !!!!!

Ириса

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ириса
  • Муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами.
« Ответ #26 : 15 Апреля 2011, 17:44:30 »
А мне наоборот подскажи как похудеть только животом, но чтобы попа вся на месте осталась, я ее с таким трудом то ли наела то ли накачала за зиму *Yes*, целых 95 см! Муж в восторге. В итоге грудь и попа 95 а талия 68-70, надо талию уменьшить, а точнее даже под талией складку. Ножки меня полностью устраивают. Когда худею, в первую очередь худеет попа и муж заставляет обратно отъедаться :-<

..............

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб ..............
« Ответ #27 : 15 Апреля 2011, 18:03:47 »
Благо меня никто не заставляет в себе корректировать что-либо >o-o<

ириска,у тебя все хорошо!!!!видели мы тебя и твои фоточки красивые! :-p
Прямолинейная......., зато честная !!!!!

Ириса

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ириса
  • Муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами.
« Ответ #28 : 15 Апреля 2011, 23:43:05 »
так в том то и дело, что мой бзик это живот, у мужа к нему претензий нет, а вот когда я начинаю худеть ему не нравится что исчезает попа. Попробовал бы муж к моему животу по придираться, я ему 2-х детей выносила, с последним живот огромный был. Да и многие говорят что это у меня больше в голове *X* *X* *X* *X* *X* *X*
Вот сейчас живот кремом мажу, что бы кожу подтянуть.

Nellichka

• VIP ПЕРСОНА
« Ответ #29 : 16 Апреля 2011, 03:39:01 »
Цитата: Cristina от 14 Апреля 2011, 09:55:15
Цитата: Nellichka от 13 Апреля 2011, 22:54:16

Спасибо за ответ!  Кстати, молоко без лактозы бывает, тоже в плюс. Правда не знаю, легко ли у нас его найти и продукты из него, например, кисломолочные. Не пробовала :)
Cristina Ещё есть соевое молоко %-P но не будет такого результата от него,как от обычного молока o-o
 Вот в этом весь и смысл  лакто-ово-вегетарианской диеты именно молочных и кисломолочных продуктах. Американские диетологи проводили эксперимент: Одного чувака-музыканта,который тяжелее гитары ничего не поднимал. Одну неделю кормили постным мясом,овощами и сложными углеводами, другую неделю только молочными и кисломолочными продуктами( молоко,творог,кефир,сыр) все обезжиренное и так 1 месяц.Каждую неделю брали анализ кала на состав жира и оказалось,что жира в кале больше всего содержалось именно после молочной недели.Вывод сделали такой -что нужно употреблять молочку только обезжиренную.