kit, по поводу дренажа. Мне сказали что зависит от хирурга некоторые ставят некоторые нет, например Осин сказали всегда ставит. А ты молодец каждую мелочь пытаешься продумать и просчитать!!! Я вот об дренаже ничего не подозревала, страшно красивые не смотрела, когда я утром проснулась в палате я даже испугалась "а это что за фигня...." "может я умираю уже......." Потом мне сказали что это дренаж и его сейчас уберут. Как Оса уже написала это мягкие трубочки, а внизу на конце по шприцу наполненному уже были жидкостью как кровь с водой, они выходили из под компрессионки. Утром на перевязке их убрали, дырочки с боку с внешней стороны груди зарастают, на моих фото шовчиков их видно. Дренаж крепиться не в шов, а в отдельные дырочки. Я думаю при любом доступе дренаж крепиться одинаково. Но у меня потом ещё хлюпало в груди до след. перевязки, т.е 4-5 дней ещё, такое ощущение как пузырьки в газ.воде поднимаются внутри, но всё прошло. У меня Оп была уже ночью, поэтому дренаж стоял неск. часов и наверное не всё успело вытечь. Ещё вопросы по поводу дренажа остались?