Девочки,а как на счет чувствительности груди...остается прежней??? Просто слышала,что чувствительность теряется.... >:-/<
А если по теме, мой опыт:1. Первая ОП декабрь 2007 года, постановка - под мышцой.После ОП очень(даже скорее ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ болела грудная клетка) хотя Док говорил, что боль будет терпимая, но это было скорее не про меня. Тогда медсестра говорила, что у худых так бывает часто. Мой вес 50 кг при росте 174, и по ее словам когда имплант растягивает мышцы это естественно и правильно. Еще у меня тогда грудь пульсировала, как спазмами... Но Док пояснил, что это мышечный каркас так адаптируетсяПервое время (около 2х недель) немогла повернуться и сложно было спать на боку и еще немало важный вопрос волновавший моего мужа - секс. Сексом заниматься болезненно было первые месяца три. Изрядно неудобно поворачиваться на бок и про вариант сверху можно забыть на пару месяцев, во всяком случае так было со мной.Девченки делитесь когда у вас возобновился нормальный ритм сексуальной жизни?2. Вторая ОП ноябрь 2012 года, постановка - под мышцой.Сейчас еще период реабилитации продолжается- из сложностей по свежим следам- дренаж три дня, молчу про визуализацию - без страха не взглянешь. Самое сложное это боли от трубок которые внутри жмут, трут, зудят и болтаются по бокам. Эти три дня нерельно сложно, без близкого человека который будет молча помогать, а не нудеть, мол сама хотела, теперь терпи. В моем случае муж ночевал на соседней кровати, так как первые дни ни встать, ни в туалет сходить (простите за подробности) - нереально, каждые пять минут дергать медсестер. Человеческий факт - одна смена заботливые даже с ложечки кормила, а другая пока пять раз кнопку не нажмешь так что аж в палату звон слышно - не приходит даже капельницу снять. Тут просто нужно осознано быть готовой к трудным первым дням- боли мышечные, но уже не такие сильные как первый раз - тогда спать не могла даже под обезболивающими ночью.- сложно и сейчас поднимать даже тарелку, Вообщем про бытовуху я забыла даже, мои ходят за мной по пятам и не дают ничего делать. - волнует почему уже 18 дней после ОП, а док швы не снимает. Аргументирует тем, что хочет дождаться месячных, так как перед ними грудь отекает и он хочет пронаблюдать динамику после тех "предменструальных" отеках в прошлые разы.- ну и жидкость скапливается, очень чувствую это. Хотя это уже дело привычки за два года, прислушиваться к малейшим ощущениям. Шприцом убирают пока при каждой перевязко, но с каждым разом ее меньше- разность размеров, но это у всех в течении первых месяцев, пока рана не заживет чаще они заживают по разному и объемы нормализуются за пару месяцев. А как у вас было первое время с равномерностью размеров?И еще хотела спросить, а кому зашивали разсасывающими нитками? Может у моего Дока устаревшее видение, меня зашил теми которые нужно снимать, или это из-за сложности повторной ОП может быть?
Девченки, а швы у вас тянуло, на боку когда спать начали? Уже спина немеет от этого лежания всю ночь в одной позеа швы снимать больно?
А почему разорвался имплант? Вообще как часто девушки сделавшие грудь опять ее идут делать! хочу сделать один раз и больше не делать! или такого не бывает?
Цитата: Blonda от 29 Ноября 2012, 15:11:05Девченки, а швы у вас тянуло, на боку когда спать начали? Уже спина немеет от этого лежания всю ночь в одной позеа швы снимать больно?Blonda, тянет из-за увеличенной тяжести - растягиваются ткани, это нормально. Швы не больно совсем, а ты когда планируешь их убирать?
А почему разорвался имплант? Вообще как часто девушки сделавшие грудь опять ее идут делать! хочу сделать один раз и больше не делать! или такого не бывает?ЦитироватьНа своем опыте скажу, пройдя все это и увидев много разных случаев у других, причины разные. У меня причина не ясна, ни Ментору, ни хирургу. Мы с мужем пошагово анализировали все, если бы был удар, мы бы явно помнили и не мучались два года с отеками и не тратили нереальные деньги на все это. У многих кто со мной пересекались в разных клиниках шли на повторное оП - форма, размер, контур не нравятся. Вот девченки и меняют. У кого капсула, у кого воспаления, ротация импланта... У всех индивидуально. Мне кажется, после ОП нужно все время делать сноску, что грудь прооперирована и с ней нужно бережно!Обратите внимание, что после кесарева, самостоятельно рожать рекомендуют только через 7 лет, это не спроста)
На своем опыте скажу, пройдя все это и увидев много разных случаев у других, причины разные. У меня причина не ясна, ни Ментору, ни хирургу. Мы с мужем пошагово анализировали все, если бы был удар, мы бы явно помнили и не мучались два года с отеками и не тратили нереальные деньги на все это. У многих кто со мной пересекались в разных клиниках шли на повторное оП - форма, размер, контур не нравятся. Вот девченки и меняют. У кого капсула, у кого воспаления, ротация импланта... У всех индивидуально. Мне кажется, после ОП нужно все время делать сноску, что грудь прооперирована и с ней нужно бережно!Обратите внимание, что после кесарева, самостоятельно рожать рекомендуют только через 7 лет, это не спроста)
Цитата: Alenufka от 29 Ноября 2012, 18:02:09Цитата: Blonda от 29 Ноября 2012, 15:11:05Девченки, а швы у вас тянуло, на боку когда спать начали? Уже спина немеет от этого лежания всю ночь в одной позеа швы снимать больно?Blonda, тянет из-за увеличенной тяжести - растягиваются ткани, это нормально. Швы не больно совсем, а ты когда планируешь их убирать?Планирует Док не особо меня спрашивая, сказал снимет после месячных, но вот меня волнует, верно ли так долго швы держать, может знаете примеры когда подобное практиковали и какие показания, может там что не так?! А он не говорит
Девочки, а мне док сказал, что швы у меня снимать не надо будет... рассасывающиеся будут