К вопросу о том, когда можно на работу, лично я собиралась через 2 недели, а вышла только через 3. Все 3 недели жутко болела. Ничего делать не могла реально. Компра давила жутко, я даже порезала пояс немного. И отек у меня был по всему телу. Потом отек спал, компра меньше давить стала. Плюс у меня обострился хондроз. По утрам вставала, чуть не плача, так грудина и спина болели.. Как калека.. Сейчас жутко вспоминать, ей богу!
У меня мышечная ткань была плотная, установка под мышцу через подмышку. Может, поэтому.. А может, рука у хирурга тяжелая.. Вот и осложнение он мне сделал в виде онемения и болезненности левой груди. Как будто что-то воткнули не туда. Врач сказал, что нерв мне потянули. Кстати, та грудь сначала была больше и тверже. И ассиметрия была - один сосок вверх, другой вниз:-))
После ОП сейчас 2 мес, ассиметрия проходит, отек спадает, грудь станвится хорошенькой и живой:-) Но грудной хондроз до сих пор! И еще из неприятных ощущений - онемение и болезненность левой груди до сих пор, хоть и меньше, из-за этого ее изнутри как будто сжимает при ходьбе. Ну, и туговатость пока еще остается, хотя с каждым днем становится меньше.
В общем, я к чему пишу. Реабилитация лично у меня проходит медленно. Так что девочки, все индивидуально и очень сильно зависит от выбора хирурга. Выбирайте очень внимательно, ходите на консы к нескольким, прислушивайтесь к себе. Если хоть малейшие сомнения есть - не торопитесь! Поищите еще. Порезаться всегда успеете:-) И выбирайте так, чтобы после ОП врач вас несколько месяцев наблюдал и консультировал. Это ОЧЕНЬ важно!! Мне с этим не повезло, поэтому, думаю, и реабилитация так тяжело проходила. Ведь настрой - это так важно!
Всем, кто собирается на операцию - удачи. А кто уже сделал - быстрого выздоровления! Будут вопросы - отвечу с удовольствием.