Девочки, у меня сегодня 10 дней с момента ОП. Хочу поделиться своими ощущениями.
Среди положительных моментов отмечу практически полную безболезненность т.е могу даже сказать что уже на 3-й день болевых ощущений в груди не было!
ну если только с утра, как проснусь, мышцы побаливают и еще спина!! Из-за этого встать с кровати тяжело, но реально. Первые пару дней было какое-то жжение в левой груди, позже прошло. Сейчас ощущаю только какую-ту пульсацию, ну и некое напряжение...... Компрессионка давила только первые дни, потом то ли подрастянулась, то ли отек спадать начал, то ли я к ней полностью привыкла...........
Еще из радостных моментов - полноценно сходила в душ уже на 7-й день
(с разрешения доктора, разумеется)
Теперь про "побочки"
Практически полностью не чувствую грудь......... особенно меня волнует нижний полюс - полное онемение
как будто не мое
ну то, что груди стоят как каменные и неподвижны - это, наверное, даже и не важно для моего срока
отек сходит неравномерно, груди разной величины, нижний полюс - на него стараюсь даже и не смотреть т.к там по-полной "гуляет" отек и имплант еще не до конца опустился, выглядит не особо.........пока......
на ощупь грудь постепенно становится мягче
шовчики хорошие получились - тоненькие, ниточки мне пока еще не вынимали.
Общее мое самочувствие очень даже хорошее с самого момента "выписки", как-будто никакой оп и не делала....... Хотя отмечу сильную сухость кожи и волосы очень лезть стали, когда голову мыла прям ужаснулась
не пойму из-за чего так, наверное последствия наркоза, может антибиотиков........ но это так, пустяки..........
Про результат пока писать ничего не буду, ввиду всех этих "отходняков" и раннего срока оценивать просто глупо........