beautysoul,
мне делали МСКТ (грудной клетки), точно! жалко, что все заключения (+узи) я отдала врачу, надо забрать! я бы тебе написала как правильно все это называлось у меня. Сначала обычные снимки какие-то сделали, потом мне в вену ввели специальное средство и опять на снимки. Вот, например, в Новосибе это делают в НИИТО. Там прям так четко импланты видны, прям все складочки! и еще, если пойдешь, то надо сразу врачу сказать, что конкретно беспокоит, на что обратил внимание, поскольку у меня именно левой груди было больше снимков, даже вычисления объема накопившейся жидкости и наличие инфильтрата. Также, МСКТ показало, что мембрана импланта прослеживается четко, целостность последней не нарушена (если ты хочешь убедиться, что имплант цел!). не тяни время, даже хорошее узи сможет указать на нарушения.
antgola,
спасибо, я стараюсь не унывать, хотя страшно было как до второй ОП, так и сейчас, поскольку риск удаления импланта всё же остается...((
вот если прочтете моё сообщение от июня, где я как раз писала, что на 7-й или какой там день после ОП у меня вдруг опять открылась дренажная дырочка, подскочила температура, док мой особо не насторожился, прописал пить авелокс (очень сильный антибиотик, кстати, и сейчас его пью + метронидазол). И сам укатил на Алтай на десять дней... К его приезду у меня уже дырочка начала зарастать, вроде как. Все на этом и успокоились...Но вот оказалось, что эта гематома дала о себе знать спустя три месяца(. Забеспокоило то, что правая грудь еще к двум месяцам опустилась, стала красивенькая, а вот левая все была тверже и стояла торчком, да и дырочка от дренажного отверстия была какого-то темного цвета и чувствовалось уплотнение за ней..
Вторая операция была полностью бесплатная, два дня в стационаре провела, все лекарства (физ растворы, антибиотики в огромных количествах, обезболивающие), еда, одиночный номер люкс, три медсестры, окружившие меня вниманием - всё это было бесплатным. Была поражена, если честно, думала, заставят платить за все.. очень благодарна руководству клиники!
Почему в моих письмах рассудительность и спокойствие - да потому, что я уже настолько устала, что сил еще и рыдать у меня уже просто нет..Живу одним днем. Выделения все идут, дренаж два дня назад убрали, температура 37,1 - 37,2 сохраняется(. А еще, отправила маму еще до результата узи и МСКТ, путем шантажа (почти что)))))), насильно, к гадалке (мы в разных странах живем с мамой). Она сказала, что мне предстоит длительное врачебное лечение, но болячку я свою вылечу... Может, поэтому надежда во мне еще живет...?!